Набор для чистки зубов Glister Kids от Amway: что скрывается за яркой упаковкой?

Рубрика: 
Дата публикации: 09 октября 2018 248 0

набор

Уже во второй раз в мои руки попадает продукция Amway на тест. И второй раз я восхищаюсь амвэевскими маркетологами. Ну вот от Бога профессионалы! Если бы их маркетологи возглавили предвыборную кампанию Собчак, то в России уже была бы первая женщина-президент. На этом с политикой я закончила, дальше продолжим с фактами.

Для тестирования я получила красивый подарочный пакетик с маркировкой Glister Kids. Внутри находились:

 тюбик зубной пасты;
 набор зубных щеток (4 шт.);
 деревянная подставка для щеток и пасты;
 дорожная косметичка;
 брошюра о продукции.

Набор ярко и красиво разрисован и маркирован, и любой, подчеркиваю — любой ребенок старше двух лет будет счастлив получить его в подарок. Набор пришелся нам очень кстати. Красивую подставку я определила на полку в ванной, а дорожный набор с щеткой отдала в поездку бабушке с дочерью в санаторий в Кисловодск. Но обо всем по порядку.

Зубные щетки Glister Kids, цена за упаковку из 4 шт. 570 руб.

До появления в доме амвэевских щеток оба моих «грызуна» чистили зубки щетками с мягкими щетинками, и со старшей, пятилетней, дочерью я уже подумывала перейти на более жесткие. Щетка Glister Kids на ощупь показалась почти вдвое жестче, и меня это порадовало. Зубы я чищу детям сама, новая щетка от Amway очень хорошо справилась со своей задачей. Я осталась ей довольна. После первого совместного теста я отправила дочь на две недели в Кисловодск, во время поездки зубы ей чистила бабушка, мы же продолжили эксперимент с сыном.

щетка    щетка до после

Спустя две недели, взглянув на зубную щетку, я не поверила своим глазам. Она выглядела так, будто кто-то отмывал с ее помощью кафельную плитку.

Размахрившиеся, разъехавшиеся во все стороны щетинки просто кричали о том, что все две недели девочка провела за чисткой зубов, отвлекаясь только на еду. 

Наши прошлые щетки приходили в такое состояние не ранее чем через месяц после начала использования, и в среднем мы меняли их раз в полтора месяца.

«Ну ладно, допустим», — подумала я и полезла в Интернет. В моей голове уже зрела мысль о том, что поссорившиеся друг с другом щетинки — это даже хорошо, позволят почаще менять щетку, этакая напоминалка для забывчивых. Но Amway-то так не считает! На сайте белым по оранжевому написано: «Выгодно! Одной упаковки щеток хватит на 1 год!» В упаковке 4 штуки: значит, по три месяца на каждую щетку. Но чистить три месяца зубы ребенку размахрившейся щеткой — сомнительное удовольствие. Две недели, господа, всего две недели (вместо трех месяцев) хватило пятилетнему ребенку с бабушкой на то, чтобы убить зубную щетку. На фотографии хорошо видно разницу между новой щеткой и щеткой, потрепанной жизнью.

щетки на год

Эксперимент с зубной щеткой сына тоже не порадовал — она пришла в негодное состояние не за две недели, но быстрее тех щеток, которые мы использовали ранее.

На упаковке написан состав материалов: ручка — полипропилен, термопластичный эластомер, щетина — нейлон. Жесткость щетины — мягкая. На первый взгляд, вещества достаточно безопасные. Полипропилен токсичен только при нагревании, а вид эластомера не указан — натуральный он или синтетический остается только догадываться.

На сайте Amway указано, что материал щеток не содержит бисфенола А, ПВХ и фталатов. Значит, щетка может считаться безопасной.

Кроме того, там же указано, что изделие «одобрено Стоматологической Ассоциацией России (СтАР)». Гугл выдал, что, согласно уставу, «Ассоциация общественных объединений «Стоматологическая Ассоциация России» … является общероссийским общественным объединением, представляющим собой ассоциацию общественных объединений — юридических лиц». Звучит громко, но на деле это негосударственное общественное объединение.


Детская зубная паста Glister Kids, цена 265 руб.

С первого взгляда меня насторожило наличие в детской зубной пасте фтора. Наш стоматолог считает, что для детского организма фтор в избыточном количестве вреден. Конечно, важен контроль за процессом чистки со стороны взрослых, который поможет избежать проглатывания пасты, но все же я решила провести эксперимент не на детях, а на себе любимой.

