Вместе – хоть куда!

Рубрика: 
Дата публикации: 15 февраля 2012 4195 Комментировать

Родительство и затворничество совсем-совсем не синонимы! Татьяна Выводнова на конкурс "Автор февраля" прислала статью о том, как проходит их увлекательное детство - ее и дочери Алисы.

Многие мои знакомые, еще не обзаведшиеся детьми, одним из "стоп-факторов" называют вынужденное затворничество родителей, особенно мамы. Дескать, год-два после рождения малыша даже и думать нечего о том, чтобы выбраться дальше ближайшей молочной кухни и аптеки. Я и моя дочка Алиса, которой сейчас четыре с половиной года, ответственно заявляем: это не так!

Восемь месяцев - по магазинам! Мало кто из молодых мам может похвастаться идеальной фигурой (ну, кроме Хайди Клум). Страдания мои по поводу налипших кило были неподдельными, но, к счастью, уже через несколько месяцев я вернулась к "добеременным" формам. Не отметить это покупкой новых нарядов было невозможно, поэтому мы с Алисой достали новенький слингорюкзак-"кенгурушу" и поехали в Парк Хаус. Часа полтора я спокойно ходила между рядов с вешалками, а Алиса посапывала в своем "кулечке".  Единственное, чего мне не удалось купить в тот раз - джинсы, потому что мерить их, когда на тебе спят, было довольно проблематично :) Ну, а платья и кофточки я всегда покупаю без визита в примерочную, просто прикладывая их к себе. Никаких ужасов, предрекаемых бабушкой, с нами в тот раз не случилось: микробов не нахватали, от обилия впечатлений и новых лиц ребенок не капризничал :)  

Год - по ресторанам! Сразу скажу - далеко не во всех ресторанах жаждут видеть семью с младенцем. Да и не потащат здравомыслящие родители свое чадо куда-нибудь, где посетители курят и где знойные женщины исполняют танец живота. Методом проб и ошибок мы наконец выбрали для семейных ужинов "Жили-были" - во-первых, один из трактиров сети находился прямо напротив дома, во-вторых, даже на взыскательный вкус годовалого ребенка там можно было что-то отыскать в меню (свежие огурчики в нарезке, блинчики, картошка, наконец). Вокруг столиков места довольно много, можно без проблем "припарковать" коляску. И еще можно попросить карандаши и бумагу для ребенка, если он вдруг заскучает в ожидании заказа. Нам там нравится и по сей день. . Полтора - развивающий клуб К полутора годам мы уже точно знали, что в муниципальный сад попасть сможем вряд ли, поэтому решено было искать иные пути ребенкиной социализации и развития. После долгих поисков и пробных занятий мы остановились на "Бэби-клубе". И не пожалели! Алиса освоилась в группе очень быстро,а я получила дополнительный бонус - полтора часа, пока шло занятие, я могла спокойно сидеть в специальной комнате для родителей, пить кофе и читать книжку!

   

Два - детский развлекательный центр Мы долго побаивались ходить в подобные заведения - все-таки тамошний уровень децибел выдержит не каждый взрослый, а игровые автоматы для малышей слишком сложны. Но в два года нас пригласили на день рождения в "Крейзи парк", и все оказалось не так ужасно - нашей малолетней тусовщице очень понравился лабиринт (правда, мне пришлось лезть внутрь вместе с ней), паровозик (на нем мне тоже довелось прокатиться) и некоторые автоматы, в основном те, где можно бездумно лупить по кнопкам. С тех пор мы обошли почти все детские развлекательные центры в Самаре, и в любом из них Алиса готова находиться до тех пор, пока у родителей не кончатся терпение и деньги :)

 

Два с половиной - в кино Папа часто вспоминал, как однажды, отпустив маму в командировку и не зная, чем занять трехлетнюю дочь, повел меня в кино, на фильм, кажется, "Пираты двадцатого века". Никаких воспоминаний о первом походе в кино у меня не сохранилось, но, по словам папы, весь фильм я сидела тихо и даже ни разу не попросилась в туалет :) Алиске было два с половиной, когда вышел мультик "Как приручить дракона". Трейлер нам так понравился, что мы решили идти в кино в ближайший выходной. Надо сказать, что к этому времени я уже успела выйти на работу, и поспать в субботу подольше было моей розовой мечтой. Но не тут-то было - прыгающая от предвкушения дочь разбудила меня в половине восьмого. Что делать, пришлось ехать на первый утренний сеанс в "Московский". Я, конечно, переживала - а вдруг она испугается, когда погаснет свет? А вдруг будет слишком холодно/громко/страшно? Да еще и фильм оказался 3D, а как известно, очки специального детского размера в природе не существуют... Но страхи мои оказались напрасными - дочка сидела тихо-тихо, как и я когда-то, и завороженно следила за приключениями Иккинга и Беззубика. И до сих пор мульт про дракона - один из самых наших любимых.

 

Три - на море Я наслышана о людях, которые из русской зимы везут в Египет полуторамесячных малышей и ничего не боятся. К столь бестрепетным родителям мы с мужем отнести себя не можем, поэтому выжидали целых три года, чтобы показать ребенку мооооореее :)

Поехали мы на самый что ни на есть "советский юг", в Анапу, которую называют самым детским курортом. Подробности поездки надеюсь изложить в отдельной статье для Бебинки, а пока скажу лишь, что с самим отдыхом проблем не возникло никаких - Алиса прекрасно ела вместе с нами в местных ресторанчиках, возилась в прибрежной тине (море тут, оказывается, активно цветет!), каталась с папой на колесе обозрения, строила песчаные замки и так и не научилась плавать. А вот по возвращении домой мы схватили нехилый отит, который пришлось долго и муторно лечить :( Что, впрочем, не помешало нам поехать на море и на следующий год тоже.

 К четырем - расширяем кругозор! С трех до четырех мы успели посетить несколько музеев (особенно понравилась Алиске галерея "Радуга", потому что там можно увидеть изображения греческих и египетских богов, истории про которых мы к тому моменту как раз начали читать). Были и в цифровом планетарии в Алабина (не понравилось), в краеведческом (испугались ихтиозавтра), на каком-то вернисаже в "доме с атлантами" (зачарованно рассматривали цветовые пятна какого-то современного художника). А потом еще и в библиотеку возле дома записались, где взяли "Волшебника Изумрудного города" и прочитали его от корки до корки трижды! Ну и пошли в садик (в частный), где нас в полный рост нагрузили стихами, поделками и спектаклями :) И нам все это очень нравится :)

 .  Татьяна Выводнова .


Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему