Мультфильм «Тайна Коко»: слезотерапия и повод поговорить с детьми о важном

Рубрика: 
Дата публикации: 19 декабря 2017 684 0

На конец года все крупные киностудии обычно приберегают самые забойные ленты, способные «сделать кассу» перед Новым годом и на каникулах. Не стал исключением и альянс Disney-Pixar, стабильно радующий как качеством своих лент, так и неизбитыми сюжетами: «Тайну Коко» язык не поворачивается назвать просто мультфильмом.

тайна коко

Это история с двойным дном. Начинается она как типичная мотивирующая сказка — мальчик, растущий в семье потомственных сапожников, мечтает стать музыкантом и решает идти к мечте несмотря на осуждение близких. Но путь к своей цели внезапно приводит его в Страну Мертвых, где история круто разворачивается и становится детективом вперемешку с семейной драмой. Волшебные звери, расписные скелеты, опереточные негодяи с «пышными» именами и даже потусторонняя Фрида Кало в меру забавляют и смешат зрителя, но ни на секунду не отвлекают от главной идеи: каждый человек — лишь звено в длинной цепи предков, и нужно помнить и почитать тех, без кого тебя бы не было на этом свете. Эта простая и очевидная, в общем-то, мысль пробивает так, что к концу сеанса, не стесняясь, плачут все — и дети, и взрослые.

Коко с семьей

Даже если отвлечься от глубинных смыслов, «Тайна Коко» — все равно очень хороший мультфильм. Яркий (несмотря на мрачноватую тематику), с великолепным саундтреком, с тонким юмором, с парой шуток специально для родителей, очень светлый и нежный. После него хочется перелистать семейный альбом, рассказать ребенку все, что помнишь о своих дедушках и бабушках, вместе найти в ваших лицах общую фамильную черту. «Тайна Коко» учит одновременно уважать традиции, любить родных и оставаться при этом собой, а то, что местами лента превращается в настоящую латиноамериканскую мыльную оперу, простительно и даже ожидаемо, ведь действие происходит в Мексике.

Наталья Волошина


Вердикт — Бебинка рекомендует.


Не пропустите все самое важное и интересное! Подпишитесь на нашу рассылку!


Читать на эту тему