Раскраски для развития творческого мышления

Рубрика: 
Дата публикации: 04 июля 2014 5994 Комментировать

Детство ни одного ребенка не обходится без раскрасок. Сегодня мы расскажем вам о необычных раскрасках-рисовалках-дорисовывалках, которые помимо тренировки руки стимулируют творческую и познавательную активность малыша.

Эрве Тюлле. «Каляки-Маляки. Книга занимательных игр»

Каляки маляки

Как утверждают издатели, под обложкой не просто раскраска, а «смешно-разрисовалка, всех-разыгралка и развеселилка!». Книга идеально подходит для снятия страха перед чистым листом бумаги и неровностью своих линий. Мой сын, без особого желания раскрашивающий привычные раскраски, самозабвенно и долго побеждал чудовищ, помогал калякам расти, дружить, кушать и летать. И, что самое главное — был доволен собой и постепенно приобретал уверенность в своих силах.

каляки-маляки Каляки маляки


Эрве Тюлле «Большая-пребольшая раскраска»

Большая пребольшая раскраска

Внутри много интересных, необычных заданий от «Раскрась каракульку» и «Обведи петельки» до «Сделай этот город своим» или «Каким цветом ты раскрасишь рыбокорову, цветокорову, змеекорову?»

Заказывая книгу, я опасалась, что при такой большой толщине разворот будет «схлопываться» и его придётся придерживать во время рисования. К счастью, книга оказалась не склеена, а крепко сшита. Разогнуть разворот и зафиксировать достаточно легко.

Большая пребольшая раскраска Большая пребольшая раскраска


Серия «Я - художник! Раскрась шедевр»

Раскрась шедевр

Серия «Я - художник. Раскрась шедевр» представляет галерею картин великих мастеров мировой живописи, таких как Ван Гог, Дега, Моне, Вермеер, Боттичелли, Леонардо да Винчи и др. В альбоме на одной странице разворота даны репродукции оригинальных полотен, а на другой — их контуры, которые вы можете раскрашивать, повторяя за автором, или же исполнить картину в новом стиле и других цветах.

Формат чуть шире А4, печать качественная, бумага очень плотная. Раскрашивать одно удовольствие. И лучше с помощью карандашей или мелков, тогда сходство с настоящей картиной будет более очевидным.

Раскрась шедевр Раскрась шедевр


«Узоры и орнаменты»

Орнаменты и узоры

В этой необычной раскраске нет сюжетных картинок. Можно раскрасить всю страницу целиком, а можно попробовать разглядеть в этих линиях загадочное существо или инопланетный пейзаж. Такие медитативные раскраски формируют усидчивость, тренируют математическое мышление. Подойдет для детей от 7 лет и для взрослых.

Орнаменты и узоры Орнаменты и узоры


Фиона Уотт. «Большая калякалка», «Большая рисовалка» и «Большая книга для раскрашивания и рисования»

Большая калякалка Большая рисовалка Большая книга для рисоания

Лучше всего об этих книгах выразились сами издатели: «Дайте волю фантазии и проявите творческие способности вашего ребенка (и заодно спасите обои в своей квартире от разрисовывания). Дорисуйте пингвинам клювы и шляпы, раскрасьте слона или тигра, нарисуйте узоры на змее. А хотите почувствовать себя архитектором? Помочь ракете взлететь? Превратить имбирные пряники в людей? Нет ничего невозможного для того, кто вооружён карандашами или фломастерами!»

Большая калякалка Большая рисовалка

В книге «Большая рисовалка», следуя «простым и понятным пошаговым инструкциям, вы с лёгкостью научитесь рисовать ныряющих дельфинов, отважных рыцарей, коварных пиратов, самых разных животных, красивые цветы, нарядных принцесс и многое, многое другое. Даже если вы никогда не держали в руках карандаш, эта забавная и яркая раскраска превратит вас в настоящего художника».

Книга «Большая книга для раскрашивания и рисования» дополняет первые две. На обложке написано, что издание можно использовать от 7 лет, но я уверена, что любители тщательно вырисовывать мелкие детали могут найтись и среди малышей.

Большая книга для рисования Большая книга для рисоания

Ольга Кузнецова


Читать на эту тему

Детские раскраски: Альбомы Таро Гоми


Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему