«Хогвартс-экспресс» отправляется из Самары!

Рубрика: 
Дата публикации: 24 февраля 2014 3757 Комментировать

Наша старшая дочка (да и мы с мужем, что греха таить) очень любит Гарри Поттера. Фильмы выучены наизусть, книги прочитаны вслух, при виде геральдического льва на логотипе «Пежо» ребенок неизменно выдыхает «Гриффиндоор!» и, кажется, тайно надеется вместо приказа о зачислении в обычную школу получить с совой приглашение в магическую академию. Поэтому, когда я увидела на Бебинке анонс игры «Гарри Поттер» от творческой мастерской «Granny’s Tale», вопрос «идти или нет» не стоял в принципе.

Алиса в тематической шляпе со львом

Первое, что мы увидели, войдя в студию в назначенное время – стена! Нарисованная на полотне, но совсем как настоящая – ведь в книге, чтобы попасть на платформу, откуда отправлялся поезд в Хогвартс, герои должны были пробежать сквозь стену.

Вход в клуб

Участники проекта один за другим бесстрашно проскакивают через «преграду», а родители остаются в мире маглов – оказывается, по правилам студии, на игре присутствуют только дети, а мамы и папы получают внезапный бонус в виде трех часов свободного времени! Но в качестве исключения мне все же удалось попасть внутрь школы юных волшебников.

В главном зале полумрак, на стенах – гербы факультетов, играет музыка из фильма, на почетных местах таинственного вида череп и Распределяющая Шляпа, совсем как настоящая.

Череп   Шляпа   Игра

Наконец собираются все участники (к слову, программа заявлена «от 6 до 12 лет», но в основном пришли младшие школьники), и мы отправляемся в лавку Олливандера, где, как известно, каждый юный волшебник получает свою волшебную палочку. Для палочки можно выбрать три ингредиента из предложенных - например, перо феникса, волос вейлы и сердечную жилу дракона. Уже на этом этапе становится понятно, что игра продумана до мельчайших деталей и для настоящих поклонников книги все происходящее выглядит весьма достоверно – это, в общем-то, видно и по горящим глазам детей.

Занятие   Коробочка   Алиса и волшебная палочка

Пока палочки, покрашенные в цвет выбранной древесины, сохнут, юным волшебникам предлагается найти один из крестражей – медальон Слизерина – и уничтожить его, как и положено, мечом Гриффиндора!

Но вот палочки готовы, и наступает время деления на факультеты. Участники по очереди надевают Распределяющую Шляпу и получают бейджик в «корпоративных» цветах факультета. Тут у нас случается катастрофа – Алису вместо вожделенного Гриффиндора распределяют в Пуффендуй. Дочь нереально расстроена, но чуткие организаторы это замечают и «уговаривают» шляпу поменять свой вердикт. Ура!

После традиционного пира юных волшебников приглашают на первый урок – зельеварение. Профессора Снейпа тут нет, зато зелья нужно готовить по-настоящему! Рецепты напечатаны на состаренном пергаменте (снова внимание к деталям!), а на столе – великое множество ингредиентов, от пепла феникса до гноя бубонтюбера.

Рецепт   Колбочки

Зелье   Чокоются

Дети сами выбирают, какое зелье будут готовить (жидкая удача, напиток эйфории и пр.), смешивают жидкости и после проверки преподавателем дружно выпивают. Кстати, в пробирках соки и молоко, а смешивание их по рецепту дает какао или вкусный фруктовый коктейль.

Следующий урок – травология, и ученики очень старательно пересаживают детенышей мандрагор, переговариваясь вполголоса, чтобы не разбудить их и не оглохнуть от воплей. Мандрагоры вполне симпатичные и вот-вот зацветут

Гарри Поттер   Гарри Поттер

После напряженной учебы детей приглашают на волшебную дискотеку, но на шумные игры сил уже нет, и вместо этого «волшебники» играют в популярную игру «на лоб», угадывая, естественно, персонажей «Гарри Поттера».

Гарри Поттер   Гарри Поттер

Пока дети заняты, я пробираюсь в главный зал – у меня просто обязана быть фотка в ведьминской шляпе на фоне герба Слизерина.

Татьяна

Под конец игры (как, уже прошло три часа?) всех снова собирают в главном зале – Распределяющая шляпа благодарит новых волшебников и дарит им подарки – мечи и игрушечных сов. Палочки и мандрагоры тоже остаются у участников.

Сказать, что дочка осталась в восторге – это не сказать ничего.  Даже со стороны следить за ходом игры было интересно, а уж участвовать – интересно вдвойне. Кстати, среди реквизита зоркая Алиса высмотрела фигуру еще одного любимого персонажа – Шерлока Холмса, так что со следующей игрой в «Granny’s Tale», которую обязательно нужно посетить, мы уже определились!

Татьяна Выводнова

 

 

 

 


Подписывайтесь на нашу рассылку


Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему