«Поколение М: BLOG&VOICE»: в Самаре зажглись новые «звездочки»

Рубрика: 
Дата публикации: 20 сентября 2019 429 Комментировать

18 сентября в «МТЛ Арена» было шумно, весело и очень многолюдно, а причина всему — долгожданный концерт «Поколение М: BLOG&VOICE», в рамках которого самарские школьники вышли на одну сцену с юными столичными звездами — хедлайнерами проекта МТС «Поколение М».

Екатерина Альмендеева

Полный зал, взрывающийся аплодисментами танцпол — среди зрителей в основном дети и подростки, восторженно подпевающие и подтанцовывающие своим кумирам-сверстникам. А посетили Самару действительно знаменитые ребята, среди которых блогер-миллионник Арина Данилова, ведущая собственное шоу на YouTube, певица Дарья Волосевич, чья кавер-версия песни Виктора Цоя «Кукушка» набрала 11 млн. просмотров, участники популярных творческих телешоу София Федорова, Акмаль Ходжаниязов и другие звезды экрана и интернета.

София Федорова Дарья Волосевич

Как же наши самарские ребята оказались с ними на одной сцене? Все просто! Организаторы концерта — благотворительный проект «Поколение М» и продюсерский центр «Эколь». Проект «Поколение М» уже хорошо известен самарцам — ежегодно он привозит в город масштабные мероприятия разных форматов, от выставки роботов до модных шоу, чтобы рассказать и показать как можно большему числу талантливых детей, какие возможности открывают перед ними занятия творчеством. В этом же году был проведен творческий конкурс по трем номинациям — вокал, танцы и блогинг — в котором приняли участие тысячи ребят со всей России. Все, что требовалось от участников — разместить один или несколько видеороликов в соответствующей номинации на сайте проекта «Поколение М». Затем компетентное жюри, состоящее из представителей продюсерского центра «Эколь» и компании МТС, подвело итоги — победители получили возможность выступить с хоть и юными, но уже состоявшимися артистами. 

Самой талантливой певицей Самары признана 14-летняя Екатерина Альмендеева, а самый зажигательный танец представила на конкурс ее ровесница, Анна Черноталова. За место на большой сцене победительницам пришлось побороться: всего за время проведения конкурсов на сайт проекта «Поколение М» самарские ребята загрузили несколько десятков работ, причем наиболее активными оказались танцоры и творческие эстрадные коллективы.

Пресс-конференция

«Проект МТС «Поколение М» уникален не только потому, что помогает находить одаренных детей по всей России, но и потому, что дает равные возможности развиваться для всех: дети из глубинки благодаря проекту получают те же шансы прославиться и попасть на большую сцену, что и школьники из Москвы и Санкт-Петербурга. Сегодня самарские ребята продемонстрировали, как талант и желание учиться онлайн приближает к звездам буквально в два клика, а завтра, возможно, участниками проекта «Поколение М» станут дети, пришедшие на концерт как зрители», — рассказал директор МТС в Самарской области Александр Меламед.

Стоит отметить и благотворительную составляющую проекта — все активности в группах и на сайте «Поколения М» конвертирует в «живые деньги» и переводятся на лечение тяжелобольных детей. В рамках «Поколения М» уже собрано 18 млн. руб. Средства направлены на помощь 57 детям.

Микаэла Царевская
Фото предоставлены компанией МТС



Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему