Отдых с ребенком на турбазе «Тихий плес»

Рубрика: 
Дата публикации: 24 августа 2015 3677 Комментировать

Если вы хотите отдохнуть с детьми на природе (но в комфортных условиях), любите покой и тишину, животных и водные прогулки, то база отдыха «Тихий плес» — вариант как раз для вас.

Условия проживания

турбаза Тихий плес

Решив отправиться с сыном (4,5 года) на турбазу, я в первую очередь искала комфортные условия проживания: все-таки даже неделя вдали от цивилизации — это для нас довольно большой срок. Так что хотелось уютный коттедж со всем удобствами. На турбазе «Тихий плес» есть 11 срубовых добротных домов (3-х и 4-х местных) с санузлом, душевой кабиной и системой подогрева полов, позволяющей регулировать температуру в доме, так что даже в проливной дождь внутри будет тепло и сухо (что практически недостижимо в летних домиках). Дети до пяти лет могут проживать в коттедже бесплатно, но так как мы собирались в составе двое взрослых и ребенок, то нам пришлось выкупать третье место по полной стоимости. При желании в этом домике легко могут разместиться как минимум четверо взрослых: в двух комнатах есть двуспальная кровать и раскладывающийся двуспальный диван. Своих домашних питомцев можно брать на турбазу с собой абсолютно бесплатно.

Питание

В стоимость входит трехразовое питание, жителей срубовых домов (на турбазе есть еще 75 щитовых летних домиков) кормят в отдельном зале столовой на воде. Меню довольно разнообразное, столики обслуживаются официанткой, ежедневно давали сладости и фрукты. При желании можно готовить самостоятельно: в домике есть электрочайник, плита,  холодильник, мойка, минимальный набор посуды, но для этого лучше захватить с собой продукты из города, так как в магазине на турбазе выбор достаточно ограничен (за неделю мы так и не дождались, пока туда завезут чай в пакетиках). Но кормят хорошо и сытно, и потребности готовить что-то самим (кроме вечернего чая) у нас ни разу не возникло. Между срубовыми домиками расположены несколько мангалов, которыми тоже можно пользоваться абсолютно бесплатно.

Зоопарк и ферма

Турбаза Тихий плес

Еще одним важным моментом для меня был досуг на турбазе, чтобы можно было не просто гулять целыми днями по лесу и любоваться видами, а занять сына чем-то действительно интересным. На турбазе «Тихий плес» есть небольшой зоопарк, где можно посмотреть, погладить и покормить северных и пятнистых оленей, лам, пони, ослика, кроликов, лошадей.

Турбаза Тихий плес

С утра на протяжение часа детей (и взрослых при желании тоже) катают в загоне на лошади. Мы с удовольствием пользовались этой возможностью каждый день. На полях вокруг гуляют коровы, яки и даже верблюды, с фермы напротив приплывают гуси и утки, которых детям безумно нравится кормить прямо с рук. В общем, раздолье для тех, кто любит посмотреть-потискать разную живность. Ежедневное посещение зоопарка в утренние и послеобеденные часы входит в стоимость путевки. Правда, обещанной экскурсии на конюшню с английскими чистокровными скакунами не случилось, но удовольствие получили немалое все равно.

Водные и спортивных развлечения

турбаза Тихий плес Турбаза Тихий плес

Также в стоимость входит катание на катамаранах и весельных лодках с утра и до самого вечера (до 21.00.) Мы катались два раза в день: после завтрака и после ужина. Для безопасности детям выдаются спасательные жилеты.

На турбазе в свободном доступе находится спортинвентарь: ракетки для тенниса (правда, с мячиками там напряженка) и бадминтона, мячи, скакалки, летающий диск (тарелка). Позади домиков есть футбольное поле с воротами, на площадке — теннисный стол и баскетбольная корзина. Инвентарь довольно старый, требует починки, но вполне пригоден для семейного использования. Для любителей есть возможность порыбачить (и клюет, похоже, очень хорошо).

Около срубовых домов оборудована новая детская площадка, на которой малыши с удовольствием проводят свободное время самостоятельно. Аниматор, который заявлялся в услугах турбазы, к сожалению, в наш заезд то ли ушел в отпуск, то ли уволился с концами. Но мы и так не скучали.

Выхода к Волге на турбазе нет, но можно купаться в двух озерах, ну или дойти (10-15 минут) через лес до волжского пляжа.

Тишина и покой

Турбаза тихий плес

Заезд на базу отдыха фиксированный — только в понедельник, а выезд -— в воскресение. Так что вы автоматически застрахованы от жизнерадостных шумных компаний, которые приезжают отдохнуть только на выходные. Чужих на территорию турбазы не пускает охрана, ночных дискотек тоже не бывает, так что максимум, что может потревожить ваш покой в ночи, — это случайно забредший к коттеджам як или верблюд. Но, скорее всего, вы его даже не заметите.

Галина Цедрик


 


Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему