Масленица 2018: где отпраздновать с детьми в Самаре

Рубрика: 
Дата публикации: 08 февраля 2018 959 0

Хоть Масленица в этом году начинается рано, наш город уже успел подготовить массу развлечений для больших и маленьких самарцев. Всего ожидается более 100 мероприятий по всей Самаре: на площадях и парках, у школ и во дворах, в музеях и библиотеках. Собрали в нашем обзоре всю информацию по празднованию самарской Масленицы 2018: без вкусных блинов и веселого настроения не останется никто!

На площадях и в парках

Традиционно центральной площадкой станет площадь имени Куйбышева. Площадь будет принимать гостей в течение трех дней. 16, 17 и 18 февраля в «Усадьбе Деда Мороза» посетители встретятся с хозяином усадьбы, Снегурочкой и Весной. В театрализованной форме самарский Дед Мороз передаст свои полномочия солнечной Весне. 

Рядом с входом в усадьбу будет работать сцена — «балаган», на которой пройдут концертно-игровые программы и кукольные спектакли для детей. Для маленьких гостей будут установлены фотозоны и городок детских деревянных аттракционов.

Основная праздничная программа проводов русской зимы пройдет на площади им. Куйбышева в Прощеное воскресенье, 18 февраля. Горячие блины, традиционные забавы, ярмарка с масленичными сувенирами, тематические фотозоны, мастер-классы для детей и многое другое подготовили организаторы в этом году. Подробнее о программе мероприятия можно узнать в нашей афише.

Масленицу будут праздновать также в парке им. Юрия Гагарина, в сквере «Дубовая роща» в жилом микрорайоне Волгарь, в Крутых Ключах. В поселке Зубчаниновка праздник состоится у районного Дома культуры. Все праздничные площадки начнут работать 18 февраля в 11.00.

В Загородном парке за масленичное настроение будет отвечать культурный центр «Светлица». Для гостей они подготовили традиционные русские масленично-ярмарочные забавы, хороводы, «стенка на стенку», штурм снежной крепости, блины, и, конечно же, «проводы» чучела Масленицы. В Загородном праздник начнётся 18 февраля в 12:00.

В парке Дружбы жителей Самары ждут насыщенные пельменно-масленичные гуляния. В программе выступления детских вокально-инструментальных коллективов, веселые конкурсы с подарками, фотозоны, игры и развлечения для маленьких гостей праздника, массовые катания на катке, показательное выступление конно-спортивного клуба «Буденновец» и вкусная ярмарка еды и многое другое. На площадке газеты «Телесемь» и «Кухмастер» все желающие смогут посоревноваться в скорости поедания пельменей, согреться стаканчиком безалкогольного глинтвейна и, конечно же, принять участие в бесплатной дегустации настоящих уральских пельменей ручной лепки. Начало 18 февраля в 11:00.

Во дворах

В течение масленичной недели по всему городу будет проходить много дворовых празднований. У школы №70 можно будет включиться в праздничную квест-игру по станциям. Рассказы о традициях праздника, конкурсы, состязания и дружеское чаепитие с блинами и вареньем ждет горожан у домов по ул. Свободы, ул. Ново-Вокзальная и пр. Карла Маркса.

В библиотеках

Основательно в этом году подготовились к Масленице детские библиотеки Самары. Праздничные мероприятия у них будут проходить буквально каждый день. Начнет эстафету детская библиотека №14, где 12 февраля в музейном зале «Русский быт» для гостей проведут уникальную экскурсию. 13 февраля к гуляниям подключится библиотека №15, 14-го — библиотека №2. 15 и 16 февраля будет проходить по два праздника сразу: в четверг свои программы проведут библиотека №1 и библиотека №7, а в пятницу — библиотеки №26 и №5. В выходные детей и их родителей взялись развлекать Центральная детская библиотека и Детская библиотека семейного чтения.

В музее

Традиционно к масленичным праздникам подключается литмузей. В этом году гости музея сделают чучело Масленицы, разучат масленичные песенки, построят и разрушат «снежный городок» и создадут свой рецепт блинов.

В филармонии

Детская филармония тоже подготовила для самых маленьких праздничную программу. Для юных слушателей выступит фолк-шоу группа «ДИВО», всех гостей ожидают традиционные песни и хороводы, игры для малышей, театр и любимые музыкальные инструменты. 

Информация в обзоре будет дополняться — следите за изменениями!

Ангелина Дерен


Следите за жизнью Бебинки в социальных сетях: ВКонтактеОдноклассникиФейсбукТвиттерИнстаграм.


Читать на эту тему