Кормушки для птиц

Рубрика: 
Дата публикации: 26 января 2015 4536 Комментировать

Пришла пора настоящих зимних морозов. Большинство птиц уже давно улетели в теплые края, а синички, воробьи и голуби остались. Предлагаем рассмотреть варианты «гуманитарной помощи» для «малышей», а после можете смастерить кормушку вместе с ребенком.

Кормушки можно вешать не только в парке или во дворе, но и на балконе, и даже просто за окном. Для этих целей отлично подойдут коробки от сока или пластиковые бутылки. В них стоит всего лишь вырезать отверстие для птицы и насыпать корм. Края для птичьего удобства и безопасности стоит обклеить изолентой, лейкопластырем или пластилином. Такие кормушки можно подвешивать на веревочке и крепить к стволу дерева.

Кормушки для птиц

Этот самый простой, незамысловатый вариант можно облагородить различными аппликациями и рисунками, а можно из тех же коробок, немного поработав ножницами, сотворить необычную авторскую кормушку.

Кормушки для птиц Кормушки для птиц

Совсем не требует затрат и следующий вариант. Корм кладется в пластиковую сеточку, в таких продаются некоторые игрушки и фрукты. Чтобы корм не просыпался сквозь отверстия, нужно растопить в кастрюле сало или маргарин и перемешать с зернами, после остывания сформировать шарики и поместить в сетку.

Кормушки для птиц

Более сложные конструкции кормушек для птиц можно изготовить из дерева, здесь понадобится помощь папы. Части кормушки можно соединять с помощью клея, гвоздей или саморезов. Чтобы она не получилась слишком тяжелой, в качестве основного материала лучше использовать фанеру, а стойки сделать из облегченного бруса.

Кормушки для птиц

Такие кормушки тоже можно задекорировать.

Кормушки для птиц

Существуют также игровые наборы для создания кормушки совместно с ребенком. Они представляют из себя конструктор, детали которого нужно склеивать, а потом раскрасить готовый домик. Все необходимое входит в комплект.

Кормушка для птиц

Вариантов много, плюс всегда можно подключить собственную фантазию и придумать что-то оригинальное.

Кормушка для птиц

Когда кормушка готова, актуальным становится вопрос: что же туда положить? Первое, что приходит в голову — это хлебные крошки и семечки. Но и тут есть несколько нюансов, о которых знают не все. Нельзя давать птицам крошки от ржаного хлеба, так как они, попадая в желудок, вызывают брожение, и ей становится в лучшем случае нехорошо. А семечки птицы съедят и жареные, но свежие, все же, полезнее. Также птицы любят пшено, овес, кукурузную крупу. Рис, гречку и дробленый горох давать не рекомендуют, они пагубно сказываются на птичьем здоровье.

Птицы за проявленную заботу будут благодарны не только зимой, но и в теплое время года, а сколько удовольствия получат ваши дети сначала от процесса сборки, а впоследствии от наблюдения за птичками.

Анна Белякова


 


Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему