Мамины хитрости. Как занять ребенка на 1,5 часа?

Рубрика: 
Дата публикации: 25 марта 2015 2443 Комментировать

Если ребенок уже умеет сидеть, есть простые способы его увлечь безопасным занятием, чтобы выкроить время для себя.

Дети

Непонятно, почему декрет попадает под определение «отпуск». Кто решил назвать это время словом, синонимом которому «отдых»? Можно согласиться с определениями «счастье», «приятные хлопоты», «ответственные заботы». Никто, находясь в декрете, не скажет, что он в отпуске. Вы согласны?

Если да, то вы знаете об уходе за малышом непонаслышке, и если вы переживаете это время сейчас, или это предстоит вам в скором будущем, то хочу рассказать вам о маленьких хитростях, которые, надеюсь, помогут ваше счастье, приятные хлопоты и ответственные заботы сделать менее утомительными.

Море по колено

Если малыш любит воду, то выкроить для себя личное время будет легко. Поставьте малышу таз, большую кастрюлю или любую другую устойчивую ёмкость. Наполните ее водой. Дайте малышу игрушки и можете быть свободны. Этим занятием дети могут заниматься целый час.

Уточки

За это время можно успеть приготовить ужин, помыть посуду или посмотреть любимую передачу. Только нужно убедиться, что дома тепло и нет сквозняка. Если покрытие пола не влагоустойчивое, то постелите большое полотенце, а после можно вытереть всё насухо.

Домашняя песочница

Когда на улице непогода, увлечь малыша особенно трудно. Можно устроить себе передышку, организовав дома песочницу. Только вместо песка хорошо подойдёт крупа — манная или гречневая. Малышу это будет в диковинку, а моторике пальцев пойдёт на пользу.

Ребенок играет

Только перед тем, как впервые оставить малыша наедине с его новым занятием, лучше показать ему, как правильно играть. Объяснить, что есть это нельзя. А постелив плотную пеленку большого размера, вы сможете потом быстро всё это прибрать.

Бабушкин комод

Можно принести в жертву пару нижних ящиков комода. Многие малыши просто обожают наводить свои порядки, так почему бы не дать им такую возможность. Наполнить эти ящики можно разноцветными лоскутками разных фактур, варежками, носками, шапками. Пока малыш переберёт все эти сокровища и попробует ими воспользоваться, у вас появится отличная возможность заняться своими делами.

Ребенок играет

Знали ли вы о таких хитростях раньше или можете поделиться своим опытом? Если да, то пишите в комментариях, молодые мамы будут благодарны.

Источник: Я покупаю


 


Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему