Новогодние фотосессии: Полезные советы

Рубрика: 
Дата публикации: 20 декабря 2012 3503 Комментировать
Все ближе Новый год и каждой маме хочется сохранить впечатления малыша об этом празднике и, конечно же, отразить их на семейных фотографиях. Как же получить как можно более красивые снимки? На что обратить особое внимание перед началом фотосессии? А как подобрать удачное цветовое окружение для своего малыша? Катерина Александрова (детский и семейный фотограф) подробно расскажет вам об этом и даст необходимые советы.Малышей, пожалуй, лучше всего фотографировать в домашней обстановке, где все привычно и ребенок чувствует себя в безопасности.Подготовка места съемкиЛучше заранее и как можно более тщательно подготовиться к съемке. Необходимо не только навести порядок в своем доме, но и фотографическим взглядом окинуть комнату и убрать или замаскировать все детали, которые могут оказаться лишними в кадре. Коробки из-под техники, стул не на своем месте, игрушки и прочее не должны быть разбросаны по комнате. Добавьте в кадр новую деталь, реквизит -- ими может стать красивая игрушка, предмет интерьера, фрукты или овощи, красочные детские книжки. Объектов не должно быть много, не стоит обкладывать ребенка игрушками с целью демонстрации их количества, он в них просто потеряется. Пусть это будет одна игрушка, но яркая, интересная или любимая. И не стоит делать все портреты только лишь с ней -- одного или двух вполне достаточно.

   Одежда и антуражПланируя антураж сьемки важно всегда помнить, что мы снимаем не предметы и реквизит, а ребенка. Это значит, что акцент должен быть на малыше. Одежду для фотосессии необходимо подготовить заранее. Она должна гармонировать, сочетаться по цвету с задним фоном и всеми объектами в кадре. Если в фотосессии принимают участие другие члены семьи, то их одежда также должна вписываться в общую цветовую гамму, выстроенную вами в кадре. Эффектными получаются портреты на темном фоне: шоколадном, бордовом, синем, фиолетовом. Или же на ярком: оранжевом, желтом, красном. При съемке на светлом фоне (светлее цвета кожи ребенка) лицо вашего малыша будет казаться темнее.

   Точка съемкиРебенка нужно снимать в правильной обстановке, чтобы общая атмосфера являлась позитивной и вокруг все было бы красиво. Если вы делаете кадр на окне, обратите внимание на то, в каком состоянии находятся ваши шторы, чистый ли подоконник. Окно очень удобное и выгодное, с эстетической точки зрения, место для съемки -- не будет недостатка света, и можно получить замечательные портреты с настроением (поэтому елку, например, рекомендую поставить к нему поближе). Снимайте ребенка тогда, когда он сидит лицом к источнику света или смотрит чуть в сторону, экспериментируйте.Сценарий съемкиВажно продумать сценарий предстоящей фотосессии. Даже если вы не ставите елку, считая, что вашему малышу это еще рано, дайте ему безопасные елочные игрушки -- пусть он их изучит. Очень интересно наблюдать момент его знакомства с елочными украшениями. Обязательно следите за безопасностью ребенка и ведите с ним диалог, а также помните, что дети часто диктуют свой сценарий. И учтите, что маленькие детки быстро устают -- фотографируйте мини-серии и делайте перерывы для отдыха.ОсвещениеПри съемке в помещении очевиден вопрос нехватки света, потому планируйте фотосессию на светлое время суток -- первую половину дня, и используйте только естественное освещение. Нет ничего лучше природного света -- он дает особый красивый теневой рисунок, безопасен для глаз и нервной системы малыша и позволяет получить самый достоверный портрет ребенка, без искажений, которые характерны для вспышки. Ребенок такой, каким вы видите его каждый день и именно таким он должен быть на фотографии. Если же вам необходимо провести съемку в вечернее время -- можно использовать искусственный свет, который есть в доме (к примеру, настольные лампы).

    Мы уверены, что интересные и очень веселые фотографии появятся у вас в дни праздников и зимних каникул -- поделитесь ими в новогоднем альбоме на нашей странице в ВКонтакте.

Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему