Готовимся к Хэллоуину вместе с ребенком

Рубрика: 
Дата публикации: 26 октября 2015 2996 Комментировать

Приближается один из самых веселых и страшных праздников — Хэллоуин, который так нравится детям. В чем и как его встречать, какие развлечения предложить детям — расскажем в этом материале.

Рассказываем истории

Хэллоуин, или День всех святых, принято отмечать ночью с 31 октября на 1 ноября, хотя в последние годы разные хэллоуинские тематические вечеринки и развлечения длятся чуть ли не неделю, почти как новогодние утренники. Древние кельты отмечали в этот день «поворот» года от лета к зиме, так что детям можно рассказать, что Хэллоуин — последний осенний праздник, после которого уже можно начинать ждать Нового года, снега и зимних каникул. Еще одна любопытная история, которая наверняка понравится малышам, связана со светильником Джека — тыквенным фонарем со свечой внутри. По легенде, Тыквенный Джек — добрый дух, который бродит в поисках одиноких заблудившихся путников и помогает им отыскать дорогу домой. В хэллоуинскую ночь — самую жуткую в году — тыквенные фонари обязательно нужно ставить на подоконник или у дверей, чтобы все домашние поскорее собрались под одной крышей.

Светильник Джека

Наряжаемся

Так как Хэллоуин в первую очередь связан с различными «страшилками», то традиционными костюмами для него являются наряды ведьм, привидений и прочей нечистой силы. Обычные карнавальные костюмы супергероев, животных (за исключением черных кошек и летучих мышей) и различных персонажей для Хэллоуина подходят меньше, хотя используются тоже нередко.

В нашей стране принято покупать костюмы не на Хэллоуин, а на Новый год, для которого, согласитесь, образы чертей и ведьм подходят не очень. Поэтому для Ночи всех святых предлагаем обойтись более бюджетными вариантами перевоплощений, подготовить которые можно вместе с ребенком:

Бумажные маски. Можно купить готовые, можно нарисовать самим или распечатать шаблоны из интернета, наклеить на картон и вырезать. Кстати, удобно использовать не только классические на завязочках, но и на палочке — в этом случае они не страдают, часто меняя «носителя», и могут служить еще и атрибутом для фотосессий.

маски к Хэллоуину

Аквагрим. Мордочки кошек, тыковки и прочие хэллоуинские атрибуты можно нарисовать самим с помощью любого набора для фейс-арта, продающегося в магазине товаров для творчества. Позвольте ребенку тоже принять участие в разукрашивании лиц — например, нарисовать черный кошачий нос и усы маме или папе.

Аквагрим к Хэллоуину

Тюлевые юбочки и ободки. С помощью этих универсальных аксессуаров можно создать практически любой образ, так что в гардеробе вашей юной модницы просто обязаны быть две «пачки» — темная и светлая. Сделать их можно самостоятельно из широкой резинки и тюлевой ткани, найти которую не составит труда. Ткань разрезается на широкие полоски, которые привязываются на пояс из резинки вплотную друг к другу. Чем больше полосок, тем пышнее получится юбочка. Оставшимися полосочками можно декорировать самый простой ободок, при желании дополнив его элементами из проволоки — кошачьими ушками или конической шляпой ведьмы.

Наряд к Хэллоуину

Готовим угощение своими руками

Традиционное угощение на Хэллоуин — конфеты, которые детки, переодетые в страшные костюмы, собирают в специальные сумочки, обходя соседей. У нас обычай одаривать конфетами звонящих в дверь детей «прижился» на Пасху. Так что ходить по соседям в этот день не стоит, но вот своими руками подготовить подарочные бонбоньерки для гостей вполне можно. Самый простой вариант, с которым малыш справится и сам — милые привидения из чупа-чупсов. Для их изготовления вам понадобятся только леденцы, белые салфетки, веревочки или ленточки и фломастер.

Конфеты к Хэллоуину

Еще одно интересное тематическое угощение, которое тоже можно сделать вместе с ребенком для подачи на стол — сосиски-мумии. Делаются они почти как обычные сосиски в тесте, и приготовление их из готового слоеного теста и сосисок займет максимум полчаса.

Сосиски-мумии

Довольно простая задача для ребенка — оформление фруктовой хэллоуинской тарелки.

Светильник Джека из мандаринов

По трафаретам, которые легко найти в интернете или сделать самим, ваш ребенок может вырезать сыр или колбасу для страшно вкусных бутербродов.

Бутерброды к Хэллоуину

Веселого и вкусного вам Хэллоуина!

Татьяна Выводнова



Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему