Отчет из "Творческой мастерской на подушках"

Рубрика: 
Дата публикации: 07 октября 2012 3559 Комментировать

Мы уже  приглашали  всех желающих поучаствовать в интерактивной, эстрадно-театрализованной программе для детей и их родителей в рамках творческой лаборатории «Театральная мастерская на подушках». Мастерская такого нового и необычного формата будет работать и дальше, следите за анонсами на нашем сайте - у каждой новой программы будет своя тема и свой детский дресс-код. А сегодня наш постоянный автор Кэти Фли и ее дочка  делятся своими впечатлениями от прошедшего мероприятия - 28 сентября  в галерее «Новое пространство» юные посетители стали участниками настоящего костюмированного бала: В прошлую пятницу мы с двухлетней дочкой посетили  костюмированный бал в рамках проекта «Творческая мастерская на подушках». Хочу поделиться впечатлениями от этого интересного и необычного мероприятия. Необычного по своему  формату  – детям предлагалось  расположиться  прямо на полу, точнее на подушках, раскиданных на ковриках.  Всё это происходило в галерее «Новое пространство» на базе Самарской областной универсальной научной библиотеки. Уже при входе в галерею маленьких посетителей завораживала оригинальная инсталляция – пирамиды с постоянно меняющейся подсветкой проектора, которые можно было потрогать.

                           

Людей было не так много, хотя вход был свободный. На мой взгляд, оптимальное количество -  никто не толкался, было достаточно свободного пространства. Пришли в основном дошкольники с мамами и первым делом дали себе волю в игровой битве подушками. Далее, по ходу программы, сменяли друг друга танцевальные и вокальные номера.  Был в мероприятии и познавательный момент – ведущая рассказала об этикете балов, предложила вместе вспомнить все известные танцы.  Не обошлось и без мастер-класса  – каждый маленький участник сделал себе веер.

                           

Вообще, понравилось постоянное участие малышей в процессе.  Судя по реакции на происходящее, интересно было всем - деткам как  постарше, так и помладше. По продолжительности всё тоже было оптимально – за этот час даже малыши не успели окончательно устать. Под конец все вышли на сцену и под руководством опытного педагога разучили движения классического «па-де-грас».                          

 Нам для этого не требовалось особое приглашение, так как  почти всё время  дочка провела на сцене, активно участвуя в каждом номере. Таким образом, мы внесли некоторое оживление в перфоманс, на радость присутствующих. Лично я и моя дочка получили массу положительных  эмоций. С удовольствием посетим подобное мероприятие ещё раз.  И, как положено, под конец бала моя Золушка потеряла туфельку...

Кэти Фли


Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему