Пешеходная экскурсия для родителей с детьми в Самаре

Рубрика: 
Дата публикации: 20 октября 2014 1792 Комментировать

В этом году нашему городу исполнилось 428 лет. И все это время Самара росла, развивалась, в ней жили разные люди, в том числе и довольно известные, а на этих улицах происходили события исторического значения. Сегодня, когда в городе открываются новые памятники, ведется реконструкция исторических зданий, растет и интерес к экскурсиям, в том числе пешеходным. Набирается группа и вперед, по старым улочкам. А там, оказывается, столько интересного! Но что делать, когда на экскурсию хочется, а ребенок еще в коляске и успевать за обычной группой очень тяжело? Мы с хозяйкой семейного клуба «Медвежонок» Ольгой Богатовой  нашли выход из ситуации — собрали интересующихся мамочек вместе и провели экскурсию специально для них.

Экскурсия для мам

Наш поход начался на улице Пионерской. Там, у мемориального комплекса собралась веселая компания из десяти мам с малышами. Настроение было отличное, и погода не подвела. За полтора часа мы прошли особняки самых влиятельных самарских купцов, узнали историю их жизни. Мы сравнили модерн с конструктивизмом и увидели самый старый в городе Вознесенский собор. Побывали на площади Революции, улице Дворянской-Куйбышева, Некрасовской-Предтеченской, Чапаевской-Николаевской, Ленинградской-Панской. Узнали, почему Лютеранская церковь стоит именно на этом месте, и что находилось в здании театра «Камерная сцена» сотню лет назад, а так же почему историк моды Александр  Васильев проводит свои «Поволжские Сезоны» именно у нас в городе. Прогулялись по Маленькому Израилю. Да, у нас в городе был и такой. Послушали городские легенды. Закончилось все в ресторане «Варенье», где мы перевели дух и поделились впечатлениями.

Экскурсия для мам

Экскурсия для мам

Экскурсяи для мам

Все время нашей прогулки я внимательно следила за тем, как чувствуют себя мои экскурсанты и взрослые, и маленькие. И осталась довольна. Времени было затрачено ровно столько, чтобы детки не успели устать и раскапризничаться, а мамочки узнали все то, что я для них подготовила. Маршрут был достаточно удобен для того, чтобы двигаться большой компанией с колясками, а люди на улицах вели себя исключительно дружелюбно и воспринимали нас позитивно.

Теперь я думаю подготовить еще два-три маршрута, чтобы было чем удивить и порадовать наших самарских мамочек. Если позволит погода, мы устроим еще одну такую прогулку этой осенью. А уж весной, когда станет тепло, будем собираться гораздо чаще.

Эксурсия для мам

Экскурсия для мам

Я с детства интересовалась краеведением и год училась на экскурсовода. Поверьте, в Самаре есть на что посмотреть, о ней есть что рассказать, и я обязательно поделюсь с вами всем, что знаю сама.

Анастасия Александрова


Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему