Куда пойти с ребенком в Самаре в дни весенних школьных каникул?

Рубрика: 
Дата публикации: 18 марта 2015 3922 Комментировать

Еще несколько дней и все школьники отправятся на каникулы. Чтобы скрасить их досуг в дни заслуженного отдыха, мы подготовили специальный обзор мероприятий и детских лагерей. Итак, куда же можно отправиться с ребенком в Самаре на следующей неделе?

Весенний лингвистический лагерь «Альянс»

Весенний лагерь Альянс

Тема заезда — «Мода».

В программе лагеря:

  • 3-х часовые занятия с носителями языка;
  • культурно-развлекательная программа (киноклуб, кружки по интересам — моделирование, лепка из соленого теста, валяние и др.), дискотеки, конкурсы);
  • активный отдых (спортивные игры, прогулки) на свежем воздухе;
  • тематические занятия;
  • занятия с профессиональными педагогами (танцы, вокал, игра на гитаре).

Весенний творческий лагерь для школьников в «Обереге»

Весенний лагерь в обереге

В программе лагеря:

  • творческие мастерские;
  • теневой театр;
  • прогулки в парке;
  • коммуникативные и настольные игры;
  • захватывающий квест.

Творческий лагерь на весенних каникулах в творческой студии «Бабушкина сказка»

Творческий лагерь в бабушкиной сказке

Тема весенней смены — «Занимательная наука».

Каждый день ребят ждут новые открытия, опыты, эксперименты, музеи, парки, игры, исследований и наблюдений.


Весенний лингвистический лагерь «Я-Полиглот»

Я полиглот


Цирковая программа «Хит-парад российского цирка»

Цирк

Зрителей ждет уникальный аттракцион «Буйволы и медведи», жонглеры на лошадях Надежда и Анатолий Трохимчук, воздушный гимнаст Роман Гудалов с номером «Небо и я» на широких ремнях, выполнит под куполом цирка невероятные трюки. В номере «Скачки» под руководством Кирилла Карачинского дрессированные ослики и обезьянки поразят гостей своей сообразительностью. Также в программе, примут участие акробаты-вольтижеры, эквилибристы, воздушные гимнасты на трапеции, которые не оставят никого  равнодушными. И конечно, все представление на манеже клоуны Олег Васильчук и Юрий Тишкин.


Интерактивная выставка иллюзий «Мир наизнанку»

Мир наизнанку

Посетители «Мира наизнанку» смогут увидеть несколько десятков невероятных экспонатов, призванных перевернуть представления зрителя о реальности: «Тактильный дом», «Перевернутая комната», «Мираж», «Чужая тень» и др. В «Тактильном доме», к примеру, вообще нет света, и ориентироваться можно, только прикасаясь к окружающим предметам и стенам. При этом нужно двигаться вперед и даже преодолевать препятствия. А экспонат «Спайдер — ты» позволяет с помощью плоского зеркала, наклоненного под определенным углом, увидеть себя с телом паука. И взрослым, и детям будет интересно посещение 3D-мастерской и «Калейдоскопа» — любой сможет побывать внутри знакомой с детства игрушки, где с помощью системы зеркал создаются красочные симметричные узоры.


Крокодиловая ферма

Крокодиловая ферма

Выставка экзотических животных включает в себя более 50 крокодилов. Также вас ждут питоны, анаконды, вараны, кобры, мангусты, сурикаты, летучий вампир.Особо отважные могут покормить крокодилов с удочки. Кроме этого у детей есть возможность потискать добрых зверят.


Выставка обезьян

ВЫставка обезьян

На выставке можно будет увидеть медвежью макаку, малого толстого лори, краснохвостую мартышку, зеленую мартышку, лапундера и многих других, каждый из которых является редким и ярким представителем приматов в различных уголках нашей планеты. Многие из них являются редкими видами и за их незаурядной внешностью и живым характером можно понаблюдать воочию только на этой выставке.


