СК "Спарта": "Как мы провели лето"

Рубрика: 
Дата публикации: 28 августа 2011 5259 Комментировать

Это лето многие ребята из Спортивного клуба "Спарта" провели в спортивно-оздоровительном лагере «Металл» в районе с. Переволоки на реке Уса. После жизни на берегу реки, ежедневных тренировок на открытом воздухе и спортивных состязаний любимые чада вернулись к радости родителей не только загорелыми и крепкими, но и более самостоятельными.

Стоит отметить, что до 2000 года лагерь был почти заброшен, но благодаря стараниям тренеров "Спарты", помощи со стороны Федерации самбо и спонсоров «Металл» начал новую жизнь.

Сегодня на территории лагеря находится целый спортивный городок: крытый борцовский ковёр, футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки, баня, а также пологий песчаный пляж на берегу Усинского залива. Дети проживают в одноэтажных корпусах по 2-4 человека.

В течении всего лета дети находились под руководством опытных тренеров. Под началом профессиональных спортсменов дети самого разного возраста и уровня подготовки овладевали навыками борьбы самбо и дзюдо, развивали силу, гибкость, выносливость и волевые качества.

Летний лагерь – это отличная возможность не только укрепить физическое здоровье ребенка, но и помочь ребенку развить очень важные навыки и умения: быть самостоятельным, уметь брать на себя ответственность и принимать решения.

Все эти качества воспитываются в том случае, когда ребенок попадает в различные ситуации, проявляющие как позитивные, так и негативные черты личности. Очень важно, чтобы в этот момент рядом с ребенком был человек, который сможет показать ему пример, дать правильный совет и приободрить.


Подписывайтесь на информационную страничку Bebinca.ru в удобной для Вас социальной сети:  Вконтакте, Facebook, ЖЖ или Twitter и будьте в курсе последних обновлений на портале.


Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему