Соляная пещера Вита Бриз: отзывы

Рубрика: 
Дата публикации: 21 апреля 2014 5071 Комментировать

Галотерапия - лечение солью, уникальный метод профилактики и лечения заболеваний, основанный на использовании искусственного микроклимата, близкого по параметрам к условиям подземных соляных пещер. Совместно с соляной пещерой Вита Бриз мы проводили фотоконкурс «Маленькие Айболиты», победители которого отправились проверять на себе эффективность данного метода лечения.

Соляная пещера   Соляная пещера

Микаэла Царевская: Семейным визитом в соляную пещеру Вита Бриз остались довольны. Главное – дочке понравилось, она даже не хотела оттуда уходить, и уже на пороге сказала администратору: «Я сюда еще вернусь».

Атмосфера в «пещере» необычная: кругом соль (она на стенах и на полу, как песок), приглушенный свет, тихая музыка. Для детей включают мультики, правда, во время нашего сеанса что-то случилось с аппаратурой, и мультяшек мы так и не дождались. Тем не менее, Ника прекрасно провела время и без просмотра телевизора, потому что было много игрушек: машинок, совочков, ведерок и прочего. Даже столик там есть с альбомами, раскрасками и карандашами. Для взрослых и детей постарше стоят кресла.

В «пещере» прохладно, поэтому ребенка стоит одеть потеплее. Но не переусердствовать! Достаточно будет теплых штанов (поскольку дети сидят на холодной соли) и легкой кофты с длинным рукавом. Здание найти сложно, по крайней мере, мы долго плутали даже с навигатором. В итоге, позвонили в Вита Бриз, и нам объяснили, как проехать. На сеанс опоздали. Лучше заранее посмотреть месторасположение на карте, а из дома выйти пораньше. И не забудьте сменную обувь. Снаружи здание выглядит более чем невзрачным, но пугаться не стоит: внутри антураж гораздо лучше.

Микаэла Царевская

Елена Микушкина: Сказать, что мой ребенок часто болеет - ничего не сказать. В лучшем случае, проходить в сад удается неделю или две. В саду почти всегда есть дети кашляющие или с насморком. Наш педиатр постоянно предлагает различные варианты стимулирования иммунитета. Есть ощущение, что на таких часто болеющих детях проверяют действенность всех препаратов и процедур. Но не КУФ носа, ни корень солодки, ни иммуностимулирующие препараты нового поколения на моего ребенка не действуют, и через неделю дочь снова приносит из сада зеленые сопли.

Одной из рекомендаций педиатра было посещение соляной комнаты. Я не особо туда спешила. Окончательно в необходимости попробовать и это средство меня убедил аллерголог, который посоветовал пройти курс перед началом сезона цветения всевозможных растений.

Для визита мы выбрали соляную пещеру Вита Бриз. Посещение для сопровождающей мамы было бесплатно. Дочь на процедуру внимания не обращала и играла в белый «песок» на полу. На одном из сеансов я смогла полностью прочувствовать на себе эффект работы соляной комнаты. Я села напротив отверстия, из которого дует ветер, насыщенный частицами соли. Именно эти частицы мы вдыхаем. За один сеанс мое лицо было «отполировано» до идеальной гладкости, какой не мог добиться ни один пилинг. Точно так же микрочастицы соли чистят и слизистую носоглотки.

Особых изменений в самочувствии ребенка после посещения соляной комнаты я не заметила. Она так же часто продолжала болеть, но характер болезней изменился: вирусная инфекция, отит, бронхит, но насморка нет.

Я бы не советовала проходить курс галотерапии в период болезни или выздоровления, так как слизистая еще воспалена и лишнее раздражение будет ни к чему.

Соляная Пещера

Ксения Кучина: В первую очередь, хотелось бы поблагодарить Бебинку за конкурс и, конечно, самих организаторов - соляную пещеру Вита Бриз! Выиграли мы приз, записались, но из-за морозов несколько раз наш поход откладывался, а так хотелось узнать, что это за такая загадочная пещера… В итоге, после посещения у нас остались положительные впечатления (ходили всей семьей): каждый посетитель в соляной пещере может найти себе занятие - взрослые отдохнуть на шезлонгах или поиграть со своими детишками, дети покопаться с игрушками для песка, пораскрашивать или посмотреть мультики. Ну и, конечно, поправить и укрепить своё здоровье! А еще для посетителей лежат вкусные конфетки (мелочь, а приятно). В скором времени собираемся посетить соляную пещеру еще раз.

Вита Бриз

Стоит отметить,что клинические исследования эффективности соляной пещеры показали улучшение состояния у больных:
астмой на 76 %
бронхитом на 76 %
синуситом/воспалением придаточных пазух на 71 %
аллергией на пыльцу на 89 %
кожной аллергией на 92 %
депрессией на 71 %
ревматизмом на 80 %
синдромом хронической усталости на 94 %

Розалия Сталкина


Подписывайтесь на нашу рассылку:)



Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему