Приданое малыша: что купить, чтобы не ошибиться

Рубрика: 
Дата публикации: 18 февраля 2014 6067 Комментировать

Первые покупки для малыша - событие волнительное и очень ответственное. Перечитав кучу форумов и обогатившись списками в маминой школе, мы с мужем решили отправиться в рейд по магазинам, чтобы потом ничего не пришлось докупать. Мы были уверены, что чем больше их будет, тем лучше.  Итог: половина вещей оказались бесполезными или не совсем удобными и нужными, и пришлось вновь отправляться в магазин. Итак, на что стоит обратить внимание, готовя приданое малышу.

Коляска

Коляска

Без первого транспорта малыша никак не обойтись. Казалось бы, что может быть проще купить коляску, выбор ныне огромен. Но перед походом в магазин не поленитесь измерить ширину проема лифта, если ваш дом им оснащен. Зачем? Чтобы вам потом не пришлось мучительно впихивать коляску в непроходящие двери. Да-да, как оказалось практически все коляски-трансформеры с большим трудом можно закатить в лифт.

Распашонки

Боди

Самый большой их минус - отсутствие пуговиц. Они постоянно выправляются из ползунков и малыш оказывается с открытой грудью. Лучше сразу купить комплект боди с застежками вдоль всего тела и между ножек. Их носить - одно удовольствие и в месяц и даже в три года.

Пеленки

пеленки

Куда же без них? Почему-то практически во всех «зимних» списках детских вещей нет ситцевых пеленок, зато есть фланелевые, более теплые. Но не покупайте их много, вполне хватит пары штук. Фланелевые пеленки пригодятся исключительно для пеленания (если вы планируете это делать и дома у вас прохладно), поскольку спать на подобных пеленках малышу будет жарко, а на улице, скорее всего, вы будете закрывать свое сокровище одеялом или детским пледом. Зато все остальные виды пеленок нам пригодились в полном объеме. В трикотажные очень удобно пеленать малыша, они хорошо тянутся и к тому же не перегревают карапуза. На ситцевых можно спать и укрывать личико ребенка при ветре и морозе на улице. И совершенно неожиданно мы открыли для себя одноразовые пеленки. Класть ребенка на такие надолго я бы не советовала, на них малыш будет сильно потеть. Но вот переодевать очень удобно: если малыш срыгнет или пописает, а также если вы случайно капнете маслом, зеленкой или лекарством, то в конце дня можно просто выбросить ее, не устраивая лишней стирки.

Конверт прогулочный

Конверт прогулочный

Вещь, безусловно, необходимая, но при его выборе стоит обратить внимание на то, что в ряде подобных конвертов малыш может «потеряться». Отличной заменой может стать одеяло из овечьей шерсти, лента и уголок, чтобы закрывать личико на морозе. Не спешите покупать комбинезон-трансформер. Скорее всего в первую зиму он вам вообще не пригодиться, поскольку только что родившегося ребенка гораздо удобнее завернуть в одеяльце, чем одеть в полноценный комбинезон.

Пинетки

Пинетки

Вещь просто незаменимая. Если не хотите, чтобы детские носочки постоянно сползали, приобретите (или свяжите сами) пинетки или носки на завязках, которые хорошо закрепляют ползунки на стопах малыша.

Вещи с капюшонами (кроме зимнего комбинезона)

Вещи с капюшоном

Выглядит подобная одежда очень мило и нарядно, но учитывая, что грудных малышей новоявленные родители одевают скорее по схеме, чем по моде, следуя лишь рекомендациям по количеству слоев одежды, то капюшоны только мешают, делая процесс одевания грудничка еще более выматывающим как для ребенка, так и для родителей.

Детская косметика

Детская косметика

На курсах для будущих мам я подробно узнала о том, какие средства по уходу за малышом и в каких целях нужно использовать. Именно поэтому я уверенно подвела мужа в магазине к полке с бутылочками, и мы радостно скупили всю серию: гель для мытья, шампунь, масло для тела, молочко для тела, увлажняющий крем и крем под подгузник. После рождения малыша стало ясно, что молочко для тела увлажняет так же хорошо, как и увлажняющий крем, к тому же оно нежнее, имеет более легкую текстуру и быстрее впитывается. Так что можно было сэкономить и купить только одну баночку. Что касается масла и крема под подгузник, то их стоило покупать минимальный объем, польку расход у них небольшой. Кстати, крем под подгузник можно заменить Бепантеном, который пригодиться и маме.

Шезлонг для новорожденного и развивающие коврики

Шезлонг

Такие штуки будущим мамам всегда интересно выбирать. Но процесс выбора, пожалуй, единственный приятный момент. Цены на подобные приспособления высокие, а сроки использования настолько малы, что не окупят дорогостоящий продукт. Поэтому, желая иметь шезлонг для освобождения рук хоть на время, мы решили проблему так: купили столик для кормления, меняющий наклон сидения «под шезлонг» для совсем маленьких. Вещица, как оказалось, очень практичная. Хотя если вам хочется освободить себе руки меньшими средствами, и в то же время занять кроху, то для вас будет спасением развивающий коврик. Детки могут долго лежать на нем, рассматривая и играя с погремушками и пищалками,а родители получают шанс перекусить и причесаться.

Детские маникюрные ножницы

Детские ножницы

Ногти вам стричь крохе придется и порой это будет удаваться вам с боем, поэтому советуют приобрести специальные детские ножницы с закругленными концами. Поранить такими малыша сложно, но и постричь ногти задача не из простых. Как правило они оказываются не удобными и тупыми. Поэтому купите на первое время не самый дорогой вариант и немного потренировавшись, вы спокойно сможете справиться с обычными маникюрными ножницами.

Елена Томилина


Каждую неделю все интересные статьи с сайты мы красиво оформляем в почтовой рассылке. Подписывайтесь:)


 


Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему