Ма-Па-тест: детский клуб «Наследники» в Самаре

Рубрика: 
Дата публикации: 27 июля 2015 1494 Комментировать

Каждый развивающий центр для малышей особенный. Где-то хороша программа, где-то преподаватели, а где-то все вместе. Что же такого уникального в детском клубе «Наследники»?

Детский клуб «Наследники»

Прошлой осенью мы с моей годовалой дочкой начали посещать развивающий клуб «Наследники». Попали мы туда после посещения первых занятий в трех детских центрах, и остались там почти на год. Сейчас расскажу, почему.

«Наследники» представляет собой помещение из четырех комнат, две из которых являются игровыми, одна — залом для занятий, и последняя занята прихожей. Туалетная комната оснащена как полагается, и даже имеет приличный выбор детских горшков.

Сразу оговорюсь, что мы посещали группу деток в возрасте от 1 до 2 лет, и мой рассказ именно об этих занятиях. Они проходят по утрам, время оговаривается с учетом мнения всех участников группы, что очень удобно. С возрастом и сменой режима его запросто можно подвинуть. Длятся занятия 1-1,5 часа. При этом никаких переменок не делается, что, на мой взгляд, для таких малышей очень важно. Дело в том, что в некоторых других клубах каждые 10 минут детей отправляют играть на 5 минут в игровую комнату, и крохи просто не успевают переключаться. В «Наследниках» игры, танцы, упражнения и творчество плавно перетекает одно в другое, и ребенок в спокойном ритме вливается в новый вид деятельности.

детский клуб «Наследники»

Занятия проходят так: музыкальное приветствие с хороводом, подвижная игра, спокойная игра. Затем опять что-то музыкальное, потом подвижное, и снова что-нибудь развивающее за столом. В конце положенного часа начинается творчество — дети готовят поделки вместе с родителями.

Методических материалов для занятий в «Наследниках» много: здесь и кубики Зайцева, и игрушки по системе Марии Монтессори, и карточки Домана, и многое другое. Особенно подкупает стремление руководства клуба к постоянному обновлению пособий. Владелица следит за новинками рынка детских развивающих игрушек и внедряет их в систему преподавания. Так, наши дети занимались и с кинетическим песком, и со съедобным кукурузным конструктором, ходили по ортопедическим коврикам. Моя дочь была в восторге от занятий!

Следует отметить наличие в клубе защитных полиэтиленовых фартучков для работы с красками и клеем. Вымазавшись с ног до головы, детки все равно уходят домой в чистой одежде.

Также в «Наследниках» очень часто проводят мастер-классы и концерты. За год мы побывали на выступлении дрессированной собачки, испекли пряничный рождественский домик и имбирное печенье, увидели шоу мыльных пузырей. Помимо этого в центр регулярно приезжает кукольный театр для малышей. И все это по доступным ценам — от 250 до 450 рублей за участие.

Театр в клубе «Настледники»

До или после занятия детки могут порезвиться в двух игровых комнатах. Там есть сухой бассейн с шариками, горка, лошадки-качалки, мячики, различные пирамидки и мягкие маты.

Теперь немного о недостатках. Клуб достаточно камерный, в нашу группу ходили в разное время от 3 до 6 малышей. Поэтому когда начался сезон простуд, занятия часто переносили или совмещали с двухлетками. В других клубах даже для одного пришедшего малыша проводят уроки. С другой стороны, малое количество детей в группе только увеличивает эффективность программ.

Система оплаты в «Наследниках» простая. Можно платить за разовые посещения, можно купить абонемент от 4-х занятий. Пропущенные занятия по абонементу, естественно, не переносятся.

В целом впечатления от клуба у меня позитивные. В «Наследниках» моя дочь выучилась многим танцам и песенкам Е. Железновой. Научилась узнавать и произносить букву «А», различать цвета, немного считать, рисовать и клеить цветную бумагу. Академические занятия по углубленному изучению счета и письма для таких крох вы там не найдете. Зато воспитатели великолепно проводят упражнения по развитию речи, интеллекта, творческих навыков и умений ладить с другими детьми. А в этом возрасте, на мой взгляд, это самое главное.

Анна Чернышева



Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему