Пастилки Amway Nutrilite: полезные вкусняшки

Рубрика: 
Дата публикации: 14 февраля 2018 511 0

Иммунитет — штука загадочная. Что только не делают родители, чтобы его укрепить, и витамины в этой борьбе за здоровье — неизменное оружие поколений мам и пап. Помню, как в детстве моя мама приносила из аптеки сироп шиповника, «Ревит», аскорбинку и гематоген — последний мы с братом любили особенно, и всегда выпрашивали очередную полезную вкусняшку.

Своим детям я покупаю современные витаминные комплексы. Все они схожи и по составу, и по форме — это либо сладкие драже, либо жевательный мармелад. А вот пастилки, такие, как в Amway, я увидела впервые. И, стоит отметить, детские жевательные пастилки Amway Nutrilite, с кальцием, магнием и витамином D, со вкусом шоколада, тестировала с большим интересом. Очень уж эти пастилки похожи на тот самый, с детства знакомый и любимый гематоген.

пакет амвей     пастилки амвей

Удобная упаковка

Открываем коробку и видим не обычную баночку, а более традиционный для сладостей формат — пакет с замком zip-lock. Это практично и удобно.

Знакомимся с информацией на упаковке. Указано, что Amway Nutrilite — биологически активная добавка к пище. В день достаточно 1-2 пастилок (в зависимости от возраста): пакета хватит почти на месяц ребенку старше 11 лет, или на полтора месяца — ребенку младше. У меня полезные добавки тестировали двое детей, и срок сократился до двух недель.

Если для младшего, 5-летнего Миши, это всего лишь очередная вкусняшка, то старшая, 11-летняя Варя, вполне способна дать новому продукту личную оценку. Поэтому мнение Варвары в завершение отзыва прозвучит обязательно.

дети и пастилки амвей     дети держат пастилки в руках

Что в составе?

Порадовало то, что в пастилках Amway Nutrilite, по утверждению производителя, нет искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов. Несмотря на это обстоятельство, хранить пастилки можно довольно долго — до полутора лет. Но для такого продукта, по моему мнению, срок вполне адекватный: тем более, что каждая пастилка в индивидуальной упаковке. В составе есть пальмовое масло, но в незначительном количестве.

Смутило другое: производитель указал, что продукт может содержать следы сои, молока и морских обитателей — рыб и ракообразных. Как такое может быть? Возможно, это потому, что в составе пастилок — порошок из раковин устриц, он здесь выступает источником кальция.

дети угощают друг друга

Тестировать вкусно!

Кому-то пастилки Amway Nutrilite напоминают ириски, но и мне, и детям показалось, что намного больше они похожи именно на гематоген: и по вкусу, и по структуре. Витаминные лакомства детям понравились — наше тестирование прошло легко и с удовольствием. Дочь и сын наслаждались шоколадным вкусом, а я — мыслью о том, что вместе со сладостями они получают порцию самых важных для роста и укрепления иммунитета полезных веществ.

детям нравятся пастилки

Мнение детей и цена вопроса

После того, как из пачки исчезли последние пастилки, я задала детям вопрос: будем ли мы покупать Amway Nutrilite дальше, или вернемся к другим, более привычным для нас витаминам. Сын, конечно, был не против нового лакомства, а вот дочь сказала, что традиционные (в ее, конечно, понимании) витамины нравятся ей куда больше.

«Эти пастилки больше напоминают конфеты, чем витамины, — поделилась своим мнением Варя. — Они очень вкусные и, думаю, очень полезные, но у них есть один небольшой недостаток: они сильно липнут к зубам. В этом пастилки похожи на ириски».

Для меня же, как для родителя, единственным недостатком Amway Nutrilite оказалась цена. Когда я увидела ее в каталоге — признаюсь, недоумевала. Стоимость упаковки пастилок — 2 415 руб., это почти в пять раз дороже витаминного комплекса, который мы обычно покупаем в аптеке. Возможно, есть какие-то уникальные компоненты в составе, которые мы не смогли по достоинству оценить. Но на мой взгляд, цена обусловлена, в первую очередь, брендом.

Сказать, насколько полезна биологически активная добавка от Amway Nutrilite с медицинской точки зрения, сложно, поскольку курсы витаминизации мы проходим регулярно, и каких-либо изменений в здоровье не заметили. Согласно заявленному на упаковке составу — польза неоспорима. А вот что могу сказать точно — эти пастилки дети едят с большим удовольствием! Поэтому, ради разнообразия, можно попробовать.

Мария Кошелева


Вердикт — Бебинка рекомендует.


Следите за жизнью Бебинки в социальных сетях: ВКонтактеОдноклассникиФейсбукТвиттерИнстаграм.


Читать на эту тему