Масленица: печем блины вместе с ребенком

Рубрика: 
Дата публикации: 27 февраля 2014 3335 Комментировать

Какая Масленица без блинов? Вот и я не удержалась от того, чтобы приготовить это лакомство. В помощники была призвана дочь.

Мне захотелось, чтобы блины были непременно с дырочками, поэтому я нашла рецепт дрожжевого блинного теста.

Ингредиенты:
- Молоко (2,5% жирности) - 3 и 1/4 стакана
- Сухие дрожжи - 10г.
- Куриные яйца - 2 шт.
- Мука высшего сорта - 500г.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.

ингридиенты    Дрожжи

С моей маленькой помощницей, мы очень часто готовим вместе. Обычно я доверяю ей несложные задания: насыпать сахар, вылить молоко. В этот раз она помогала взбивать тесто венчиком и просеивать муку. В последнем она преуспела настолько, что тесто стало угрожающие густым и еще немного к ужину мы жарили бы не блины, а пирожки.

 тесто    Девочка мешает тесто

После того, как тесто было спасено дополнительным вливанием жидкости, его нужно было поставить на час-два в теплое место.

Чтобы время зря не пропадало, я решила рассказать дочери про Масленицу и ее традиции, про проводы зимы и встречу весны. Для наглядности мы посмотрели несколько мультфильмов и обсудили, что же такое весна.

Рисует

Оставшийся час мы рисовали красками зеленую травку, яркое весеннее солнышко и что-то угрожающе-коричневое. И чуть не упустили тесто, которое рвалось покинуть выделенную ему миску.

Дальше мы жарили блины, которые действительно оказались с дырочками и сквозь них можно было смотреть друг на друга. Дочери я доверила ответственное задание по смазыванию блинов маслом.

Блины    Блины с маслом

Блинов оказалось не так много, как если бы я жарила их одна, зато мы с ребенком получили от процесса море положительных эмоций.

Блины

Елена Микушкина


Подписывайтесь на нашу рассылку:)


 


Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему