В Самарский цирк приехали «Звезды манежа»

Рубрика: 
Дата публикации: 06 августа 2018 275 0

В последние выходные июля в Самарском цирке прошла премьера новой цирковой программы «Звезды манежа». Я отправилась на премьерный показ представления, чтобы посмотреть, какие звезды приехали покорять сердца самарских зрителей.

Под самым куполом

Первыми на манеж вышли три воздушных гимнаста под руководством заслуженного артиста России Алексея Мещанова. Они исполнили нежный и захватывающий номер на полотнах. Апогеем выступления стал трюк, когда один из артистов крепко ухватился за ткань, на него сначала взобрался другой гимнаст, а уже ему на плечи встала девушка. В такой сложной акробатической фигуре они взмыли под самый купол цирка, и все это — без страховки. Трюк этот уникален, а сам номер отмечен специальным призом на международном фестивале циркового искусства в Монте-Карло.

на мачте

Еще одним эффектным номером стало выступление гимнастов, балансирующих на мачте. Казалось бы, что здесь особо удивительного — аккуратно пройти от одного конца снаряда к другому? Почти на всех детских площадках летом найдутся такие маленькие «гимнасты». А вот когда девушка на одной ноге стоит на голове другого артиста, который, балансируя, вместе с ней поднимается по мачте на самый вверх — такое точно увидишь нечасто.

Появлялся на сцене и «Призрачный гонщик», оказавшийся российским рекордсменом гиревого спорта, призером телевизионного шоу «Минута славы» Денисом Левиным. Он зубами поднимал гири весом в 32 килограмма, держа равновесие на руках. В общей сложности Денис смог поднять одновременно 96 килограммов железа!

призрачный гонщик

В хорошем цирке — здоровый юмор

Меньше всего в цирковых представлениях я люблю выступления клоунов — обычно их номера довольно примитивны, что совсем не веселит, а наоборот, отталкивает. Но эта программа доказала, что клоуны в цирке могут быть на самом деле смешными, милыми и очень талантливыми. Игнаша — так зовут нашего героя — отлично взаимодействовал с маленькими и большими зрителями, показывая чудеса ловкости и находчивости. Не знаю, были ли некоторые его номера с участием зрителей заранее подстроены, их достоинств это нисколько не умаляет — впервые в цирке я искренне и по-доброму смеялась над клоуном вместе со всем залом.

игнаша

Маленькие звездочки манежа

Участвовали в программе не только взрослые, что в цирке встречается достаточно редко. На сцене выступала совсем юная — ей всего 8 лет — гуттаперчевая девочка Милана Кириленко, талантливо изобразившая гнущуюся во все стороны куклу. А второе отделение открыл наш земляк — 10-летний жонглер Алексей Львов, участник самарского образцового циркового коллектива «Арлекино». Не все трюки ребятам удавалось исполнить гладко, но настоящие артисты цирка никогда не бросают свои номера недоделанными! Со второго или с третьего раза — цирковым звездочкам все равно удалось показать самые сложные и красивые элементы.

жонглер

Несутся по кругу и кони, и пони

Какой же цирк без дрессированных животных! Невероятным умом и обаянием зрителей поразили косолапые Миша и Маша — под руководством Натальи и Владислава Волковых они играли в пятнашки, катались на велосипеде и танцевали зажигательную ламбаду. А одиннадцать макак дрессировщицы Натальи Якубовой показали настоящий цирк в миниатюре: здесь была и акробатика, и джигитовка на пони, и хождение по канату, и даже немного клоунады.

медведь на велосипеде

обезьянки-джигиты

Гвоздем программы, несомненно, стал конный аттракцион «Кубанские казаки» под руководством народного артиста России Юрия Мерденова, который уже успел побывать во Франции, Бельгии, Голландии, Америке, Колумбии, а теперь доехал и до Самары. Статные подтянутые ребята демонстрировали свое мастерство джигитовки, выполняя сложные акробатические элементы на двенадцати несущихся вперед скакунах. В какой-то момент в номере произошла заминка — один из гимнастов неудачно ухватился за сбрую и сорвался прямо под ноги своему коню, заставив всех поволноваться. Благо, все обошлось, аттракцион продолжился и был принят оглушительными аплодисментами.

кубанские казаки

Что ж — говорить можно много, а лучше один раз сходить всей семьей и посмотреть самим. Гастроли программы «Звезды манежа» продлятся до 2 сентября, а мы готовим новые розыгрыши билетов в цирк — следите за новостями в наших соцсетях!

Ангелина Дерен


Вердикт: Бебинка рекомендует


Не пропустите все самое важное и интересное! Подпишитесь на нашу рассылку!


Читать на эту тему