Какой вред могут нанести ребенку одноразовые подгузники?

Рубрика: 
Дата публикации: 18 ноября 2013 1985 Комментировать

Одноразовый подгузник — это, бесспорно, одно из важнейших изобретений, вошедших в обиход молодой мамы. Он способен обеспечить малышу, а главное, его родителям,  спокойный сон, удачную прогулку, да и в целом, облегчить жизнь. Тем не менее, у всего хорошего, есть и оборотная сторона, а она, нередко гораздо менее привлекательна. 

 

   

Почему «нет»?

В частности одним из нелицеприятный моментов, связанным с применением подгузников является их, неполная экологичность. Это средство гигиены разлагается 250 лет. Иными словами, обеспечив себе легкую жизнь сегодня, вполне вероятно, вы наградите проблемами своего же ребенка. Перспектива не самая радужная, учитывая, что по статистике, к тому времени, когда ребенок научится самостоятельно ходить в туалет, родители используют от 5000 до 8000 подгузников. К слову о продолжительности. Дети, родители которых решили полностью доверить подгузникам гигиену своего ребенка, дольше и более стрессово приучаются к туалету. Связано это с тем, что у такого ребенка не возникает необходимости следить за процессами, происходящими в его организме. Когда наступает время Х, оказывается, что малыш попросту не знает, когда ему нужно в туалет. Тогда сам поход в туалетную комнату может вызывать у него тревогу, связанную с тем, что он может попасть в неприятную ситуацию не вовремя. Неспособность контролировать свое тело впоследствии может обернуться и неспособностью контролировать свои эмоции, желания и поведение, как следствие низкая стрессоустойчивость и частая склонность к перееданию. Казалось бы, что связи нет никакой. Ребенок просто не знает, испражнился ли он, так как он всегда будет оставаться сухим, а по ощущениям и чистым. Как бы нам не хотелось, но именно, негативные эмоции формируют наше начальное понимание наших желаний и потребностей. Несмотря на распространенный миф о том, что подгузники вызывают болезни мочеполовой системы у мужчин, они почти ничем не подтверждаются. Если температура в комнате в пределах допустимой нормы, то беспокоиться не о чем. Но при высоких температурах окружающей среды, на коже ребенка может появиться покраснение. Совсем другое дело девочки: «омоложение» различных форм цистита связано именно с применением подгузника в течение длительного срока.

Все плохо?

Нет. Запугивать вас у нас нет никакого желания. Пользоваться подгузниками можно и нужно, но делать это разумно и умеренно. Очевидно, что женщина, которая совсем недавно стала мамой физически устала и от беременности и от родов. Несмотря на то, что это самые прекрасные в жизни женщины моменты, они тоже являются физическим стрессом для организма. Первый месяц — два, использование подгузников в постоянном режиме, может облегчить жизнь, но дальше не стоит так ими увлекаться. Лучше всего сократить время пребывания малыша в подгузнике до минимума, который ему требуется. А вернее, требуется вам.

- Во время сна, чтобы малыш не просыпался, а значит и не будил маму, которая, как известно, тоже человек и тоже хочет спать, и папу, который, по странному стечению обстоятельств, человек, как и мама.

- Во время прогулок, особенно зимой. Ребенок должен активно познавать мир, ведь первые три года его    жизни — это основной сензитивный период, время, в которое он получит 90% всей информации об окружающей его действительности. В конце концов, даже сам процесс переодевания младенца на улице не назовешь ни удобным, ни гигиеничным.

В остальное время лучше обратиться к старым-добрым пеленкам. Сегодня есть стиральные машинки, ну, а если желания стирать нет вообще никакого, купите самые дешевые тканные пеленки. Даже выкидывая их каждый раз, экологию вы побережете, они разлагаются куда быстрее. По большому счету, ребенку абсолютно плевать, во что его оденут: в подгузник с нарисованным на нем мышонком или же в пеленку, в которой еще вы ходили под стол пешком. Эти нюансы касаются только родителей.

 

Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему