Осенние фотосессии с детьми в Самаре

Рубрика: 
Дата публикации: 23 сентября 2015 10207 Комментировать

Сентябрь в этом году выдался в Самаре просто сказочным — солнышко, золотые листья и чистое небо так и манят выйти на улицу, погулять подольше и как следует проводить лето. Сохранить воспоминания об этой красоте вам помогут фотографии, сделанные самостоятельно или с привлечением профессионального семейного фотографа. Сегодня поговорим об особенностях осенней фотосессии с детьми и наиболее интересных сезонных предложениях от самарских профессионалов.

Осенняя фотосессия

Выбираем место

На осенних уличных фотографиях главное, конечно же, природа, особенно прекрасная в это время года. Идеальным местом для осенней семейной фотосессии станут парки и скверы — Загородный, парк Гагарина, Пушкинский сквер и т.д. Очень красиво на осенних снимках выглядят аллеи и бульвары — удачный фон для таких фото можно найти, если прогуляться, например, по улице Стара Загора. Если погода позволяет, можно устроить осенний пикник с теплыми пледами и горячим чаем. Выбирая место для осенних съемок, обращайте внимание на траву и деревья — растения реагируют на смену времен года по собственному «календарю». На идеальных осенних фото листва должна быть золотой, ягоды — красными, а трава — начинающей терять свою зелень. Пожухшие стебли или, наоборот, не по-осеннему зеленые листья будут выбиваться из задуманной тематики вашей фотосессии.

Готовим себя и ребенка

Погода осенью обманчива, как никогда, поэтому главное — позаботьтесь, чтобы вам и ребенку было тепло и комфортно. Ветронепроницаемая одежда, шапка и перчатки, термобелье — конечно, не стоит экипироваться как на Северный полюс, но и целиком полагаться на термометр не стоит тоже. С собой лучше взять зонт и дождевики — даже если погода испортится, дождь станет не поводом для огорчений, а фоном для ярких и эмоциональных фото под зонтом.

Во время осенней фотосессии вам наверняка захочется воспользоваться природным реквизитом — букетами и венками из желтых листьев и ягод. Чтобы быстро их сделать, захватите из дома ленты, бечевку или проволоку.

Традиционными атрибутами осенних фотосессий являются яблоки, тыквы, вязаные вещи, портфели и книги, кружки с дымящимся напитком, плетеные корзинки, красные ягоды. Вместе с ребенком решите, что из этого вы хотите задействовать при съемках, или придумайте что-то свое.

Темнеет осенью рано, и лучше запланировать съемки на вторую половину дня, учтя при этом распорядок дня ребенка (если у вас еще есть дневной сон — то после него).

Кстати, с планированием осенней фотосессии лучше не затягивать — самым удачным временем для нее считается период, когда кроны деревьев уже окрасились в золото, о еще не начали интенсивно опадать.

Осенняя фотосессия

Правила безопасности

Основная опасность, подстерегающая любителей осенних фотопрогулок — простуда. Чтобы по максимуму от нее обезопаситься, почаще проверяйте нос и ручки ребенка — не холодные ли, и имейте при себе термос с горячим чаем или какао и шоколадку.

Одна из распространенных осенних забав, которую так часто можно увидеть на снимках — прыжки и падения в кучи желтых листьев. На самом деле это небезопасно — внутри могут оказаться металлические предметы и камни. Прежде чем позволить своей юной модели поваляться в горе листьев, тщательно проверьте, только ли из листьев эта гора состоит.

На случай резкой перемены погоды, что для осени совсем не редкость, заранее изучите прилегающую к месту фотопрогулки местность и выберите какое-нибудь кафе, где есть детское меню и быстрое обслуживание промокших и замерзших гостей.

Отличным решением для осенней фотосессии может стать фотостудия с сезонным интерьером — это гораздо комфортнее и безопаснее, чем уличные съемки, особенно если ваш ребенок совсем маленький.

ТОП-7 идей для осенней фотосъемки с детьми:

Под зонтом

Под зонтом

В листьях

В листях

В лужах

В лужах

В деревенском стиле

В деревенском стиле

В костюмах (осень — это еще и Хэллоуин)

В костюмах

У воды

У воды

В теплых объятиях мамы

В объятиях мамы

Мы подобрали несколько интересных сезонных предложений от самарских фотографов и фотостудий.

Студия So happy!

So-happy So-happy

Студия объявляет уже ставшими традиционными «Прогулки» — отличная возможность в течении небольшой, непринужденной фотосессии запомнить эту осень и обновить семейный фотоархив! Всем любителям золотой осени, ярких красок и шуршащей листвы! Съемка в течении 40-60 минут в самарских парках, от 15 обработанных кадров, стоимость 4000, предложение ограничено.

Фотограф Мария Базюкина

МАрия Базюкина

Мария Базюкина

Осенняя фотосессия всегда ассоциируется с романтичностью и нежностью. Пока стоят теплые деньки, успейте провести детскую и семейную фотосессию в парке или в лесу, ведь это отличная возможность не только сделать красивые фотографии, но и насладиться яркими насыщенными красками золотой осени. Возможны варианты фотопрогулки с веселым, необычным ревизитом, помощь в подборе гардероба для создания family-look. В случае непогоды, есть возможность провести фотосессию в уютной интерьерной фотостудии также с осенней тематикой.

Интерьерная фотостудия «Сова»

Фотостудия Сова

Фотостудия Сова

До конца октября цена на пакеты фотоуслуг будет заморожена, что означает — устроить семейную или детскую фотосессию в «Сове» будет дешевле. В студии естьинтерьерный зал, разнообразие зон — прованс, детская, меловая доска, белая полоса. Фоны, масса красивых аксессуаров и декораций для съемки. Первая и единственная в Самаре аквазона.

Фотограф Ирина Назарова

Ирина Назарова

Ирина Назарова

Только с 15 сентября по 15 октября семейные фотопрогулки по суперцене. Подробности можно узнать, написав в личное сообщение.

Татьяна Выводнова



Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему