Шоу «Баронеты»: королевский размах и непокорные кошки

Рубрика: 
Дата публикации: 21 июня 2018 503 0

В Самарском цирке продолжаются гастроли шоу Гии Эрадзе «Баронеты». Корреспондент Бебинки сходила на одно из представлений и рассказывает, что до 15 июля можно увидеть на цирковом манеже.

Труппа Гии Эрадзе уже не в первый раз приезжает в Самару с программой. Примерно год назад продюсер привозил на берега Волги свой «Королевский цирк». Теперь на манеже — другое, но не менее королевское шоу «Баронеты».

цирк баронеты

Больше воздуха, огней и цвета… еще больше

Вы встречали магазины одежды, где модели больше 52 размера называют «королевскими»? Вот и здесь приблизительно та же самая картина: «королевский» в понимании Гии Эрадзе — значит, действительно масштабный. Очень много разных костюмов, много перьев, много, нет — очень много светодиодов, впечатляющие по размаху декорации, буйство разных красок и полотен. Практически каждый номер шоу сопровождается хореографией, поэтому можно сказать, что количество костюмов почти равняется количеству номеров, а их здесь немало. Сначала все это обилие воспринимается как некая избыточность, но если вспомнить, что ты находишься в цирке, то все, в общем-то, встает на свои места.

цирк баронеты

Кстати, о номерах. Большая часть представления наполнена красивыми трюками в воздухе, выполняемыми сразу группой артистов. Отдельный номер с завораживающей воздушной гимнастикой показал дуэт Антона Дубиненко и Альбины Сабировой. Все трюки выполняются без страховки, что, конечно, вызывает особенный восторг.

цирк баронеты

Чудеса гимнастики — силовой гимнастики — продемонстрировали братья Геворг и Андраник Варданян. Победители 10-ого телепроекта «Минута Славы», они показали удивительные вещи. Сердце замирало, когда, например, гимнасты держали равновесие, в то время как один плечами стоял на плечах другого, или же когда один из них стоял головой на голове своего напарника. Такая мощь и мастерство не могли не вызвать восхищенных аплодисментов зрительного зала.

цирк баронеты     цирк баронеты

Вместо попкорна и сладкой ваты

Одна из отличительных особенностей шоу «Баронеты» — большое разнообразие животных, с которыми можно сфотографироваться: это и лошадь, и верблюд, и два маленьких оленя. Несмотря на то, что фото стоит денег, обычно к животным выстраивается огромная очередь. Но на этом представлении такого не было, и поэтому сделать памятный снимок смогли все желающие. А на «санках», в которые запряжены олени, еще можно было прокатиться один круг по манежу.

олени

Другой интересной возможностью, которую встретишь нечасто, является платная экскурсия в закулисье цирка, где можно посмотреть на животных поближе и узнать, как артисты готовятся к выходу на сцену.

зоопарк

Милые мишки и недружелюбные кошки

Животных в представлении участвует предостаточно — на манеже выступают песцы, попугаи, змея, борзые, верблюды, олени и даже пеликаны. Кто-то появляется буквально на одну минуту, а кто-то «раскачивает» зал по-полной.

змея

Все номера рассказывают определенную историю. Например, с помощью джигитовки на коне молодой цыган в исполнении Юрия Володченкова пытается добиться расположения своей возлюбленной, и, кажется, ему это удается. А как может быть иначе, если для неприступной девушки конь вращался вокруг своей оси, ходил задом наперед, подскакивал одновременно на четырех ногах и даже перепрыгнул через огромную скакалку. Несомненно — эти трюки можно выполнить лишь в том случае, если между животным и артистом существует полное взаимопонимание и даже любовь. Когда музыка смолкала, было слышно, как Юрий хвалил и подбадривал своего подопечного, отечески трепля его за холку. И поэтому все получилось.

джигитовка

Полноценными участниками шумного цыганского табора стали медведи. Задорные косолапые с удовольствием катались на повозке, «играли» на гитарах, ловили кольца и аплодировали себе и зрительному залу.

мишки

А вот отделение с кошачьими хищниками не столь удалось. Их впечатляющий и густой рык звучал, казалось, совсем не потому, что им нравится все происходящее. Они нехотя выполняли трюки, постоянно замахивались лапами на дрессировщиков Андрея и Наталью Широкаловых и даже угрожающе выпадали вперед, будто хотели наброситься на них. За неповиновение они постоянно получали тычки в морду и по бокам небольшим хлыстиком, которым дрессировщики держали номер под контролем. Тем не менее, после окончания этот аттракцион был встречен бурными возгласами и овациями зрителей. Что ж — может быть, просто не стоит покупать билеты в цирк на первые ряды, откуда можно рассмотреть все изъяны дрессировки животных?..

кошки

кошки

Как бы там ни было, представление по итогу удалось: на финальном выходе зрители в единодушном порыве поднялись с кресел и долго аплодировали. Шоу «Баронеты» в Самарском цирке продолжается, и для того, чтобы хорошо провести время с ребенком, оно вполне подойдет.

финал


Ангелина Дерен


Вердикт: Бебинка рекомендует.


Не пропустите все самое важное и интересное! Подпишитесь на нашу рассылку!


Читать на эту тему