Особенности детской фотосессии на природе

Рубрика: 
Дата публикации: 22 июля 2014 6057 Комментировать

В последнее время стали очень востребованы услуги фотографов, приглашающих родителей с детьми на выездные фотосеты на природу. Но знают ли папы и мамы, как правильно подготовить свое любимое чадо к съемке, как сделать, чтобы в процессе не возникло накладок и все прошло как нельзя лучше? Об этом мы сегодня и поговорим.

Фотосессия на природе

Безусловным плюсом фотосессии на улице является тот факт, что сама природа с ее яркими красками и солнечным светом — превосходная декорациия для предстоящей съемки. К тому же, устраивать фотосессии на улице намного интереснее, хотя и несколько сложнее, потому что на маленького ребенка огромное влияние оказывает множество отвлекающих его факторов. Впрочем, если за дело берется настоящий профессионал, то трудностей с этой стороны, как правило, не возникает. Однако родители, в преддверии предстоящей съемки тоже должны позаботиться о комфорте своего малыша, о том, чтобы ему было не только интересно, но и удобно позировать перед камерой.

Как известно, у природы нет плохой погоды, но вопреки даже самому точному прогнозу синоптиков, удовольствие от фотосессии может подпортить неожиданно налетевший холодный ветер или противный накрапывающий дождик. Конечно, если ребенок совсем маленький, то съемка под дождем попросту невозможна. Однако для ребятни в возрасте двух-трех лет такой сюрприз природы может быть очень даже выигрышным с точки зрения результата (фотографий). В большинстве своем, дети обожают бегать по лужам и резвиться на мокрых газонах. Естественно, речь идет о летнем периоде времени и теплой погоде. Наденьте на своего малыша яркий дождевик, резиновые сапожки, дайте в руки зонтик и пусть юная фотомодель веселится — все остальное сделает фотограф. Ну, а если и вам не слабо вспомнить свое детство, то вы вместе со своим сыном или дочкой тоже можете весело побегать по лужам. Таким образом, если вы не планируете откладывать фотосессию из-за дождя, то просто немного «переиграйте» сюжет и не забудьте прихватить на съемку непромокаемую одежду и обувь.

Фотосессия на природе

Кстати, малыши — и это знают все родители — очень быстро пачкаются. Поэтому не забудьте подготовить для своего «замарашки» сменный гардероб. Хотя, в качестве оригинальной идеи, можно попросить фотографа сделать несколько снимков вашего перепачканного чуда. Самое главное здесь, чтобы одежда родителей и малыша была в едином стиле — только тогда фотографии будут смотреться наиболее выигрышно.

Фотосессия на природе с участием самых маленьких моделей вряд ли обойдется без любимых игрушек. Поэтому, прежде, чем отправляться на съемку, подготовьте все необходимое: набор для игры в песочнице, яркие погремушки или игрушки-пищалки, дабы время от времени отвлекать ребенка звуком, и т.п. Не забудьте захватить бутылочку питьевой воды, влажных салфетках и прочих необходимые вещи.

Для фотографов лето — самое лучшее время съемки, ибо детские фотосессии можно проводить где угодно, используя для этого все, что найдется под руками, а также то, что предусмотрительные родители прихватят с собой. Очень интересно смотрятся снимки детей, запускающих воздушных змеев или яркие шары на бескрайних зеленых просторах полей или лугов… Правда, для этого необходимо будет, скорее всего, выехать за город, но чего не сделаешь ради любимого чада и удачного кадра.

Дети практически всех возрастов с большим интересом играют в воде, а потому, если есть такая возможность, то попросите фотографа устроить сет у фонтана или даже на пляже. Главное, чтобы в объектив не попали посторонние, но, впрочем, это уже зависит от профессионализма мастера.

Фотосессия на природе

Если устраивать съемку зимой, то это автоматически означает присутствие в кадре санок, ледянок, снеговиков, игр в снежки и прочих развлечений. Осень — время ярких красок. Можно покидаться друг в друга опавшей листвой или просто поваляться на ковре среди золотых кленовых листьев. А можно устроить запуск кораблика, который будет бороздить «бескрайние просторы» лужи.

Ну и, наконец, самое главное — отправляясь на фотосессию с ребенком, не заставляйте его «выдавать» те эмоции, которые вы желаете увидеть на снимках — не нужно требовать от малыша улыбаться или смеяться «по щелчку», в любом случае, все это будет смотреться «вымученно». Кстати, настоящие профессионалы никогда не заставляют своих маленьких моделей делать что-то «через не хочу», просто предлагая родителям и детям расслабиться и получать удовольствие от общения друг с другом. А в это время камера незаметно будет запечатлевать самые яркие и красивые моменты.

Ирина Васильева


Читать на эту тему

Ирина Царевская: «Семейный фотограф - это летописец семьи»


Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему