Вот оно какое, наше лето!

Рубрика: 
Дата публикации: 26 июля 2011 3185 Комментировать

Как проводят лето участники нашего портала? Кто-то уходит в отпуск до самого августа, кто-то пытается выхватить недельку-другую, чтобы отдохнуть на любимой даче или слетать к морю-океану. Некоторым же все мало - даже летом они продолжают учить, развивать и образовывать. Судя по отчету о летнем отдыхе лингвистической школы «Трафальгар» - они как раз из таких, неугомонных.

 

 

 

 

В июне и июле 2011 г. Лингвистическая школа «Трафальгар» организовала выездные программы для школьников  на базе отдыха «Салют» и детского лагеря им. К.Э.Циолковского.

1-я смена в ДОБО "Салют" (2 - 22 июня)

"ВЕСТРОЯ В ОПАСНОСТИ"

Едва ли кто-то из современных детей не знаком с Бакуганами, героями аниме, мультфильмов и компьютерных игр. Всем известна галлактика Вестроя и составляющие её стихии: Пайрус, Даркус, Хаус, Аквос, Вентус и Сабтерра. А нашим трафальгарским ребятам, отдыхавшим в июне 2011 года в "Салюте", посчастливилось не только стать участниками битвы Бакуганов со злым Маской, но и самим вступить в ряды Отчаянных Бойцов Бакуган.

Ребятам предстояло выполнить величайшую миссию - спасти Вестрою от коварного Маски, похитившего все шесть стихий. Единственная сила, действующая на Вестрое - это сила "G". Обрести эту силу можно было участвуя в различных конкурсах: конкурсе Актёрского мастерства, Верёвочном Курсе, танцевальном конкурсе "Стартинэйджер", КВН, Конкурсе Молодых Семей и в различных спортивных мероприятиях.

Сложность испытаний заключалась в том, что силу "G" наши "бойцы" не могли получить за одно только участие в этих мероприятиях: она давалась только в награду за выдающиеся результаты. Но, к чести наших ребят, они заняли призовые места во всех вышеперечисленных конкурсах.

Это неудивительно, ведь с ними работали настоящие профессионалы: к спортивным состязаниям их готовил Кирилл Леонидович, футболист и знаток английского языка. Танцевальные номера ставила хореограф Яна Дмитриевна.

Но главной особенностью жителей Вестрои было то, что все они разговаривали по-английски. Им в этом с удовольствием помогали преподаватели Елена Юрьевна, Анна Витальевна и Ульяна Сергеевна.

Среди наших бойцов Бакуган были такие герои, которым удавалось целый день продержаться без единого русского слова, общаясь с друзьями и вожатыми исключительно по-английски. Вот имена этих героев: Даша Борисова, Юля Тютерева, Настя Чернякова., Данил Латухин.

Безусловно, за такую целеустремлённость они были наделены дополнительной силой "G". Казалось бы, все усилия наших ребят должны были увенчаться успехом, а все стихии - благополучно возвращены. Но не тут-то было! Подлый Маска в последней битве перехитрил ребят и попытался скрыться, не вернув им стихию Вентус. Однако сообразительность и сплочённость Отчаянных Бойцов помогли им выйти на след Маски и вернуть-таки гармонию галлактике Вестроя.

Ребята неоднократно высказывали подозрения, что под маской скрывется не кто иной как их педагог Кирилл Леонидович, в чём последний категорически не сознаётся. И поскольку, он так и не был принародно разоблачён, личность Маски и по сей день остаётся загадкой :-)

 

1-я смена в "КДОЛСТ им. К.Э.Циолковского" (1 - 21 июня)

"КОСМИЧЕСКИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ"

Первая летняя смена ЛШ "Трафальгар" была связана с празднованием  50-ти летия со дня первого полета в космос. Ребята на протяжении смены получали информацию о космосе. Была проведена интеллектуальная игра на данную тему.

Ребята постигали различные науки и виды искусства – иностранные языки (английский, итальянский), актерское мастерство, физические состязания (пионербол, веселые старты), а также приобрели навык общения и работы в команде. Для этого был проведен «Веревочный курс» (ряд упражнений на сплочение коллектива, на взаимовыручку, на выявление лидера).

С ребятами проводились различные тренинги на саморазвитие, осознание себя как личности и своей роли в коллективе. Они имели возможность показать свои умения и таланты, участвуя в различных мероприятиях: танцевальный конкурс, конкурс костюмов, конкурс актерского мастерства, фестиваль искусств и т.д.

На протяжении всей смены ребята зарабатывали ракеты (индивидуальное стимулирование), которые они получали за занятия, за чистоту комнат, за активное участие в мероприятиях.

Заработанные ракеты ребята смогли потратить на аукционе в конце смены. По окончании смены все ребята получили сертификаты.

2-я смена в "КДОЛСТ им. К.Э.Циолковского" ( 24 июня  - 14 июля)

"КАМЕЛОТ"

Во второй смене ребята окунулись в сказочную атмосферу времен рыцарей, королей и королев. Настоящее, прошлое и будущее смешалось в одном. И только самые отважные, смелые и находчивые смогли расставить все по своим местам.

Такими и оказались ребята из разных школ, которым предстояло спасти короля Артура и королеву Гвиневеру, затерянных в настоящем. А чтобы доказать, что они достойны выполнить эту миссию, им предстояло пройти некоторые испытания, проявить свои умения и таланты.

Ребята принимали активное участие в различных мероприятиях. Не так-то и легко ребятам было справиться с поставленной задачей. Для этого им необходимо было сплотиться, быть единой командой, дружить со всеми и научиться помогать друг другу. Для этого был проведен «Веревочный курс» и ряд тренингов на взаимодействие ребят и командообразование.

За занятия, за активное участие в мероприятиях, за чистоту комнат ребята получали монеты, которые им понадобились на аукционе в конце смены. Все ребята уехали домой с подарками и сертификатами.


Подписывайтесь на информационную страничку Bebinca.ru в удобной для Вас социальной сети:  Вконтакте, Facebook, ЖЖ или Twitter и будьте в курсе последних обновлений на портале.


Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему