5 идей, как быстро и просто успокоить ребенка

Рубрика: 
Дата публикации: 16 января 2019 930 Комментировать

Когда ребенок плачет по пустякам или злится, то часто первая реакция — одернуть его, прикрикнуть, чтобы перестал. Но это практически всегда действует наоборот — у ребенка лишь усиливаются эмоции. Сегодня Бебинка расскажет вам несколько хитрых приемов для того, чтобы ребенок успокоился.

Мама успокаивает сына

Итак, пять практических советов, как успокоить ребенка:
yes Волшебное зелье из грустинок
Скажите ребенку, что вы хотите собрать все его слезки и грустинки. «Ищите» их везде: и за ушком, и в волосах, и в пяточках. В это время можно легонько пощекотать, тем самым вызывая улыбку. Складывайте воображаемые слезы и грустинки в бокал, помешайте, поколдуйте рукой над бокалом и предложите ребенку выпить волшебный напиток, который избавит его от грусти. Если под рукой нет бокала, то грустинки можно собирать в кулачок, а затем просто с силой выкинуть далеко-далеко!

yes Хорошее в плохом
Постарайтесь найти плюсы даже в якобы плохих вещах. Например, вы собирались пойти в парк с ребенком. Утром встаете и видите, что за окном льет дождь. Ваш поход отменяется. Ребенок может расстроиться. Но попробуйте придумать, кому или чему от этого дождика хорошо. Например, цветам в вашем дворе. Они вдоволь напьются водицы и станут еще красивее! Или птичкам, которые уже изнемогают от летней жары.

yes Волшебный мешочек
Заведите небольшой мешочек. Обычный мешочек с завязочкой. И предложите ребенку вышептывать или выкрикивать всю свою злость в мешок. Как только ребенок выговорится, нужно завязать мешок, чтобы ничего оттуда не выходило наружу. Это хорошая психологическая уловка для разгрузки от агрессивных эмоций.

yes Сказочная история потеряшки
Бывало у вас такое? Купили ребенку красивый-красивый воздушный шарик. Ребенок доволен, идет, размахивает им. Вдруг шарик выскальзывает из рук и улетает. От досады тут могут расплакаться не только трехлетки.
И что поможет облегчить боль потери? Фантазия! Придумайте вместе с ребенком увлекательную историю, в какие страны он отправился и какие приключения впереди ждут ваш шарик.

yes Пыльная подушка
Психологи часто успокаивают родителей, чтобы они не боялись детской агрессии. Все дети испытывают эти эмоции. И подобным эмоциям нужен непременно выход. Поэтому предложите ребенку повыбивать пыльную подушку. Можете даже показать, как это можно сделать. Лучше пусть ребенок выплеснет злость наружу на безопасную подушку, чем на кого-то из окружающих или, что еще хуже, запрет эту эмоцию внутри себя.

Ольга Усенко


Не пропустите все самое важное и интересное! Подпишитесь на нашу рассылку!



Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему