Новая жизнь - новые увлечения или чем занять себя в декретном отпуске

Рубрика: 
Дата публикации: 17 сентября 2013 8195 Комментировать

Первое время после выписки из роддома молодой маме приходится несладко, голова идет кругом, ведь сколько дел нужно сделать за день, да еще и бессонные ночи. Но вот проходит несколько месяцев и жизнь потихоньку начинает входить в более спокойное русло, вырабатывается определенный распорядок жизни: встали, поели, поиграли в ку-ку, погуляли, занялась домашними делами. И так изо дня в день... А еще спустя некоторое время, многие мамочки начинают ощущать недостаток самореализации, желание заняться чем-нибудь еще, помимо обычных дел. Недавно в группе "Бебинки" "Вконтакте" мы провели небольшой опрос среди наших читательниц на тему: «Чем Вы занимали или занимаете себя в декретном отпуске?» Выяснилось, что достаточно много наших мамочек продолжают трудиться дома, совмещая, например, работу бухгалтера с воспитанием детей. А те, кто выходит в полноценный декретный отпуск, получают новое образование, создают свой бизнес, ищут новые хобби и увлечения.

Одна из наших читательниц, Анна Логачева, во время декретного отпуска освоила, кажется, все существующие виды рукоделия: батик (роспись по ткани) , валяние различных украшений из шерсти, мыловарение, де-купаж, шитье детских игрушек и кукол Тильд - вот небольшой список ее увлечений. Постепенно увлечение переросло в занятие, приносящее не только удовольствие, но и прибыль. Появились желающие заказать необычную бижутерию и другие интересные вещи.

         

Еще одной историей поделилась наша читательница Елена Ковтунова. Она также рассказала о том, как хобби, приобретенное в декрете, превратилось со временем, практически, в жизненное призвание. Однажды, вместо привычной выпечки, ей захотелось порадовать родных чем-то необычным, а в Интернете как раз обнаружился рецепт тортика с украшением из мастики. Выглядел рецепт несложно, а эффект превзошел самые смелые ожидания. Так и появилось новое увлечение-изготовление праздничных тортов. Общение на форумах, различные мастер-классы в Интернете, ну и, конечно же, несомненный талант нашей читательницы - все это привело к потрясающе красивым и вкусным результатам.

       

Для Анастасии Закуткиной уход в декретный отпуск и рождение детей перевернули всю существующую жизнь, наполнили ее новыми целями, увлечениями и интересами. Началось все с посещения фитнеса для беременных: никогда раньше Настя спортом не увлекалась и новое занятие поглотило ее целиком. Спустя четыре месяца после рождения долгожданной дочки, найдя объявление в газете о наборе в группы по обучению фитнес-инструкторов, она поняла - это именно то, чем она хочет заниматься в жизни. Сейчас Анастасия - мама уже двоих деток, ведет свою фитнес-группу, работает в детском саду и получает образование педагога-психолога, ее мечта - организовать школу детского фитнеса.

 Другая наша читательница, Евгения Генералова, делится своим опытом и причинами создания собственного дела: «С рождением ребенка меняется мироощущение молодой мамы, восприимчивость к некоторым проблемам возрастает. Именно в этот период мы с подругой начали принимать посильное участие в благотворительных проектах: вступали в группы поддержки больных деток, помощи бездомным животным и распространяли их новости среди своих друзей. Но наши действия казались нам недостаточными. И через некоторое время мы решили совместить приятное с полезным: открыли интернет-магазин одежды для детей и братьев наших меньших. Магазин помог нам обрести много новых друзей, с помощью которых мы можем распространять важные для нас новости. С каждой купленной у нас вещи мы отправляем определенную сумму денег благотворительным фондам. Вот так мы совместили бизнес и социальную ответственность. Надеемся, что наш пример окажется «заразительным» с хорошей точки зрения».

В заключение наша редакция благодарит всех читательниц, принявших участие в опросе, написавших комментарии и приславших свои интересные истории нам на почту! Мы всегда ждем от вас новых занимательных историй, статей, вопросов и предложений!


Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему