Большая стирка с новым средством от Amway

Рубрика: 
Дата публикации: 14 сентября 2017 739 0

Средство и детские вещиКак мама двух разновозрастных детишек-непосед, я отлично знаю о том, что такое «война за чистоту». Только на этой войне, вопреки поговорке, далеко не все средства хороши: очень важно, чтобы составы, используемые для стирки детских вещей, были не только высокоэффективными, но и экологичными, а также гипоаллергенными — то есть абсолютно безопасными.

Стирка для меня давно стала делом ежедневным, и за несколько лет я перепробовала множество продуктов от известных и малоизвестных брендов. Детские вещи стираю отдельно от взрослых и обязательно специальными средствами: как правило, комбинирую порошок и гипоаллергенный кондиционер, либо пользуюсь гелеобразными составами.

Опыт использования косметики для дома от компании Amway у меня был и ранее, но достаточно скромный: однажды приобрела концентрат для стирки и отбеливатель. Впечатления от использования этих средств остались позитивные, поэтому, когда редакция Бебинки предложила протестировать новый продукт — концентрированное жидкое средство для стирки детского белья Amway Home SA8 Baby — я, не раздумывая, согласилась.

Цена вопроса

Стоимость концентрированного средства на официальном сайте компании-производителя — 1355 руб. Цена довольно-таки высокая, и этот минус, пожалуй, для меня оказался единственным. Поначалу, когда только открыла пузырек, к недостаткам хотелось причислить еще и сильную для детского средства отдушку: если вдохнуть аромат непосредственно из бутылки, он еще долго будет кружиться в воздухе, но после стирки в стандартном режиме, при 50 °C, без дополнительного полоскания, аромат пусть и остался, но не резкий — нежный, приятный и чуть уловимый. Поэтому минус, на мой взгляд, все же один — цена. Позволить себе такое средство, пусть и эффективное, смогут далеко не все родители.

Упаковка: дизайн и удобство

Упаковка Упаковка сверхуКонцентрированное средство для стирки детского белья производится в упаковке с лаконичным дизайном, однако вся необходимая информация здесь присутствует: состав продукта, инструкция по применению, дозировка, срок годности. Объем флакона — 1 литр. Есть ручка, поэтому средство удобно переносить и наливать в дозатор. Роль дозатора исполняет колпачок с делениями от 10 до 50 мл. Удобное горлышко позволяет расходовать средство экономно, не проливая ни капли. 

Смотрим на упаковку. Концентрированное жидкое средство для стирки детского белья с кондиционирующим эффектом, как обещает производитель, не содержит в составе красителей и оптических отбеливателей, кроме того, в его составе есть полезный компонент — алоэ вера. На упаковке средства красуется значок BIOQUEST FORMULATM, что говорит о безопасности средства, его разлагаемости и успешном прохождении дерматологических тестов. В составе, который указан с обратной стороны флакона: более 30% неиногенных ПАВ (поверхностно-активных веществ), менее 5% мыла, а остальное — энзимы и вещество для отдушки. Средство густое и прозрачное.

Результат

Майка до

Производитель обещает, что продукт отлично отстирывает пятна при температуре 15–70 °C. Я выбрала «золотую середину»: тестирую средство на стандартном режиме моей стиральной машины при температуре 50 °C. «Подопытные» — вещи сына, которые «знакомы» с самыми разными пятнами: от краски, фломастеров, травы, шоколада… Посмотрим, как средство справится с пятнами от кремового пирожного. Вместе с футболками в стирку отправляются трикотажные и вязаные детские шапки (все же пора готовится к холодному осеннему сезону), постельное белье, махровые полотенца и несколько домашних фланелевых вещей. Это позволит понять, каким будет белье после стирки с Amway в плане не только чистоты, но и тактильных ощущений.

После полуторачасового цикла стирки я распахнула дверцу стиральной машины и сразу ощутила легкий аромат. Он, кстати, сохранялся на уже сухой футболке целый день при активном использовании и на белье в шкафу в течение недели после стирки. Разумеется, восприятие запахов — штука очень субъективная и тем, кому не нравятся «густые», долгоиграющие ароматы, стоит выбрать средство с менее насыщенным запахом или вовсе без него.

Майка после

Аллергии после использования средства у детей не обнаружено, не было и жалоб на навязчивый запах. Возможно, это потому, что сын и дочь так же, как и я, любят яркие ароматы.Что касается расхода средства, то он достаточно небольшой. Но если принимать во внимание необходимость ежедневной стирки, можно сделать вывод: средства хватит не более чем на две-три недели. После стирки белье ощутимо мягче, чем при использовании порошка или недорогого гелеобразного средства для детских вещей. Особенно это ощущается на махровых полотенцах, свитерах, вещах из фланели и трикотажа.

С главной поставленной задачей — отстирать пятна от кондитерского крема, средство справилось. Отстирались и брызги акварели, которые россыпью «украшали» футболки детей. Словом, обещания производителя выполняются — средство работает. Не исключаю, что и в дальнейшем новинка, успешно прошедшая тест, будет присутствовать на моей полочке с бытовой химией. Если бы не столь высокая цена, я бы могла сказать это с полной уверенностью.

Мария Кошелева


Вердикт — Бебинка рекомендует.


Следите за жизнью Бебинки в социальных сетях: ВКонтактеОдноклассникиФейсбукТвиттерИнстаграм.


Читать на эту тему