зубная паста    зубная паста

Конечно, я и ранее пробовала детские зубные пасты, особенно те, что так любит глотать мой полуторагодовалый сын. Поэтому знаю, что они не пенятся так, как взрослые, и на вкус совсем другие, и качество чистки зубов с ними иное. Итак, паста имеет темно-розовую окраску и гелевую структуру. Пахнет клубникой, на вкус — сладкая, моим детям бы понравилась. Пенится несильно, не больше и не меньше, чем другие используемые моей семьей детские зубные пасты. Зубы от налета очищает хорошо, это прям порадовало. Однако после чистки оставляет во рту не очень приятный металлический привкус.

Как потребитель, не особо разбирающийся в химических составах, я бы поставила этой пасте 4 из 5 баллов, за привкус и наличие фтора в составе.

А вот про состав подробно расскажет моя подруга Мария Гафурова, заклинатель химических элементов, знаток составов косметических средств и владелица интернет-магазина натуральной и экологичной косметики:


Мария ГафуроваЗубная паста является одним из самых опасных продуктов ежедневного потребления. Это связано с небезопасным составом большинства из них.

Паста контактирует со слизистой оболочкой во рту. Барьерные функции слизистых сильно отличаются от барьерных функций кожи, и риск поступления вредных веществ через слизистые намного выше, и происходит это быстрее. Дети, к тому же, очень любят «есть» пасту.

Состав: Sorbitol, Water, Hydrated Silica, Glycerin, Propylene Glycol, Sodium Lauryl Sulfate, Cellulose Gum, Flavor, PEG‑8, Xylitol, Xanthan Gum, Sodium Saccharin, Methylparaben, Sodium Fluoride (500 ppm F-), Propylparaben, Sodium Bicarbonate, Yellow 5 (CI 19140), Red 33 (CI 17200). Fluoride mass fraction 0.05%.

Propylene Glycol

Производитель не указал происхождение компонента. В классической косметике этот компонент производится из продуктов нефтепроизводства в 99,9% случаев. Может вызывать аллергическую реакцию и раздражение кожи.

Sodium Lauryl Sulfate (SLS)

SLS — жесткий ПАВ, в концентрации выше 2% он имеет высокую степень аллергенности, приводит к сильным раздражениям глаз, кожи. В большинстве случаев  его получают из нефтепродуктов.

PEG‑8

Дериваты PEG (производные полиэтиленгликоля) делают кожу проницаемее для поступления других вредных веществ (не говоря уже о слизистых). Могут содержать канцерогенные примеси.

Methylparaben, Propylparaben

Parabens — ряд веществ с гормонально-активной природой. Об их вреде уже много сказано и написано. Вряд ли их наличие в детской зубной пасте чем-то оправдано. Метилпарабен — потенциальный канцероген. Аллерген. Может вызывать эндокринные нарушения.

Пропилпарабен токсичен, вызывает аллергическую реакцию, применяется с особой осторожностью во время беременности. Вызывает эндокринные нарушения.

Парабены подозреваются в причастности к раку молочной железны, но это не доказано. Таких сомнительных компонентов лучше избегать, тем более в детской продукции. Особенно это касается зубной пасты, которую ребенок может проглотить и пользуется ею 2 раза в день, ежедневно, и эти вещества контактируют не с обычной кожей, а со слизистыми тканями.

Фтор

Спорный компонент. Действительно ли он так нам нужен в зубной пасте? Соединения фтора и так содержатся в воде, яблоках и других продуктах. А вот переизбыток данного микроэлемента в организме может оказывать токсическое действие и приводить к снижению барьерных функций.

Yellow 5 (CI 19140), Red 33 (CI 17200)

Азокрасители — токсичны.


Как выразилась Мария в личном разговоре, состав у зубной пасты адский. 
Мы действительно хотим давать это детям?


Подставка под щетки и косметичка, отдельно не продаются

набор

Напоследок расскажу о приятных бонусах набора — подставке для стоматологических принадлежностей и дорожной косметичке. От этих предметов я осталась в восторге!

Удобство косметички очевидно: в поезде и гостинице ребенку вдвойне приятно иметь свой собственный, детский кейс для предметов личной гигиены.

Это красиво, удобно и практично.

Косметика в поездке не порвалась, рисунок не стерся, осталась целой и невредимой.

Деревянная подставка выкрашена в белый цвет, дерево угадывается по тяжести и характерному глухому стуку. На полке в шкафчике смотрится очень нарядно и органично. Моим детям она тоже очень понравилась, они даже щетки свои стали класть на место.

Если бы руководство Amway с тем же рвением вкладывало деньги и усилия в улучшение составов, с каким маркетологи разрабатывают упаковку, то на выходе мы получили бы одни из самых лучших продуктов, произведенных косметической промышленностью.

Анна Чернышева


Вердикт: Бебинка не рекомендует.


Следите за жизнью Бебинки в социальных сетях: ВКонтактеОдноклассникиФейсбукТвиттерИнстаграм.


Читать на эту тему