Спектакль «Свет-Луна»

Свет-Луна

Это яркая, смешная, динамичная, волшебная сказка о том, что каждый человек в ответе за свой выбор, свой путь. Ведь «Какова стрела — такова жена, какова жена — такова судьба». В основе лежит русская   народная  сказка о «Царевне-лягушке», рассказанная в современном духе, но с полным уважением к традициям языка и народного фольклора. Эта история с необычными сказочными персонажами подарит зрителям немало чудесных сюрпризов, а главное — массу положительных эмоций. Сказка интересна не только


Спектакль «Казак и змей»

Отважный казак Гаврила Ильин побеждает многоликого Змея (собирательный образ врагов земли русской: половцы, нагайцы, совершавшие опустошительные набеги и др.) благодаря своей смекалке, силе духа и, главное, Вере. Спектакль исторический, православный, глубоко нравственный, в то же время веселый и, даже, озорной.


Спектакль «Люди и кошки» театра кошек Куклачева

Люди и кошки

«Люди и кошки» — танцевальный, динамичный, поучительный, а так же комедийный спектакль, в котором принимает участие артист балета, младший сын Юрия Куклачева — Владимир Куклачев. В спектакле речь пойдет о судьбе одинокого клоуна в большом городе, наполненном людьми, интересными событиями, а главное кошками-артистами и смешной собачкой.  При помощи этого спектакля хочется показать, как через любовь к животным люди становятся добрее и внимательнее друг к другу!


Ярмарка конструкторов

Ярмарка конструкторов

Ярмарка конструкторов — это уникальная игровая площадка с различными необычными, особенными конструкторами. Каждый конструктор представлен в достаточном количестве, чтобы из него могли что-то строить одновременно около 10 человек. Можно собирать что-то свое, а можно соорудить что-то грандиозное, объединившись в группу. Многообразие деталей позволяет строить как небольшие шедевры, так и масштабные проекты. На ярмарке будет представлено порядка 15 конструкторов в свободном доступе для игры и творчества. Всевозможные способы соединения  — от простой стыковки деталей до винтов и гаек.


Игровая программа «Королевство кривых зеркал»

Всем гостям праздника предстоит проверить себя на знание хороших манер! Ведь наши героини Оля и Яло приглашают ребят отправиться в Королевство кривых зеркал — и посмотреть на себя со стороны! Загадки Йагупопа, зеркальный шифр, знакомство с легендами тетушки Аскал — каждый почувствует себя настоящим Гурдом. Все ребята смастерят своими руками настоящий королевский дворец на память о незабываемом путешествии по ту сторону зеркал!


Игровая программа «Ледовое королевство: школа юных фигуристов»

Ледовое королевство

В ледовом королевстве открывается Школа юных фигуристов! Принц Льдинка и его верный помощник — снежный заяц — встречают всех юных гостей! Обучение в интересной, игровой форме: скольжение, шаги, вращение, прыжки, спирали, танцевальные элементы. Занятия подходят для тех ребят, кто не очень уверенно стоит на коньках или хочет повысить уровень своего мастерства.


Игровая программа «Английское королевство: веселые уроки»

Английская королева вместе со своей дочерью, принцессой Квин, встречает всех на своем приеме: веселое знакомство с ребятами и языком, занимательные уроки английского, песенки, стихи и театральные постановки.


Игровая программа «Тайна подземного королевства»

Тайны подземного королевства

Бесстрашная девочка Элли собирает команду смелых друзей, чтобы отправиться в настоящее Подземелье, где правят семь королей. Юные гости помогут исправить жадных королей и докажут им, что добро и искренность всегда побеждают! А добраться до заветной пещеры и справиться с интересными заданиями ребятам поможет Волшебник Изумрудного города. Мастер-класс по изготовлению волшебных палочек позволит каждому малышу почувствовать себя настоящим чародеем.

Еще больше мероприятий вы найдете в нашей афише.


 


Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему