Детские площадки для дачи

Рубрика: 
Дата публикации: 06 мая 2014 6841 Комментировать

Вот и наступила пора, когда пыльный и загазованный город после окончания рабочей недели приятно поменять на отдых на свежем воздухе на своем дачном участке. Правда, если взрослым для отдыха достаточно зеленой лужайки и вкусного шашлыка, то для ребенка такой отдых окажется скучным. Ситуацию может спасти детская игровая площадка. Совместно с компанией «Крошкин Дворик», мы решили узнать как правильно обустроить место для игры и развития ребенка на даче.

Детская площадка

Не забываем про возраст

Прежде чем выбирать место, где будет располагаться детская площадка, стоит обратить внимание на возраст ребенка. Если ему меньше 7 лет, то ему будет достаточно для игровой зоны 9 м2. Для ребят постарше (7-12 лет) следует выделить порядка 15 м2. Так, решив организовать своему пятилетнему ребенку игровую площадку, не стоит забывать, что в скором времени будет необходимо расширить игровое пространство, поэтому не следует занимать расположенный рядом с детской площадкой земельный участок под иные постройки, лучше высадите там газонную траву.

Куда поставить

самое главное, чтобы игровая площадка всегда находилась в поле зрения взрослых вне зависимости от их расположения (дом, сад, огород, зона отдыха);
участок, где будет находиться детская площадка, должен быть ровным, без склонов и низменностей;
площадка должна располагаться так, чтобы детям были недоступны различные коммуникации, электричество, вода, а также вдали от колючих кустарников, парников и иных пристроек на дачном участке;
если рядом с игровой зоной располагается водоем или бассейн, то его следует отгородить;
для площадки хорошо выбрать освещенное место, но в тоже время предусмотреть тент, под которым дети смогут спрятаться от палящего солнца. Идеально, если две трети площадки находится в тени, а одна треть – в светлом месте вашей дачи.

Детская площадка для дачи

Готовые детские площадки для дачи

Большой популярностью ныне пользуются игровые комплексы разной комплектации, от самых простых турников и лесенок, до небольших спортивных городков с качелями, домиками и баскетбольными кольцами. Каждый элемент имеет свою особую функцию:
качели тренируют вестибулярный аппарат;
лесенки, канаты и гимнастические кольца развивают силу и цепкость рук;
баскетбольные кольца – меткость;
дополнительное оборудование (к примеру, навес для пресса) дает возможность целенаправленно воздействовать на отдельные группы мышц;
мешок для игрушек создан для поддержания порядка на игровой площадке.

Детская площадка

Комментарий специалиста

Яна Кадетова, региональный директор филиала компании «Крошкин Дворик» в Самаре: Мы прекрасно понимаем, что создание «правильной» детской площадки представляет собой весьма ответственный процесс, в котором следует учесть многие детали и нюансы. Именно поэтому нами производится и поставляется лишь та продукция, которая соответствует всем необходимым требованиям и отличается повышенной безопасностью. Мы работаем исключительно с экологически чистыми, гипоаллергенными материалами. Древесина проходит специальную обработку антисептиками и пропитками, поэтому может оставаться неокрашенной, не подвергаясь гниению и воздействию окружающей среды много лет, при этом имеется широкий спектр оттенков антисептиков, каждый из которых подчеркнет теплую фактуру дерева. Деревянные комплексы идеально вписываются в загородный ландшафт, создавая гармоничный ансамбль, в котором детский уголок выглядит естественным дополнением сада. Сегодня мы готовы предложить самые оригинальные варианты функциональных детских площадок. Комплектация, сборка и доставка детского игрового комплекса, производится с учетом пожеланий заказчика. К каждому клиенту у нас индивидуальный подход? учитываем пожелания и возможности клиента, подбираем оптимальный вариант из десятка возможных.

Детская площадка для дачи

Компания «Крошкин Дворик»
Сайт: http://kroshkind.ru
Телфон: 8-987-945-96-25, 8-917-66-70-50
E-mail: info@kroshkind.ru

Розалия Сталкина


Подписывайтесь на нашу рассылку:)


 


Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему