Бебинка на разведке: музыкально-цирковое шоу «Арлекино»

Рубрика: 
Дата публикации: 18 августа 2016 2576 Комментировать

В минувшую субботу мы с дочерью отправились на музыкально-цирковое шоу «Арлекино», которое вот уж почти месяц гостит в нашем городе. О том, стоит ли на него идти, и на что следует обратить внимание, читайте в нашем материале.

Харизматичные клоуны, ловкие гимнасты и огромный рыжий кот

Мероприятие, безусловно, заслуживает внимания самарских родителей. Для меня лучшим показателем этого служат впечатления дочери — она была в восторге, несмотря на то, что в цирке уже не в первый раз. Да и я, можно сказать избалованный и в какой-то мере скептичный зритель, не осталась равнодушной. Единственное, что омрачило настроение моей малышки — «злая» мама не скупила все игрушки, которые в неимоверно большом количестве в этот день продавались в стенах цирка. Но об этом я расскажу чуть позже, а пока — подробнее о самом шоу.

Арлекино Тр игимнастки

Артистам удается удерживать внимание зрителей на всем протяжении двухчасового представления. Шоу яркое, динамичное и, действительно, как и заявлено организаторами, с необычными режиссерскими решениями. Одни только кувырки попугая через голову чего стоят и летающие парни, обрызгивающие зрителей водой. Мы, кстати, сидели на пятом ряду, и нам тоже досталась порция «свежести». Но в условиях неимоверной жары и духоты, которая стояла в зале, и на которой я тоже подробнее остановлюсь чуть позже, это было даже забавно.

Порадовали клоуны. Да, как бы странно от меня это не звучало, поскольку я не люблю традиционные «плоские» клоунские шутки и кривляния. Здесь же был юмор, оригинальный, над которым можно от души посмеяться. Клоун, который по совместительству еще и ведущий шоу-программы, весьма харизматичен, отличается от серьезных людей с микрофоном, которых нередко можно встретить даже в цирке, и этим подкупает.

Для детей, пожалуй, самыми запоминающимися являются номера с дрессированными животными. И их было немало. Дрессированные лошади, тюлени, коты, среди которых «звездил» огромный рыжий, и даже попугаи вызывали у юных зрителей, да и взрослых тоже, неподдельный восторг. Меня не впечатлил лишь номер с лошадьми. Но не потому, что было некрасиво или неинтересно, а потому, что как-то выбивается из общей доброй картины кнут, которым время от времени дрессировщику приходилось пугать «задумавшихся» лошадок. Для прочих представителей братьев наших меньших более гуманные методы подчинения, основанные на «плюшках»: тюленям за послушание — рыбка, попугаям и котам — поцелуи хозяев.

Кот Лошади

Все животные довольно послушные, за исключением одного пернатого «артиста», который никак не хотел делать то, чего от него хотела обворожительная блондинка-дрессировщица. Но, стоит отметить, своим непокорным нравом, он публику даже позабавил. Ах, да, большой рыжий кот тоже никак не хотел прыгать через огненное кольцо. Но его можно понять — все таки страшно опалить свою шелковистую «шубку». Для особо впечатлительных сразу оговорюсь — во время представления не пострадало ни одно животное.

Стоит отметить и акробатические номера. Воздушная гимнастка под самым куполом цирка, ловкие ребята не перекладинах, выполняющие головокружительные «кульбиты», «повелительница» обручей, три ярких силовых гимнастки — все было красиво и профессионально.

Воздушная гимнастка Повелительница обручей

Завершилось представление зажигательным шоу жонглеров, среди которых были и уже известные вам клоуны. Причем зажигательным этот номер был в прямом смысле этого слова — в один прекрасный момент кегли вспыхнули, и началось обдавшее зрителей жаркой волной настоящее фаер-шоу!

Ну а после была дискотека. Да-да, самая настоящая дискотека на сцене цирка. Дети отрывались под Аллу Борисовну Пугачеву, песни которой, кстати, сопровождали все музыкальные номера, родители селфились с артистами.

Дела насущные и ложка дегтя

Собираясь в цирк, будьте готовы к тому, что у ребенка разбегутся глаза от «игрушечного» многообразия. Детям хочется и то, и другое, поскольку все очень яркое, оригинальное и заманчивое. Но все безделушки — не дешевые, поэтому можно обговорить этот момент с ребенком «на берегу», договорившись, например, выбрать что-нибудь одно. Мы с дочерью так и сделали. Выбирать особо времени не было, поэтому прислушавшись к совету одной из продавщиц: «Купите ребенку вентилятор, в зале очень жарко», взяли мини-крутилку с гордым названием «вентилятор». Правда, она еще и светится, поэтому воспользоваться ей во время представления мы не решились, дабы не пугать животных и не смущать артистов. Дома, к слову, у нас тут же в «вентиляторе» сели батарейки.

Кот и огонь Тюлень

Но в одном продавщица мини-крутилки была права — в зале, действительно, оказалось очень жарко и душно. Учитывайте это, при выборе нарядов, себе и ребенку. Артисты даже предложили написать письмо Путину, с просьбой починить в государственном цирке вентиляцию. Если уж нам, зрителям, было дискомфортно, то они, бедненькие, наверное, вообще чувствовали себя, как в бане.

За два часа обязательно захочется пить. И если вы, в случае необходимости, сможете потерпеть, то, сами понимаете, с ребенком этот номер не прокатит, поэтому водичку лучше взять с собой. Или же ее можно купить в буфете. Но сразу ориентируйтесь на то, что цены там разнятся с магазинными в 1,5-2 раза.

Цены же на билеты вполне приемлемые — от 200 до 900 руб. Неплохие места можно выбрать и за 500 руб.

В заключение напомню, что у наших читателей есть уникальная возможность посетить музыкально-цирковое шоу «Арлекино» бесплатно!

Микаэла Царевская


Вердикт — Бебинка рекомендует, о чем свидетельствует «уточка» в правом верхнем углу материала. 


Не пропустите все самое важное и интересное! Подпишитесь на нашу рассылку!



Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему