Детский центр развития «Мое солнышко»

Рубрика: 
Дата публикации: 10 ноября 2015 1533 Комментировать

Многопрофильный детский центр предлагает множество развивающих занятий и услуг, главная из которых — группа неполного дня для подготовки малышей к посещению детского сада.

Этот клуб — не первый, который посещает моя дочь. Ровно год назад мы выбирали детский центр, который стоит посещать годовалому ребенку. Мы сходили на пробные занятия в три клуба, остановились на одном и прозанимались в нем до лета. Однако ребенок растет, и потребности его меняются. Формат полуторачасовых занятий в присутствии мамы перестал устраивать и меня, и общительную дочку. И я кинулась на поиски заведения, соответствующего потребностям нашей семьи.

Детский центр Мое солнышко

С садом мы решили повременить. Однако я бы не отказалась на три-четыре часа в день отдавать дочку на занятия, чтобы самой иметь свободное время. Кроме того, моя малышка очень любит детей и хорошо воспринимает занятия в группе. Обзвонив частные детские сады в поисках приемлемых финансовых условий, я поняла, что это дело невыгодное. Владельцы частных садов не любят оформлять договоры на присмотр за ребенком сроком на полдня на постоянной основе, и в большинстве своем предлагают просто забирать ребенка раньше, оплачивая пребывание в саду за полный день. Однако тот, кто ищет — всегда найдет. Подруга подсказала, что в нашем районе есть детский центр развития «Мое солнышко», в котором функционирует группа неполного дня для детей от полутора до трех лет. Его мы и навестили.

Центр расположен на первом этаже девятиэтажного многоквартирного дома в однокомнатной квартире. Ремонт в ней свежий, современный, по-детски яркий и выразительный. В большой комнате, где проходят основные занятия, есть сухой бассейн с шариками, большой пластиковый домик, стол, стульчики, разные дидактические пособия, плакаты по стенам, игрушки.

В коридоре — скамейка и шкаф для верхней одежды. На кухне — детский стол и стульчики, там устраивают перекус и делают поделки.

Дальше начинаются отличия от стандартных клубов. Во-первых, у деток есть именные, подписанные персональные горшки. Открываешь туалетную комнату, а там — в ряд пластиковые друзья. Очень забавно и приятно, что так хорошо заботятся о гигиене.

Во-вторых, поделки дети делают индивидуально с взрослым воспитателем, по очереди. Каждый ребенок получает свою порцию внимания и помощи взрослого.

В-третьих, сама программа центра. Детей приводят с 10 до 13 часов два или три раза в неделю. И ту программу, которую в обычном клубе прогоняют за 1,5 часа (невзирая на тех, кто не хочет в этот момент заниматься предлагаемым делом), в спокойном темпе предлагают детям в течение всего времени пребывания в клубе. Например, если воспитатель видит, что дети расшалились и им хочется движения, то подбирает для них танцевальные или подвижные игры. Когда малыши устают и готовы сосредоточить свое внимание на чем-то спокойном, в ход идут занятия, требующие усидчивости и размышления.

Детский центр Мое солнышко

И самое главное достоинство центра «Мое солнышко» — это воспитатели. Еще от подруги я слышала много хвалебных отзывов о педагогическом составе, а теперь убедилась и сама. Дочка посещает группу с начала сентября, наш «стаж» уже почти три месяца. И мне невооруженным взглядом видно, с каким бережным вниманием относятся воспитатели к своим воспитанникам. Так как дочка уже очень хорошо говорит, я всегда ее подробно расспрашиваю о прошедшем занятии. Никаких негативных эмоций к педагогам у нее нет, всегда охотно идет к ним на руки и забывает обо мне.

Максимальная наполняемость группы — 7 человек. С детьми находятся два воспитателя, которые умеют найти подход к каждому ребенку. На период адаптации предлагаются различные варианты посещения — от одного часа в день вместе с ребенком, один или два раза в неделю, на усмотрение мамы и педагога. Пока ребенок привыкает, мама может посещать занятия вместе с ним. Адаптационный период может длиться до полугода. Моя дочь спокойно осталась в центре без меня уже на третье занятие, без плача и истерик. Сейчас она ждет каждого следующего занятия с большим удовольствием, это главное развлечение в будние дни.

Но, кроме услуги неполного дня, центр развития «Мое солнышко» предлагает следующие развивающие занятия:

 «Творчество» — занятия для детей 3,5-7 лет, 1 раз в неделю;
«Развивайка» — занятия для детей 3-4 лет / 4-5 лет, 1 и 2 раза в неделю;
«Успешный английский» -— занятия для детей 3,5-7 лет, 1 раз в неделю;
«Читаем легко!» — занятия для детей 4-6 лет, 2 раза в неделю.

А еще, в центре организовывают детские праздники с аниматорами и развлекательными программами.

Анна Чернышева



Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему