Идеи костюмов для осеннего бала

Рубрика: 
Дата публикации: 08 сентября 2015 57077 Комментировать

Скоро во всех детских садах и у младших школьников начнутся утренники, посвященные осени. Мы подсмотрели идеи некоторых костюмов и спешим поделиться ими с вами.

Идеи костюмов для осеннего бала

Костюмы для девочек

Итак, начнем с девочек. На них, традиционно, костюм сделать легче и быстрее. Несомненный хит сезона — использование  в костюмах пышных юбочек из фатина (юбка туту). Это беспроигрышный и универсальный вариант. Такая юбка может быть сделана из разноцветных полосок ткани или быть однотонной, декорирована листьями, цветами, желудями, шишками, каштанами. Фатин можно легко покрасить красками (обычной гуашью), создавая эффектные пестрые перышки. Кроме того, вы не найдете девочки, которая бы отказалась одеть такую пышную юбочку.

Юбочка туту

Следующий атрибут красивого осеннего костюма — крылья. Они могут быть похожи на стрекозиные, и тогда костюм будет феи осеннего леса. Крылышки могут быть как у бабочки, как у пчелки. Самое главное, что основу — крылышки на каркасе — можно приобрести в любом магазине подарков. А декорировать их под свой костюм с помощью красок, бусин, листиков, ленточек очень легко и просто.

Крялья для косюма

Также не стоит забывать и об аксессуарах. С помощью обычного ободка, силиконового клея и осенних атрибутов получаются красивые головные уборы.

Головне уборы к осеннему балу

Используя эти три простые идеи, можно сделать огромное количество костюмов для девочек: тыква, фея, осень, ведьма, лисичка, цветочек и прочее.

Костюм осени

Костюмы для мальчиков

Для мальчиков тоже есть несколько идей, как просто и красиво сделать костюм. Начнем с оригинального костюма грибочка. Здесь самое трудоемкое — сделать шляпку. Кто-то делает ее из папье-маше, кто-то шьет из ткани, кто-то клеит из бумаги. Но есть более простой вариант. Из старой шляпы с широкими полями, обтянутой тканью, получится отличный грибочек.

Шляпа

А в качестве ножки гриба можно одеть простой белый костюм из шортиков и майки, а можно еще немного потрудиться и соорудить просторный балахон.

Костюм мухомора

Очень легко сделать костюм лешего. Стоит всего лишь нашить на любую одежду ниток, обрезков ткани, лент, имитирующих траву, листиков, шишек — и костюм готов. Главное — не переборщить, чтобы малыш сам не испугался и согласился надеть наряд на утренник.

Костюм лешего

Очень красочен и интересен костюм божьей коровки. Понадобится черная рубашка, черные брючки или шорты и кусок красной ткани на плащ. Выкройка плаща может быть фигурной, а может быть самой простой, прямоугольной формы. Нужно нашить черных кружочков на плащ и продумать головной убор. Для придания современности вполне подойдет красный с черным горохом платок, повязанный на манер банданы, и ободок с «рожками» как у жуков, который легко купить в магазине подарков.

Костюм божьей коровки

Еще один вариант для мальчика — осеннее дерево. Атрибута два — балахон «деревянного» цвета и корона из листьев на голове. Можно расшить такой костюм дубовыми или кленовыми листьями, и даже «посадить» игрушечную птичку куда-нибудь на плечо.

Костюм дерева

Не пожалейте времени, приготовьте совместно с ребенком костюм на осенний бал. Пусть он выбирает цвета, вырезает и красит с вами листья и цвета, ищет на улице желуди и каштаны. Это время потом будет вспоминаться с радостью и счастливыми улыбками. Проявить фантазию и нарядить ребенка так просто, если есть желание и немножко терпения.

Анна Чернышева



Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему