Выставка иллюзий «LikeGallery» в Парк Хаусе

Рубрика: 
Дата публикации: 19 августа 2015 4294 Комментировать

Хорошая новость для всех, кто живет не в центре города или просто не успел посетить выставку оптических иллюзий, которая не так давно проходила в музее Алабина. В молле «Парк Хаус» уже работает выставка иллюзий «LikeGallery», на которой мы с детьми успели побывать на минувшей неделе.

Честно скажу, выставку в «Парк Хаусе» мы нашли не сразу — никакой навигации внутри, к сожалению, нет, и нам пришлось звонить администратору по телефону, чтобы узнать дорогу. Очень доброжелательная девушка подробно и отзывчиво объяснила нам, куда идти — секция, где расположилась «LikeGallery», находится позади ресторана «Васаби» на втором этаже — и через несколько минут мы уже были на месте.

Выставка иллюзий

Пространство выставки занимает четыре небольших зала. В каждом — по десятку больших и маленьких изображений на полу и стенах. Тематика картин — самая что ни на есть массовая: супергерои, мультфильмы, спорт, огромные животные.

Выставка иллюзий

Выставка иллюзий

Выставка иллюзий

Трехмерность иллюзии обретают только через объектив фотоаппарата или мобильного телефона, поэтому дети не сразу понимают, что именно тут нужно делать. Впрочем, на стенах рядом с каждой картиной висят фотографии посетителей, иллюстрирующие, как именно надо взаимодействовать с объектом и как должен выглядеть результат. Дети освоились очень быстро и с удовольствием позировали рядом с картинками.

Выставка мллюзий

Выставка иллюзий

Изображения весьма и весьма реалистичны, а уж детская фантазия и воображение делают их по-настоящему «живыми». Кроме картин, здесь есть еще и реквизит — парики, шляпы — так что при желании можно полностью перевоплотиться в выбранного героя.

Выставка иллюзий

Выставка иллюзий

Для удобства снимающих на полу наклеены маленькие миньончики, показывающие, куда нужно вставать для правильного ракурса снимка.

Мы были на выставке в будний день, поэтому людей было немного. Но вообще вряд ли здесь будет давка и очереди даже в выходные — экспонатов много, залы просторные. Так что посещение «LikeGallery» может стать и отличным вариантом для семейной вылазки, и приятным бонусом к прогулке в расположенном рядом парке Гагарина.

Татьяна Выводнова


 


Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему