Как сохранить летние впечатления

Рубрика: 
Дата публикации: 21 июля 2015 3422 Комментировать

Не успели мы оглянуться, как лето перевалило за середину и вот-вот наступит август. Как сделать так, чтобы как можно больше счастливых моментов и теплых дней осталось в памяти? Сегодня поговорим о способах «законсервировать» летние воспоминания, чтобы почаще возвращаться к ним промозглой осенью или в зимние морозы.

Банка с воспоминаниями

Банка с воспоминаниями

Если вы любите привозить из путешествий сувениры, а потом не знаете, куда их девать — используйте свои приобретения для банок с воспоминаниями. Каждая банка наполняется предметами либо из определенного места или путешествия, либо собранными за какой-то значимый для вас период. Банку можно заполнить доверху или устроить внутри нее небольшую сценку из вашего отпуска или летних каникул. Для наполнения банок обычно используют песок, камушки, ракушки, шишки, небольшие поделки, отражающие дух места, где вы побывали, маленькие фотографии. Конечно, любой ребенок с энтузиазмом поддержит такую идею и поможет вам собрать памятное наполнение для каждой банки. После того, как все воспоминания собраны, вместе с ребенком «закрутите» банку, чтобы они не выветрились, и прикрепите к крышке ярлык с указанием места и времени.

Гербарий

Гербарий

Не только интересное, но и полезное занятие, особенно если вы проводите лето за городом. Гербарий подойдет для детей любого возраста — с малышами собранные листья можно вклеивать в заранее распечатанные или нарисованные контуры зверюшек, а с детьми постарше уже собирать коллекцию растений по всем правилам. Листья для гербария можно просушивать по старинке, между страницами книг, или проглаживать утюгом. Вклеивать их по правилам нужно в отдельный блокнот или тетрадь, обязательно указывая место и дату сбора и название растения. По желанию можно добавить небольшую историю о том, как оно было найдено, или даже придумать собственную сказку.

Особый тег в Instagram

Инстаграм

Если все члены вашей семьи пользуются Инстаграмом или социальными сетями, придумайте собственный тег, под которым будете выкладывать семейные фото этого лета. Тег должен быть уникальным, чтобы ваши фотографии не перепутались с чужими, и достаточно простым, чтобы даже самые юные инстаграмщики не ленились его ставить. Если вы проводите много времени с друзьями, у которых тоже есть дети — придумайте общий тег для всей компании или просите их отмечать вашим тегом те фото, на которых вы тоже попали в кадр. Осенью или зимой из лучших фотографий с вашим тегом можно будет устроить дома импровизированную фотовыставку (не забудьте включить в нее несколько кадров, сделанных детьми).

Тематический фотоальбом

Тематический фотоальбом

Сейчас семейные фотографии принято хранить в социальных сетях или на жестком диске. Обратите внимание, с каким интересом дети смотрят ваши школьные «раритетные» фотоальбомы с напечатанными фото! Каждое лето делайте хотя бы один тематический альбом с цветными фотографиями. Выбрать наиболее удачные кадры и оформить его дети вам с удовольствием помогут. Идеальным вариантом создания такого альбома является, конечно, скрапбукинг, но если рукодельными талантами вы не обладаете – не беда. Купите готовый фотоальбом с магнитными листами, куда, кроме стандартных фотографий 10*15, можно вложить автобусные билетики, программки из театров и музеев, открытки из разных стран и тому подобные детали, делающие воспоминания о прошедшем лете более живыми и красочными.

Путешествие игрушки

Путешествие игрушки

У вашего ребенка наверняка есть любимая игрушка, с которой он не расстается и повсюду берет ее с собой. Предложите ему вести собственную фотохронику любимца, ежедневно делая 1-2 кадра с ним: вот любимый мишка сидит на краю бассейна, ожидая хозяина с тренировки, вот смотрит в иллюминатор самолета, вот помогает собирать малину в гостях у бабушки или нежится на теплом песке... Дополнительный плюс – выбирая лучшие ракурсы и места для съемки своего «питомца», малыш освоит азы постановочной фотографии. Такие фото и по прошествии нескольких лет будут иметь особое значение для вас и для ребенка, позволяя лучше вспомнить, что он любил и каким был, когда был совсем маленьким.

Татьяна Выводнова



Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему