Новогоднее шоу «Цирк на воде»: вместо елки — бассейн с фонтанами!

Рубрика: 
Дата публикации: 10 января 2018 314 0

Новогодняя сказка может случиться в цирковых декорациях! В этом мы с дочерью убедились, побывав на новогоднем шоу «Цирк на воде». Впечатления о самых ярких моментах шоу и рекомендации для родителей с маленькими зрителями — в материале.

Вместо елки — бассейн с фонтанами

Город был полностью погружен в предновогоднюю суету, и самарский цирк в этот декабрьский субботний вечер тоже напоминал жужжащий и переливающийся всеми огнями муравейник. Дети самых разных возрастов, в праздничных нарядах и с блестящими игрушками в руках, в сопровождении мам и пап, бабушек и дедушек, нарядная елка на сцене холла, гирлянды и вечерняя Самара в огнях. А в центре всего этого предпраздничного пространства, окруженный рядами зрительских кресел — бассейн, занявший почти всю арену цирка. «Мама, все артисты и звери будут плавать на представлении?» — с надеждой спросила меня 4-летняя дочь. До этого она видела только цирковые представления на земле и в воздухе, поэтому заранее готовилась удивляться.

Забегая вперед, отвечу — да, практически каждый номер представления связан с водой. И, безусловно, наличие такой мощной природной декорации делает шоу ярким и непохожим на другие.

цирк на воде

Начало представления — классическое новогоднее. На арене в окружении ярких артистов появляются Дед Мороз и Снегурочка. Предновогодняя пора — время чудес, и в центре всего сюжета оказывается именно внучка Деда Мороза. В сопровождении сказочного героя она путешествует по разным странам и эпохам, оказываясь то в цветущем саду, то на экзотичном острове, окруженном водой. Вместе с ней и зрители переносятся то в декорации Древнего Египта, то оказываются в окружении футуристических «земноводных» акробатов, то следят за бальным танцем принца и принцессы, то поражаются силе былинного богатыря. Шоу предлагает множество сюжетов и аллюзий: детям постарше будет интересно угадывать следы той или иной сказочной истории, а маленькие зрители будут заворожены костюмами и трюками выступающих.

Кругом вода

Вообще природным стихиям в представлении уделено особое внимание. Помимо большой водной декорации в представлении используются факелы, а также существенную часть занимают выступления эквилибристов и канатоходцев. Вода, огонь и воздух в буквальном смысле соединяются в единую феерию: в одном из номеров сверкающая артистка взмывает под купол цирка прямо из воды, и это зрелище зачаровывает.

цирк на воде

С водой играют и клоуны: на радость юной публике они самозабвенно плещутся и ныряют, а заодно обрызгивают первые ряды. В воду погружаются и танцовщицы с экзотическими змеями, и артист с крокодилом, и даже пестрый попугай беззаботно едет на самокате прямо по борту бассейна. Ну а любимцами публики стали морские львы — как выяснилось, они очень артистичные и обаятельные. Как дети на морском отдыхе, они задорно играют в надувной мяч, кувыркаются и дурачатся.

цирк на воде

Карнавальное настроение: наряды, танцы, клоуны и веселые животные

Ориентируясь на восторг своей дочери и эмоциям других деток, могу с уверенностью сказать, что яркие номера этого шоу оценят даже самые маленькие зрители. Красочные костюмы, зажигательные танцы, гибкие акробаты — все это неизменно восхищает, особенно девочек. Апофеозом яркости стал финальный танец в костюмах бразильского карнавала. Ну а взрослую часть аудитории поразил танец, во время которого девушка меняла наряды буквально по щелчку пальцев своего партнера. Вот уж действительно новогодние чудеса!

карнавал

Существенную часть выступления занимает клоунада. Зал принимал юмористов на ура, а в одном из ироничных номеров главную роль сыграл обаятельный шимпанзе в деловом костюме, на пять минут перевоплотившийся в посетителя ресторана.

Поклонники дрессировки и цирковых номеров с участием братьев наших меньших, возможно, будут разочарованы. Куда большую роль в этом шоу играют люди с их цирковым, танцевальным и актерским мастерством. Номера с участием животных обаятельны, вызывают улыбку, но не шокируют (в хорошем смысле этого слова). Веселые дрессированные обезьянки в костюмах радуют публику, за ними вышагивают дикобразы, тропические попугаи выполняют трюки, ну а «зоологическим центром» представления, как уже было сказано, являются неторопливые морские львы, а также морские котики.

крокодил

Идти или нет?

Новогоднее шоу «Цирк на воде» будет гостить в нашем городе до 14 января. Представление смело можно рекомендовать в качестве отличного варианта семейного досуга. Длительность программы стандартная: около двух часов с одним антрактом.

Кому понравится шоу? Да практически всем! В первую очередь — юным зрителям, которые ценят яркие и пластические номера в красивых костюмах. Самых маленьких не оставят равнодушными веселые клоуны и уморительные обезьянки. Кому цирковое шоу может не понравиться? Возможно, тем, кто любит цирк, в первую очередь, из-за дрессированных животных или сложных иллюзионистических трюков.

Мы с моей четырехлетней зрительницей этим походом в цирк остались довольны. Да и сложно было бы отреагировать иначе, когда ожидание новогодних чудес и скорых праздников буквально разлито в воздухе!

Татьяна Гольдина


Вердикт — Бебинка рекомендует.


Следите за жизнью Бебинки в социальных сетях: ВКонтактеОдноклассникиФейсбукТвиттерИнстаграм.


Читать на эту тему