10 важных зимних дел

Рубрика: 
Дата публикации: 07 декабря 2015 1890 Комментировать

Простые и интересные варианты семейного времяпровождения в новогодние каникулы.

Сделать необычного снеговика

Снеговики —  одна из самых замечательных зимних традиций. Так здорово — вместе скатать снежные валуны, потом найти камни для глаз, веточки для рук, одеть шляпу и завязать теплый шарф. Этой зимой, зная любовь сына к розыгрышам и шуткам, я хочу сделать эту снежную забаву смешнее и интереснее. Вариантов много — и снежная фигура, сидящая на скамейке, и снежные лица, которые делают на стволе деревьев из мокрого снег. Даже если это старый добрый снеговик — его всегда можно сделать вверх ногами. Кстати, формочки для песка отлично подходят и для мокрого снега.

Снеговик

Прогуляться по парку с термосом, покормить птиц

Обычную прогулку по зимнему парку легко превратить в волшебную. Для этого нужно приготовить термос с горячим ароматным чаем, запастись вкусными плюшками и не забыть фотоаппарат. Будет здорово если в парке есть возможность покататься на настоящих санях. Или на санках с горки. И не забудьте сделать доброе дело — покормить птиц хлебными крошками, которые вы захватите из дома. Одеться потеплее, а нагулявшись, отправиться всем вместе в уютное кафе отогреваться. Очень просто и очень душевно.

Покататься на коньках или поплавать в бассейне

Сначала про коньки — для меня это такая же важная традиция, как лепить снеговика. И пусть наши навыки катания не очень — удобная одежда и соответствующий настрой сделают этот день запоминающимся. Важно настроиться на то, что главное процесс, а не результаты. Теперь про бассейн — многие удивятся, что это за зимняя активность такая!? Все верно — попробуйте сходить всей семьей в бассейн. Надолго. С перерывами на сладкий молочный коктейль и вкусные снеки. С походом в джакузи и сауну. Ощущения, когда выходишь после такого летнего формата времяпровождения в зимний день просто потрясающие.

Заморозить мыльные пузыри

Вам понадобятся самые обычные мыльные пузыри и минусовая температура на улице. Выдувая пузырь не дайте ему улететь. Будьте терпеливы. На замерзание может уйти несколько минут. Разумеется, чем холоднее на улице, тем быстрее это произойдет. Можно наблюдать, как мыльный пузырь превращается в хрустальный шар. А можно смотреть, как появляются ледяные кристаллы. Для этого нужно окунуть что-то вроде петли в стандартный состав для мыльных пузырей и смотреть, как растут кристаллы.

Замороженный мыльный пузырь

Зажечь снежные фонарики

Сделать фонарики очень просто. В первом случае — вы выкапываете в сугробе небольшую пещерку. Так, чтобы сохранилась снежная крыша. Зажигаете свечку и ставите ее внутрь. Выглядит очень красиво. Нравится  и детям, и взрослым. Второй вариант потребует чуть больше вашего времени. Понадобится несколько воздушных шаров и маленькие светодиоды или другие мини-светильники на батарейках. Заполняем шарики водой. Они должны получиться достаточно большими, чтобы могли закрыть собой светильник и при этом не провалились в сугроб. Дождавшись когда шары заморозятся в холодильнике отправляемся на улицу создавать волшебство. Вам не нужно вырезать какие-то специальные пазы для светильников — просто положите ледяной шар сверху. Светящиеся шары можно раскидать перед домом и получить просто потрясающий эффект!

Найти ледяные шары с игрушками

Однажды сын увидел, как в первом эпизоде «Звездных воинов» сын Люк Скайокер разморозил Хана Соло. И все! После этого тема «заморозить — разморозить» стала у нас одной из любимых. Я решила поддержать это с помощью соответствующих зимних игр. Самый простой способ — поместить в воздушные шары мелкие фигурки, залить водой, подкрашенной акварельными красками и заморозить. После этого шары нужно спрятать где-то на улице. Как искать, зависит уже от вас. Можно строить снежную крепость и «совершенно случайно» найти клад. А можно нарисовать карту и устроить охоту за сокровищами.

Еще один вариант проявить творческий подход в холодную погоду — сделать ледяные заготовки, которыми можно украсить дом. Веточки рябины или ели, шишки и листочки очень красиво смотрятся в ледяных фигурах. Во что выльется ваше творчество, во многом зависит от наличия формочек. Мы для этих целей будем использовать имеющийся инвентарь для песочницы.

Ледяное украшение

Отыскать клад

Мы подошли к нашему главному зимнему приключению. Сын обожает схемы, карты сокровищ, поиски мошенников и т.д. и т.п. Вывод — нужно устраивать квест. Яркий, интересный, захватывающий. С загадками, отпечатками на снегу, перчатками, забытыми злодеями. Сразу скажу, что создание сказочных сценариев не мой конек. Поэтому я лучше обращусь к профессионалам. Например, устрою квест по мотивам книги. В этом году это будет «Зимний квест. Новогодняя история».

Сходить на зимнее спортивное мероприятие

Очень хочется попасть всей семьей на хоккей или на какое-то другое спортивное событие города. Чтобы трибуны, азарт и переживания за понравившихся игроков. Смотрим спортивные афиши города и не забываем приобретать билеты.

Сьездить на «Волга Квест»

Два года подряд я пропускала «Волга Квест» — ежегодная гонка на собачьих упряжках, которая проходит в Тольятти (на набережной 6-го квартала). Сделала себе пометку, что в 2016 сделаю это обязательно. Как правило, на это яркое зимнее мероприятие приходит много семей с детьми. Можно не только понаблюдать за ходом соревнований, но и пообщаться с великолепными собаками, сфотографироваться с ними и получить заряд энергии здоровья, позитива и отличного настроения. Кстати, желающие приобщиться к ездовому спорту могут поучаствовать в заездах.Посещение фестиваля, а также участие в гонках бесплатное.

Гонка на собачьих упряжках

Провести выходные за городом

Уехать из города на пару дней, подышать свежим воздухом, погулять по лесу. Изучить новую территорию, сделать шашлык на лужайке или просто насладиться тишиной. Иногда, смена обстановки, действительно, может творить чудеса.

Наталья Тилли



Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему