Отдых с детьми в Таиланде

Рубрика: 
Дата публикации: 28 июля 2014 2821 Комментировать

Лето — это замечательная пора для семейных путешествий. Выбирая страну для отпуска с детьми, мамы учитывают разные аспекты: уровень безопасности, медицину, доступность детских товаров и услуг. Стоит отметить, что многие страны незаслуженно обросли большим количеством мифов. К такой стране относится, например, Таиланд.  Бытует мнение, что страна совершенно не подходит для отдыха с детьми: в воздухе витают тропические болезни, а на обед вам могут предложить только жареных тараканов.  Как обстоят дела на самом деле, попытаюсь рассказать в отчете о нашем маленьком путешествии.

Таиланд. Разноцветные голуби

Мы выбрали эту страну не случайно, нам доводилось бывать там вдвоем с мужем. Когда пришел черед выбора отдыха с детьми, мы нисколько не сомневались, куда нам отправиться. Местом проживания в течение месяца был выбран остров Самуи за его замечательные пляжи, отсутствие повсеместных шумных тусовок и максимальную близость к цивилизации, если она вдруг будет необходима.

К сожалению, прямых перелетов из Самары на остров Самуи нет. Поэтому дорога наша была не самой быстрой и простой. Было 4 стыковки и около 12 часов лета в общей сложности. Чтобы перелет прошел хорошо, маме просто необходимо к нему подготовится. Возьмите с собой новые игрушки, книги, раскраски. Из лекарств я брала в самолет сосудосуживающие и ушные капли, средство облегчающие симптомы, при прорезывании зубов. К счастью, ничего из вышеперечисленного нам не пригодилось.

Детям до 10 месяцев и 10 кг предоставляют люльку. В некоторых авиакомпаниях ее нужно бронировать заранее. Нашей трехлетней дочери было предложено специальное детское меню, а также небольшой рюкзак с интересными играми, карандашами и раскрасками. Младшему сыну также принесли специальное детское питание — овощное и фруктовое пюре. Персонал на борту уделяет особое внимание пассажирам с детьми, окружает их заботой и всячески помогает. Важный момент, если вы путешествуете с ребенком, то коляска трость не тарифицируется, как ручная кладь, ее вес в общем подсчете багажа не учитывается. Вы можете доехать на ней до трапа самолета, а можете сдать в багаж.

Ребенок в самолете

Мы бронировали жилье, а также приобретали страховку и авиабилеты самостоятельно, так как таких длинных туров на данном направлении просто не существует. При выборе жилья руководствовались уединенностью расположения, наличием кухни и бассейна на территории виллы. Июль считается низким сезоном, поэтому почти все понравившиеся варианты были свободны и крайне доступны по цене. Аренда двухкомнатного сьюта с кухней, гостиной и спальней обошлась нам всего в 24 000 рублей. Дополнительными бонусами стало наличие стульчика для кормления, корзины с игрушками, блендера, горшка и прочих детских необходимостей.

Пляж в Таиланде Бассейн в Таиланде

Пару слов о местах, которые обязательны к посещению, особенно с детьми.

Paradise Park — большой контактный зоопарк под открытым небом. Парк оснащен комфортной зона отдыха: бассейном, расположенном над обрывом, откуда открывается потрясающий вид на остров, уютным кафе с блюдами местной и европейской кухни. Рядом с кафе организована игровая зона для детей: качели, сделанные вручную тайскими мастерами, горки, игровой комплекс. Что же касается животных, то тут, безусловно, есть на что посмотреть: огромные говорящие попугаи, оленята, игуаны, обезьяны и разноцветные голуби. Последние произвели на детей неизгладимое впечатление. Сотрудники зоопарка максимально внимательны к маленьким посетителям и с удовольствием предлагают погладить животных, бесплатно раздают корм для них, а больших попугаев усаживают на плечи, для красивых памятных кадров. Парк находится на высокой горе, по всей территории растут диковинные растения. Вход в парк стоит около 400 рублей для взрослых, дети до трех лет имеют возможность посетить парк бесплатно.

