Блинный мастер-класс для детей (фоторепортаж)

Рубрика: 
Дата публикации: 05 марта 2012 5137 Комментировать

В последнюю субботу февраля мы проводили очередной мастер-класс нашей кулинарной школы. Дети очень старательно и увлеченно готовили блинный торт с бананами и карамелью, принимали участие в игровых переменках и получали подарки. В общем, бебинковская, Масленица удалась!

К 11:00 утра в кафе-бистро «Блинари», что на ул. Куйбышев, 98 начали подходить юные участники мастер-класса вместе с родителями. Всего, в кулинарном занятии, приняли участие 11 ребят. Сначала было мытье рук и обмундирование в форму юных кулинаров. Потом космический бой воздушными шарами. Успокоившись после нешуточных баталий все пошли знакомиться с кухней. Самый главный кулинар «Блинари» провела небольшую экскурсию по своим владениям. Конечно же, большой блиннице было уделено больше всего внимания. После этого приступили к самому мастер-классу: дети разделились на три команды, каждая из которых приступила к приготовлению своего собственного торта: дети выкладывали блины, мазали их карамелью, не забывая о начинке из бананов. Пока торты запекались, как того требует технологи приготовления, дети вырезали из бумаги формы для украшения тортов сахарной пудрой. В итоге осталось положить на свой кусочек торта десертную вишенку и позвать родителей пить чай с кулинарным шедевром собственного производства.

.После мастер-класса все участники получили подарки: от Книжного магазина «Метида» раскраски для мальчиков и наборы для творчества для девочек, а от нашей кулинарной школы – форму юных кулинаров для вкусных домашних открытий! Запечатлеть все наши кулинарные приключения помогла замечательный фотограф Екатерина Александрова. Для тех, кто не был на нашем мастер-классе подборка самого-самого! Ознакомиться со всеми фотографиями можно тут.

   


Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему