Праздник 8 марта: шпаргалка для мужчин

Рубрика: 
Дата публикации: 01 марта 2016 2528 Комментировать

8 марта — день, накануне которого многие мужчины, независимо от возраста, впадают в панику и судорожно придумывают подарки и развлечения для мам, жен и дочерей. Мы решили облегчить жизнь сильной половине человечества и составили инструкцию по организации идеального Международного женского дня.

тюльпаны букет подарок

Завтрак в постель

Удивлять и радовать своих женщин лучше прямо с утра. Интернет полон несложных рецептов блюд, с приготовлением которых справится даже неопытный папа-кулинар. Выбирая угощение для утра 8 марта, помните, что праздничный завтрак должен быть в первую очередь вкусным и красиво поданным. Мы выбрали для вас три варианта блюд для завтрака, состоящего из тех продуктов, которые точно есть на кухне.

Французские гренки. Вам понадобятся: батон или хлеб для тостов, 4 ст.л. молока, 1 яйцо, сахар или сахарная пудра, растительное масло для жарки. Яйцо смешиваем с молоком в глубокой миске, разогреваем на огне смазанную маслом сковороду, поочередно опускаем в молочно-яичную смесь ломти хлеба и обжариваем их по 1-2 минуты с каждой стороны. Перед подачей посыпаем сахаром или сахарной пудрой (можно заменить их медом или вареньем).

завтрак праздничный

Шоколадный кекс в кружке. Перемешайте в любой посуде по 1/4 стакана муки и сахара, добавьте 2 ст.л. какао, 1 яйцо, 4 ст.л. молока, 2 ст.л. растительного масла и 1/4 ч.л. разрыхлителя теста. Хорошо размешанную смесь вылейте в высокую кружку (тесто должно доходить в ней до половины) и поставьте готовиться в микроволновке на максимальную мощность на 3-4 минуты. Аппетитный высокий кекс готов! Имейте в виду, что 1 кружка с кексом — это 1 порция, соответственно, повторить процедуру нужно будет по количеству ваших прекрасных дам.

капкейк

Фруктово-ягодный смузи. Вам понадобятся (из расчета на 2 порции): 5 ст.л. овсяных хлопьев, 1 крупный или 2 средних банана, любые замороженные ягоды из морозилки (клубника, ежевика, малина), молоко и мед по вкусу. Овсяные хлопья залейте водой на несколько минут, измельчите их блендером, затем добавьте туда же порезанный кружочками банан и ягоды и повторите процедуру измельчения. Готовую смесь залейте молоком, взбейте, добавьте сахар или мед, дайте постоять несколько минут и разлейте по стаканам. Вкусный праздничный завтрак готов!

сузи

Цветы

8 марта без букетов — не праздник, и точка. Даже в «дефицитные» советские времена мужчины несли в этот день домой мимозы и тюльпаны. Сейчас выбор цветов огромен, и помимо традиционного букета, которому точно обрадуется мама, можно выбрать и подарить и живую орхидею или кактус в горшке (вариант, подходящий для бабушек или подросших дочерей, которые смогут сами заботиться о подарке). Для совсем юных барышень подойдут альтернативные букеты — фруктовые, из мягких игрушек, конфет или киндер-сюрпризов.

Кстати, фруктовый букет несложно сделать самостоятельно — делимся видеоуроком в помощь всем папам!

Приятные мелочи

В отличие от дня рождения или Нового года, на 8 марта принято преподносить не обязательно дорогие, но непременно женственные подарки. Полезными они будут или просто приятными — решайте сами, ведь никто не знает вкусы ваших дам лучше вас. Мы подобрали несколько универсальных вариантов подарков на 8 марта.

Для дочек

шопкинс
 книги, которые всегда были и остаются лучшим подарком;
 модные фигурки «Shopkins», знаменитые Little Pony, куклы и настольные игры;
 комплект постельного белья с любимыми мультгероями.

Для мам

подарок

 сеанс массажа или процедуры в спа-салоне (в некоторых самарских салонах действует программы «мама+дочка»);
 украшения (от авторских до брендовых, можно найти вариант на любой бюджет);
 сертификат на услуги стилиста, визажиста или парикмахера;
 подарочную карту в магазин парфюмерии и косметики.

Развлечения

Как всегда, предстоящие выходные богаты на интересные события. Выбрать и реализовать вариант досуга для своих прекрасных дам можно и непосредственно 8 марта, и накануне. Мы отобрали лишь несколько интересных вариантов:
 выставка «Живые системы»: уникальная интерактивная выставка, где дети и экспонаты взаимодействуют друг с другом самым неожиданным образом;
 мультфильм «Зверополис» во всех самарских кинотеатрах: забавная история пушистой зайчихи, устроившейся на должность полицейского в огромном городе зверей;

мультфильм
 мастер-классы «Весенние сюрпризы для любимых»: вместе с ребенком вы сможете приготовить здесь маме или бабушке подарок своими руками;
 цирк Филатовых: незабываемое шоу с участием знаменитой династии артистов и цирковых животных;
 спектакль «Кошки в городе»: трогательная история об одиноком клоуне, кошках-артистах и смешной собачке.

Вкусный ужин

Завершением такого насыщенного событиями дня должен стать вкусный и не слишком калорийный ужин. На помощь папам, не обладающим кулинарными талантами, всегда готовы придти разнообразные службы доставки еды. Мы выбрали спецпредложение от сети магазинов японской кухни SUSHI FUSION — в честь 8 марта здесь снижена цена на «Весенний» сет — 499 рублей за полновесный набор из роллов «Филадельфия», «Лаки ролл», «Сегун» (старая цена — 670 р). Кроме того, наших читателей ожидает приятный сюрприз — с 4 по 8 марта скидка 15% по кодовому слову «Бебинка» на все позиции меню, кроме спецпредложений. Все акции действуют на самовывоз из магазинов по адресам: ул. Лукачева, 10, ул.Победы, 94, ул.Тополей, 3, б-р Ивана Финютина, 31.

Время работы магазинов и остальные подробности можно узнать в группе ВКонтакте.

роллы

Наталья Волошина



Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему