День рождения с Рональдом Макдональдом

Рубрика: 
Дата публикации: 24 августа 2012 13024 Комментировать

Читайте рассказ о праздновании пятилетия дочки нашего постоянного автора Татьяны Выводновой в "Макдональдсе" - как все прошло, что понравилось, а что нет, остались ли довольными гости, а также их родители. Детский день рождения – дело крайне ответственное. Особенно если речь идет о «полуюбилее» (5 лет), дома ремонт в той стадии, когда о гостях и домашней вечеринке не может быть и речи, а именинница – особа искушенная, которую не удивить разными «Крейзи парками». Поэтому, когда Алиса твердо заявила, что праздновать хочет исключительно в «Макдональдсе», мы удивились и обрадовались одновременно. Желание именинницы – закон, и за две недели до дня Х мы отправились на разведку в ближайший к дому «Мак», не так давно открывшийся на Стара-Загоре.

 

 

 

Проще некуда. Несмотря на солидную очередь к кассам, нами сразу занялся один из сотрудников, который похвалил нас за предусмотрительность. Несмотря на то, что дни рождения здесь проводятся ежедневно с 10 до 18 часов, наплыв желающих довольно велик, и нам повезло, что в нужную дату еще оставалось несколько «окон». На выбор было предложено две программы – «Путешествие в джунгли» и «Морское приключение». Дочка любит «Остров сокровищ» и вообще все, связанное с пиратами, но менеджер настоятельно порекомендовал выбрать все же «Джунгли» - среди предполагаемых гостей преобладали девочки, которые, по опыту сотрудника, без особого энтузиазма «отдают швартовы» и «поднимают паруса». Ну ок, джунгли так джунгли. Вообще что касается гостей – программа, как нас предупредили, рассчитана на детей от 3 лет, оптимальное количество гостей – от 4 до 8 человек. Еще по регламенту – на каждый праздник отводится 2 часа, из них примерно 40-45 минут длится собственно игровая программа, потом дети едят, и в оставшееся время менеджер готовит зал к приходу следующих гостей. Отдельно нас предупредили относительно еды: торт для именинника входит в минимальную стоимость, приносить какое-либо угощение с собой крайне нежелательно, но если родители все-таки настаивают на фруктах или пирожных – ответственность за качество принесенной пищи и за последствия для гостей целиком ложится на них.

             

Никакой предоплаты с нас не взяли, сказав, что даже если мы в последнюю минуту передумаем и не придем, то ничего страшного. Уточнив время и примерное количество гостей, обменявшись координатами и договорившись о подтверждающем звонке накануне дня рождения, мы отправились домой, вполне довольные. Праздник-праздник! Вечером накануне дня рождения нам действительно позвонил сотрудник МакДональдса, мы заверили, что все договоренности в силе, и пообещали придти ровно за пять минут до полудня. На самом деле пришли мы раньше минут на пятнадцать – наряжавшаяся с десяти утра именинница больше не могла высидеть дома ни минуты, к тому же начали звонить уже подъезжавшие гости. Когда мы заглянули в «банкетный зал», надувающая шарики аниматорша вежливо, но твердо отправила нас «подождать». К счастью, рядом с «Маком» есть отличная детская площадка, где именинница и гости нашли, чем себя занять. Ровно в означенное время детей пригласили в зал, а взрослым предложили присесть за ближайшие к нему столики, откуда через стеклянные стены можно было наблюдать за праздником.  

Сути происходящего внутри я, честно говоря, не уловила – дети скакали в выданных масках зверей, прыгали вместе с аниматором через шарики, раскрашивали картинки и выглядели очень счастливыми. Правда, ближе к концу программы гости начали поодиночке просачиваться в общий зал и спрашивать, когда уже принесут картошку фри :)  

С едой неожиданно вышла накладка – перед началом праздника мы с менеджером договорились, что сразу же после окончания программы детям принесут «Хэппи милы» с одинаковыми игрушками и мороженое. На деле же детям пришлось дожидаться угощения минут десять, несмотря на то, что в это время ресторан был почти пуст и на кассе не было покупателей. Менеджер объяснила задержку тем, что именно в это время жарилась очередная порция картошки, но, честно говоря, впечатление было слегка подпорчено. Не улучшил его и принесенный после основного угощения торт – сделанный из какого-то быстро тающего суфле, он оплыл буквально на глазах, и дети есть его не стали. Впрочем, я опасалась, что в МакДональдсе и торт будет из гамбургеров, так что надо было, наверное, порадоваться его низкокалорийности :)

 

Разбор полетов. Несмотря на накладки с едой, детям праздник понравился – особенно когда в конце им раздали воздушные шарики на палочках и разрешили оставить себе полученные во время игры книжки с наклейками и звериные маски .Я все же отмечу объективные плюсы и минусы. Начнем с плюсов. - Стоимость. Иначе как «халявой» назвать прошедший день рождения я не могу: за 660 рублей – минимальная обязательная стоимость праздника – мы получили украшенный зал на два часа, развлекательную программу, шарики, торт, подарок для именинницы – здоровенную коробку с паззлом, не говоря уже о скатерти, свечках, бумажных тарелках и прочих застольных атрибутах. Отдельно оплачивалось угощение, выбранное гостями – «Хэппи милы» и прочая еда согласно прайсу ресторана. В общей сложности мы заплатили что-то около двух с половиной тысяч рублей, что минимум вдвое дешевле стандартного дня рождения в каком-нибудь детском развлекательном центре. - Удобство родителей. За это нас, как ни странно, поблагодарили все взрослые гости- вместо того, чтобы скакать вслед за отпрыском по аттракционам, можно спокойно сидеть, попивая латте, и наблюдать за происходящим сквозь стекло. - Удобство для нас лично. Мы живем практически напротив «Мака», и на праздник прекрасно дошли пешком, даже не пришлось брать машину. К слову, «банкетные залы» есть вроде бы не во всех «МакДональдсах», кроме нашего, я видела только на втором этаже ресторана на Полевой. - Качественный фаст-фуд. Понимаю, что ставить два этих слова рядом – в какой-то степени кощунство, но в детских развлекательных центрах ничего, кроме той же фри и максимум пиццы, вам вряд ли предложат, а тут можно быть хотя бы уверенным в свежести продуктов. Ну и о минусах: - Накладка с едой, о которой я писала выше – интересно, это нам так не повезло или такие проволочки – обычное дело? - Ограничение по времени. Если в том же «Лимбо» после программы с аниматором можно тусить, пока не кончатся деньги на карточках и у родителей в кошельках, то в «МакДональдсе» за пределами банкетного зала занять детей особо нечем. Так что хочешь не хочешь, а придется уложиться в два часа со всем весельем. - Аниматор. К качеству работы претензий нет, но милая девочка, работавшая с нашими гостями, была без костюма и маски, просто в форменной красной рубашке. Как-то не очень празднично, особенно по сравнению с пестрыми феями из развлекательных центров. - Предубеждения. Далеко не все родители разрешают своим детям есть «вредную» еду, и, рассылая приглашения, мы опасались получить отказ от некоторых гостей именно по этой причине. Но обошлось. Вместо резюме. Когда я попросила Алису поделиться впечатлениями от дня рождения в «МакДональдсе», она честно сказала: «Хорошо, что не пришел их клоун!». В целом же и именинница, и разновозрастные гости (от 4 до 8 лет) остались довольны, а для меня, как для любого родителя, детская радость – главный показатель удавшегося праздника :)

   

Татьяна Выводнова

Фото: Ольга Писаренко


Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему