Кинотеатр «Киномакс» в ТРЦ «Аврора»: семейное посещение

Рубрика: 
Дата публикации: 19 сентября 2014 4167 Комментировать

Мы с семьей очень любим ходить в кино, и уже успели побывать полным составом почти во всех самарских кинотеатрах. Совсем недавно в обновленном ТРК «Аврора» открылся новый кинотеатр «Киномакс», в который мы не замедлили отправиться.

Кинотеатр Киномакс

«Киномакс» — крупная сеть (около 30 кинотеатров по России), и именно благодаря ей в некоторых городах уже можно смотреть кино в формате IMAX на супербольшом экране. В самарском кинотеатре этой технологии, к сожалению, нет, но зато здесь можно увидеть фильмы в формате Real3D — более «глубоком» и ярком, чем обычный 3D. Разница есть не только в технологии, но и в подходе — на кассе вместе с билетами нам предложили 3D-очки в отдельной упаковке, напоминающей обертку шоколадного батончика. При символической цене в 45 рублей это прекрасный вариант для тех, кто терпеть не может оттирать заляпанные предыдущим зрителем стекла — один раз купив, их можно в дальнейшем всегда брать с собой и спокойно наслаждаться 3D-новинками через свои личные чистенькие очки.

Теперь о ценах на билеты. Они находятся примерно на уровне всех остальных самарских кинотеатров, в среднем 150-250 рублей за билет в зависимости от времени сеанса и формата фильма. Но через сайт http://kinomax.ru/samara/ или через мобильное приложение можно купить билеты заранее, со скидкой 20%, что тоже довольно удобно. Для максимального комфорта мы решили смотреть фильм в VIP-зале, тем более, что цена билета не сильно отличалась от обычного. Расчет оказался верен — кожаные кресла и удобные столики, а также отсутствие других зрителей придали нашему походу в кино практически статус «люкс».

Купив билеты, мы отправились за попкорном. В кафе «Киномакса» его пять видов — к привычным сладкому и соленому добавились сырный, ореховый и карамельный. Наше внимание привлекли еще и необычные молочные коктейли в высоких стаканах с футуристическими трубочками. В общем, к просмотру фильма мы подготовились основательно.

Кинотеатр Киномакс

В оставшиеся до начала сеанса несколько минут мы прогулялись по просторному фойе с удобными скамейками, посмотрели остальные залы (здесь их шесть), нашли автомат для распечатывания билетов, кинокафе с яркими столиками и тир. По сравнению с тем кинотеатром, который был в «Авроре» раньше, пространство значительно увеличилось, все новенькое, блестящее и красивое. Кинозоной четвертый этаж ТРЦ больше не ограничивается — здесь уже работают или вот-вот откроются хорошо зарекомендовавшие себя детские магазины от «Imaginarium» до «Детского мира». Буквально в ста метрах от кинотеатра есть и просто фантастическая детская площадка, где ребенка, кстати, можно оставить под присмотром персонала, а самим отправиться по магазинам или на фильм с ограничениями по возрасту.

Кинотеатр Киномакс

Ну и несколько слов о фильме, на который мы ходили в этот день. Это были «Черепашки-ниндзя» — наш папа в порыве ностальгии уговорил посмотреть кино по мотивам его любимого в детстве мультика. Дети остались довольны, хотя мне фильм показался ориентированным именно на выросших на оригинальном мультсериале родителей, особенно пап (судя по шуткам про котиков на YouTube и обилию крупных планов Меган Фокс, исполнительницы главной женской роли). В любом случае, звук и картинка в «Киномаксе» просто отличные, так что мы обязательно придем сюда еще!

Татьяна Выводнова


 


Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему