Экскурсия в Театр оперы и балета

Рубрика: 
Дата публикации: 19 ноября 2011 4256 Комментировать

В октябре на нашем портале проводился фотоконкурс «Вошел в роль», пятеро победителей которого побывали на эксклюзивной экскурсии в Театре оперы и балета.  Хотите узнать, как все прошло – смотрите фотоотчет!

Запечатлеть все самые интересные моменты знакомства с театром нам помогли фотографы Иван и Антонина Корешковы. Итак, начнем! Познакомимся с победителями конкурса  - юными участниками экскурсии:

Леонид, он же средневековый рыцарь нашего конкурса. Очень начитанный молодой человек, который задавал много-много каверзных вопросов нашему экскурсоводу.

 

 

 

Наташа, поразившая всех своей конкурсной фотографией клоуна. Оказалось, что она учится в музыкальной школе. Надеемся, что экскурсия в столь музыкальное место была ей интересна и с  профессиональной точки зрения.    

 

 

 

Владик, победивший в конкурсе с фотографией вождя краснокожих. Улыбчивый и любознательный участник экскурсии. Также задавал много вопросов, активно давал ответы и с пристрастием изучал устройство Театра.

 

 

 

 

Захар не зря участвовал в конкурсе в образе «Председатель колхоза» - он просто поразил всех присутствующих своей хозяйственностью и деловитостью.

 

 

 

 

Вика.  Самая скромная участница экскурсии. Из-за своего чудесного платья она была похожа на маленькую принцессу – героиню какой-нибудь музыкальной сказки, которуе ставят для детей в Театре оперы и балета. В конкурсе победила в роли лисички - настоящая актриса!

 

 

 

Сначала ребята и родители познакомились с экскурсоводом Татьяной Валентиновной Егоровой - старшим администратором Театра оперы и балета. Этот человек не только многое знает о театре, но и любит его всей душой. Именно поэтому экскурсия с детьми получилась душевной и интересной - человек делился с ребятами не только своими знаниями, но еще и эмоциями.

 

А это Наташа Фурлетова - сотрудник Театра оперы и балета, которая помогла организовать такую замечательную экскурсию.

 

На экскурсию вместе с нами ходил Владимир Сверкалов - известный самарский блоггер. Он разместил в своем живом журнале собственный фотоотчет о знакомстве с Театром.

 

Перед началом экскурсии все дети заняли место возле своих мам.

 

Ура! Экскурсия началась! Татьяна Валентиновна рассказывает о колоннах, люстрах, украшениях из настоящего золота и многих других моментах, создающих портрет Театра оперы и балета.

 

Впереди нас ждали лестницы и переходы. Нашей целью было зайти в зрительный зал с нескольких ярусов - от самого высокого до самого низкого.

 

Показывают лебедку - ту самую, с помощью которой поднимаются и опускаются потрясающие люстры театра.

 

Экскурсия была очень интерактивной - дети не только получали вопросы и давали ответы, но и сами активно спрашивали о том, что им хотелось бы узнать.

 

Из окна на одном из этажей открывался впечатляющий вид на площадь им. Куйбышева, о которой детям тоже рассказали массу всяких интересностей.

 

Мы в зрительном зале. Это самый верхний ярус. С него виден весь зрительный зал. Не всем удается увидеть театр с такой высоты.

 

После рассказов о том, из какого дерева сделаны кресла и каким они обтянуты бархатом, дети решил совершить небольшую прогулку между зрительными рядами. Учитывая, что в зале кроме нас никого не было, задача оказалась простой и увлекательной.

 

Наступила очередь оркестровой ямы. Как и когда туда попадают музыкальные инструменты, где находится пульт дирижера - эти и многие другие подробности заинтересовали наших участников не на шутку

   

После первой части экскурсии участникам вручили пригласительные на премьеру детского мьюзикла "Карлсон, который живет на крыше" и предупредили, что после представления все собираются в холле.

 

Во второй части экскурсии мы отправились в путешествие за кулисы. Здесь нас ждал рассказ об устройстве сцены, о том, какой уникальный занавес в театре и где его делали, а также о том, откуда появляются декорации, и кто всем этим управляет. Дети познакомились с тем самым пультом управления, который волшебным образом поднимает и опускает занавес в нужный момент, включает и выключает свет, а еще следит за всеми спецэффектами на сцене.

 

Детей ждал еще один сюрприз: знакомство с главным героем детского спектакля, который они только что посмотрели.

 

Карлсон устроил детям небольшую проверку знаний, которые они получили на экскурсии в этот день. Каверзные вопросы задавал в виде смешных загадок.

 

Было очень интересно оказаться на сцене среди тех декораций, которые мы видели из зрительного зала.

 

Ну и напоследок фото с главным героем!

Автор: Наталья Тилли  


Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему