Отчет об участии в конференции «Растем вместе»

Рубрика: 
Дата публикации: 06 декабря 2012 1930 Комментировать

Команда портала «Bebinca.ru» принимала участие в конференции «Растем вместе». Хотим поделиться тем, что мы услышали от ее участников. Расскажем о том, что нас удивило и, возможно, дало идеи для дальнейшего развития и роста нового и интересного. В Самарской областной детской библиотеке 26-27 ноября проходила Международная научно-практическая конференция «Растем вместе». Целью конференции было привлечение внимания общества к проблемам воспитания дошкольников, обмен опытом работы специалистов с будущими родителями и родителями детей раннего и дошкольного возраста. Мы не сможем точно сказать, много ли было именно родителей среди ее участников, но думаем, им было бы полезно ее посетить.

 

 

Вступительное слово на конференции Говорили о том, как часто мамы задают следующие вопросы: успели ли они вовремя дать своим детям все необходимое для их развития, где и как можно узнать об этом более подробно. Также говорили о правах ребенка, о его зависимости от мира взрослого. О формировании взрослеющего человека, о том, какое место занимает современная мама в жизни своего ребенка — мамы несколько удалились от своих малышей. Нас это удивило, мы часто наблюдаем, какой интерес и какие споры вызывают различные методики воспитания или даже простое приготовление ко сну (оно сопровождается особыми ритуалами и радостями). В сообществах многих мам обвиняют как раз в обратном -- в том, что они слишком близки со своими детьми. Очень интересно было послушать о том, как общение с гаджетами и современные мультики, игры и сказки влияют на формирование ребенка. Об этом мы напишем отдельно в наших новых статьях, так как тема очень увлекательна. Дошкольники совсем иные, нежели раньше, но их еще можно увлечь простой книгой. Дошкольник-читатель — это вполне возможно, если родители будут вовлекать своих детей тем, как именно они читают, как передают атмосферу книги, очень важны интонации, и тогда ребенок поверит в происходящее на книжных страницах. Современных детей очень трудно заинтересовать книгой, но вполне возможно превратить это в игру. Сюжет книги, отдельные объекты, о которых идет речь, можно перенести в реальность. Например, избушка — можно построить маленький картонный домик, и дети смогут не только слушать, но и принимать участие в действии сказки. Дома, конечно, это довольно сложно, но есть отличные развивающие клубы и студии. Наша команда также была активным участником конференции, наш директор по развитию портала Антон Гугля рассказал в своем выступлении о жизни ресурса, его планах по развитию — о новых полезных сервисах и разделах. Мы, например, готовим раздел «Книги» с рецензиями наших авторов и обещаем, что он скоро появится на «Bebinca.ru».

 

Выступление Гугли Антона, директора по развитию портала «Bebinca.ru»

 

 Антон рассказывает о специфике работы портала Самарская областная детская библиотека в своем блоге рассказала и о первом дне конференции и о том, что происходило во второй, основной части программы -- 27 ноября. По итогам конференции планируется издание сборника с электронной версией — возможно, мы сможем дать доступ к нему нашей аудитории.


Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему