Отдых с ребенком на турбазе «Стрежень»

Рубрика: 
Дата публикации: 24 июня 2016 1265 0

Продолжая осваивать туристические предложения Самарской области, мы добрались до турбазы «Стрежень», расположенной недалеко от пос. Прибрежный. Место очень популярное для семейного отдыха с детьми. Что же турбаза предлагает этим летом?

Турбаза Стрежень

Проживание

Размещение отдыхающих происходит в номерах, расположенных в трехэтажных кирпичных корпусах. В каждом корпусе имеются номера стандарт и люкс, двух- и четырехместные, а также двухэтажные апартаменты. Душ и туалет есть в каждом номере. Также имеется балкон и небольшая прихожая. Ремонт в корпусе, где разместились мы, производился достаточно давно, но ощущения изношенности и обшарпанности нет. Он, скорее, морально устарел, и мебель родом из конца девяностых довершает образ. Однако хочу отметить, что мебель добротная, деревянная, пол и обои в хорошем состоянии, санузел не вызывает брезгливости и хорошо вычищен. В каждом номере есть холодильник, телевизор и электрический чайник. При цене нашего двухместного номера в 1900 рублей за сутки — очень приличная обстановка. Вообще цены на проживание колеблются от 1350 до 4860 рублей за сутки.

Турбаза Стрежень

Дети до 5 лет могут проживать в номере без покупки дополнительного места (650 руб/сутки) по карте гостя, которая стоит 150 руб/сутки. Однако несмотря на то, что мы не брали место для трехлетней дочки, в номере все же оказалось вместительное раскладывающееся кресло-кровать, которое при желании можно было использовать как спальное даже для взрослого человека.

При покупке путевки в центральном офисе или непосредственно на турбазе для семейных пар с детьми до 10 лет действует скидка 10%.

Что не понравилось — это расчетный час в 8:00. То есть заезд в номер рано утром, выезд до 10:00. Любителям поспать — очень неудобно, потому что и дорога до турбазы из Самары занимает не менее полутора часов, и вставать рано утром в день выезда не очень-то приятно.

Парковка на территории платная, 100 руб/сутки. Для перевозки вещей в номер можно взять у охранника тачку, посокольку к корпусам машины не пускают.

Питание

На турбазе можно приобрести трехразовое комплексное питание в столовой (750 руб/сутки с человека). Меню достаточно разнообразное. Завтрак, как правило, состоит из каши, бутерброда с маслом и колбасой или сыром, запеканки или омлета. Плюс чай из пакетиков. На обед привычное первое, второе, салат, компот. На ужин дают мясное или рыбное блюдо с гарниром, что-нибудь из выпечки, кисломолочку, фрукты. Однако приготовлено все достаточно посредственно. Вроде бы и продукты все хорошие и свежие, а вкуса не хватает. Но, как и везде, это чисто субъективное мнение. С голоду на турбазе точно не пропадешь. Сладости, мороженое, выпивка всегда доступны в баре. Там же можно посидеть и выпить чашечку чего-нибудь в приятной компании.

Турбаза Стрежень

Развлечения

«Стрежень» — одна из самых богатых на развлечения турбаз, где мне приходилось побывать. Очень впечатлила вместительная детская площадка. Несколько горок, пара избушек «на курьих ножках», карусели, турники, песочница и большая, мощеная плиткой площадка, где можно покататься на любом детском транспорте. Отдельной похвалы заслуживают высоченные качели в форме жирафов — еще явно советской сборки, они обладают большой амплитудой движения и неожиданной плавностью хода. От них не только дети, но и наша взрослая компания была в восторге.

Турбаза Стрежень

На турбазе работает аниматор, которая постоянно готова занимать как детей, так и взрослых. Утром и днем она проводит то «Веселые старты», то конкурсы рисунков, то командные игры в волейбол, баскетбол и т.п. В дни праздников отдыхающих ждут тематические концерты и конкурсы с призами. Каждый вечер проходит дискотека, с хорошей аппаратурой и светомузыкой.

В развлекательном комплексе также работает детская комната с игрушками, где детей можно оставить под присмотром. В прокате можно взять ролики, самокаты, велосипеды и другой спортивный инвентарь. Также на турбазе имеются спортивный и тренажерный залы, бильярд, сауна, бассейн и теннисный корт.

Пляж в «Стрежени» компактный, с чистым завезенным песком. Оборудован двумя раздевалками и двумя песочницами с зонтами-грибами. Очень удобно, что вокруг пляжа и вдоль протоки расположены беседки с мангалами, где родители могут спокойно пожарить шашлык, пока их дети в зоне видимости играют в песочке.

Все беседки крытые, со скамьями, столами и огромными мангалами (стоит запастись парой-тройкой пакетов угля, чтобы мясо все-таки прожарилось), единственный недостаток — отсутствие освещения, так что допоздна здесь на засидишься. Очень понравилось, что зона жилых корпусов отделена от мангальной забором и живой изгородью. Дым от шашлыка и громкие разговоры не долетают до открытых окон номеров, и детскому сну ничего не мешает.

Турбаза Стрежень

В целом впечатления от поездки в «Стрежень» у нас остались положительные. За сравнительно невысокую цену мы получили качественный отдых с обширными развлечениями и приличным сервисом. Если управляющему удастся заполучить хорошего повара, то за отдых можно ставить твердую «пятерку».

Анна Чернышева


Читать на эту тему