Ящерица в Таиланде Контактный зоопарк в Таиланде

Elephant tracking — место, где также можно посмотреть на различных животных, но уже без непосредственного контакта, так как обитатели потенциально очень опасны. Тут можно посетить несколько шоу с участием животных: слонов, крокодилов, змей, птиц и обезьян. Каждое из них по своему интересно: только в этом месте нам довелось увидеть поцелуй человека с коброй, птиц, которые обучены элементарной арифметике, слоников, играющих в футбол, обезьян, по команде срывающих кокосы с дерева. Отдельно хочется обозначить леденящее душу шоу крокодилов: тут бесстрашные дрессировщики прямо в вольере, кишащем крокодилами, закладывают им в пасть голову и руки и все это на глазах у изумленной публики. После посещения шоу, вы сможете покататься на слонах. Такой экзотический вид извоза обойдется вам в 700 рублей с человека, дети, как и везде, могут проследовать с вами бесплатно. На острове также отдельно существуют Шоу обезьян и Змеиное шоу, посещать их или нет, решать вам, но, на мой взгляд, гораздо удобнее сделать это в одно месте. К тому же в Elephant tracking они гораздо зрелищнее.

Слоник

Ночные рынки или walking street — на Самуи в понятие walking street вложено совершенно иное содержание, нежели в других туристических городах Тайланда. Тут поистине царит местный колорит. Огромное количество макашниц — передвижных лавок с различной едой: шашлычки, крабы, свежеприготовленные на ваших глазах блинчики и другие сладости. А домашнее кокосовое мороженное, которое подают в кокосовой скорлупе, обязательно оценят по достоинству маленькие путешественники. Рынок кочует из места в место, вместе с ним передвигается и развлекательный детский городок с батутами, железной дорогой и другими аттракционами. Тут также на постоянной основе проводятся концерты местных дарований.

В торговых центрах всегда найдется чем, занять ребенка. В районе фудкорта, как правило, организованы игровые зоны с лабиринтами (40 рублей за 45 минут) и игровые автоматы (10 рублей за игру).

Паровозик

Храмовые комплексы также понравятся детям. Родители смогут полюбоваться архитектурными решениями и культурным наследием, ну а дети с радостью покормят огромных карпов и позвонят в колокольчики на удачу.

Храмовые комплексы в Таиланде

Вне зависимости от выбора страны для отдыха не забудьте оформить медицинскую страховку на всех членов семьи.  Сейчас эта услуга вполне доступна и поможет избежать больших трат в случае, если вам все же понадобиться медицинская помощь. Медицина в Таиланде очень дорогая, но и находится она на должном уровне. Нам пришлось обратиться в госпиталь по причине неожиданно разыгравшейся ветрянки старшей дочери. Визитом мы остались очень довольны. После осмотра педиатра фармацевт выдает необходимые лекарства с наклейкой, на которой написано назначение врача и схема приема. Осмотр педиатра, замер температуры, взвешивание, пузырек парацетамола и каламина обошелся бы нам в 3000 рублей.

Несмотря на оформленную страховку, мы привезли с собой довольно большую аптечку. Список необходимых лекарств легко найти в интернете. Не забудьте взять с собой те лекарства, которые вы принимаете дома на постоянной основе. Многие медикаменты продаются в Таиланде только по рецепту врача.

Детские товары представлены тут в широком ассортименте: подгузники различных фирм (в том числе хорошо знакомые российским мамам «GOON» и «Pampers»), одежда, обувь, причем все намного дешевле, чем в России. Что касается детского питания: выбор не так широк, как в России, но при желании можно найти все необходимое. Для нас это стало отличным поводом постепенного перевода младшего сына на взрослый стол.

Детское питание в Таиланде Подгузники в Таиланде

В целом, самое сложное в длительном путешествии с детьми — это на него решится. Все остальные вопросы молодых мам легко решаются обстоятельной подготовкой. Желаю вам незабываемого лета, а я уже начинаю подыскивать страну для нашего следующего путешествия.

Ольга Богатова


Читать на эту тему

В Египет с ребенком. Первый раз

На Черное море с детьми (своим ходом)


Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему