Пять идей для семейной вечеринки

Рубрика: 
Дата публикации: 20 ноября 2014 1832 Комментировать

Пять способов весело провести время всей семьей, не выходя из дома.

Дети-пираты

Остров сокровищ

Взрослые, также как и дети, не должны отказывать себе в удовольствии подурачиться. К примеру, переодеться в пиратов и отправиться на поиски клада. Превратите картонную коробку в сундук с сокровищами. Положите в нее что-нибудь приятное для каждого члена семьи: конфеты, игрушки, блеск для губ, новые носки… Спрячьте «клад». Нарисуйте карту острова, так, чтобы в процессе поисков «пиратам» пришлось считать шаги, делать повороты, перелезать через диван и ползти под столом, отгадывать загадки, исполнять номера и «спасать» друг друга от крокодилов. Дорога к сокровищам будет непростой, по пути всем захочется подкрепиться – поэтому позаботьтесь о провизии. «Ром» (какао или кола) и тропические фрукты подойдут лучше всего.

Мастерская Деда Мороза

Колпачки

В Европе уже начались рождественские ярмарки, где мастера продают сделанные собственными руками игрушки, свечи, посуду и украшения для дома. Устройте в своей квартире мастерскую Деда Мороза, и пусть каждый творит, что захочет. Идеи можно скачать в интернете или сходить на соответствующий мастер-класс. Я, например, собираюсь приобщить семью к декупажу и мыловарению. И снежинки повырезаем заодно. Мужчинам (всех возрастов), которые обычно не любят шить и рисовать, дайте в руки дырокол и степлер, поручите что-нибудь помять-порвать-покрошить. И пусть сделают полочку под ваши поделки.

Я — это ты, ты — это я. Обмен ролями

Папа с сыном

Вы давно мечтали побывать в роли своего мужа или ребенка? А дети хотят поскорее стать взрослыми? Да проще простого! Пусть все члены семьи выберут себе роли друг друга и наслаждаются возможностью быть не собой. Например, я «за мужа» прятала носки под диван, он за дочь требовал мультики, а дочь за меня восклицала «господи, что за бардак!». Было ужасно весело! Можно даже внешность оформить соответственно образу.

Это отличный способ лучше понять себя и других. Какое поведение ваши близкие считают характерным для вас? На каких чертах и особенностях других членов семьи, вы акцентируете внимание? А может, вы что-то упускаете из виду?

Обмен ролями, как психологическая игра, может помочь высказать ваши претензии к окружающим не «в лоб» и разрешить какие-то ваши конфликты. Но, если вы боитесь, что веселье превратится в выяснение отношений, то старайтесь распределять роли так, чтобы те, у кого есть серьезные претензии друг к другу, играли кого-нибудь другого. Например, кота.

Кулинарная вечеринка

Кулинарная вечеринка

С теми, кто обожает готовить, или кто редко стоит у плиты, но весьма интересуется этим процессом, все понятно. Вам нужно выбрать тему, рецепты, закупить продукты и занять приготовлением всю семью. Можно всем вместе сходить на кулинарный мастер-класс.

Но я особо хочу обратиться к тем, кто, как и я, воспринимает готовку исключительно как ненавистную рутину. Вам эта вечеринка тоже подходит. Почему? Потому что в таком формате готовить вам будет намного веселее и проще. В зависимости от состава участников и сложности рецептов, вы можете себе позволить заняться исключительно творческим процессом — украшением блюд, например. Или побывать в роли шеф-повара и ходить по кухне, раздавая указания. Можете стать ресторанным критиком: читать меню, заказывать блюда, попивать "аперитив", оценивать вкус и оформление блюд.

В любом случае, поучить мужа и детей готовить — хорошая идея.

Дискотека!

Дискотека

Подвигаться тоже иногда надо, правда? Превратите свою квартиру в модный диско-клуб! Лампу-шар, от которой по стенам бегут серебристые «зайчики», раздобыть совсем не сложно. И ее не обязательно вешать на потолок. На столе или в углу она смотрится ничуть не хуже. Гирлянды с мигающими огоньками тоже подойдут. Мишура и «дождик» не помешают. Освободите пространство в комнате. Подберите яркие наряды. Приготовьте молочно-фруктовые коктейли и закуски. Включайте музыку! Танцуйте, пойте, веселитесь! Каждый может примерить на себя роль диджея, бармена и аниматора.

Приятного отдыха!

Наталья Шалягина

Источник: Я покупаю


 


Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему