Веселая Мыша — радость для малыша

Рубрика: 
Дата публикации: 16 октября 2017 171 0

Большая книга Мыши обложкаКогда моя дочь была совсем маленькой, ей вдруг резко надоели все детские книжки-потешки, книжки-малышки и небольшие сказочки, которые я ей тогда читала. Захотелось удивить ее чем-то необычным и ярким. Так на книжной полке появилась книга британской художницы Люси Казенс «Большая Книга Мыши». А потом и вся серия книг о Мыше на русском языке. Теперь Мыша-любимица всей нашей семьи. И сейчас я расскажу почему.

 

 

С Мышей можно читать, играя

Издательство «Манн.Иванов и Фербер» выпустило на русском языке пять историй о веселой Мыше и ее друзьях: «Большая книга Мыши», «Мыша в городе», «Мыша в детском саду», «Мыша на море» и «Мыша в больнице». Все они очень яркие и интересные. Но «Большая книга Мыши» — это не просто красивая книжка, в ней множество открывающихся домиков, окошек, цветочков и других интересных сюрпризов. В процессе рассматривания иллюстраций, ребенок знакомится с понятиями цвета, формы, а также со счетом до пяти. Например, малыш открывает окошко с противоположностями: мыша вверху-мыша внизу. А мама рассказывает: «Вот мыша на горке, а вот она съехала с горки».

Большая книга Мыши игры

Минимум текста и яркие иллюстрации дают возможность маме самой дополнять рассказ о мышке, учитывая при этом то, что нравится именно ее ребенку. Мой сын, как все мальчишки, любит машинки, и вот я ему долго рассказываю про автобусы и машины, которые Мыша встретила в городе, про поезда и метро. А дочка любит рассматривать кукол и домики: с ней фантазируем о том, кто где живет, и какие игрушки любит. Кроме Мыши в книге много других забавных героев: крокодил Кирилл, ослик Оля, белочка Денис, уточка Таня, воспитательница Павлина Ивановна.

Истории о Мыше поддержат вашего малыша

Мыша возле детского сада Мыша и тихий час

Все истории о Мыше очень ситуативные, с понятным для детей сюжетом. Поэтому их очень удобно читать, когда нужно подготовить ребенка к похожей ситуации. Например, малышу пришла пора идти в садик. А тут, оказывается, веселая Мыша тоже ходит в садик. И распорядок дня у нее такой же. Вешалки также подписаны, воспитатель также читает книги. Есть обед, тихий час, прогулка. Мыша живет так же, как ваш ребенок. Или другой пример. Мыша любит прыгать на батуте. Но, заигравшись, ломает ногу. И вот она в больнице. Ей страшно, грустно, больно. И вдруг, с ней знакомится девочка с соседней кровати. У мыши новый друг. А если вы собираетесь в отпуск на море, то обязательно захватите книгу «Мыша на море». Она поможет рассказать ребенку, какие впечатления и события его могут ждать. Книга «Мыша в городе» расскажет о правилах поведения на улицах большого города. Серия книг о Мыше — эо привычный мир ребенка в ярких сказочных картинках.

Удивительные иллюстрации Люси Казенс развивают фантазию

Мыша на вокзале

Люси Казенс создала в своих книгах мир ярких красок, мир радости и простоты. Все герои нарисованы на очень насыщенных и чистых цветных фонах. Синий здесь-это ярко-синий, зеленый ярко-зеленый. При этом текст часто отделен от иллюстраций и напечатан большими буквами на белом фоне. И это здорово, потому что, когда ребенок научится читать, истории про Мышу станут одними из первых книг, которые он легко прочтет сам.

Жизнь Мыши в других странах развивает кругозор

Мыша на море Мыша в городе

Истории, придуманные Люси Казенс, переведены на 26 языков в самых разных странах. В английском варианте мышку зовут Мейзи. Всего существует 24 истории о Мыше. В них она ходит в поход, ухаживает за садом, встречает Рождество, идет в школу. Пока большинство из них доступны только в англоязычном варианте. Также есть серия коротких мультфильмов о мышке Мейзи. Они особенно пригодятся мамам, изучающим с детьми английский язык. Все фразы там просты и понятны. В любом случае, книжная или мультяшная Мыша подарит вашему малышу много ярких эмоций.

Кристина Лысова


Купить в Лабиринте:

    


Следите за жизнью Бебинки в социальных сетях: ВКонтактеОдноклассникиФейсбукТвиттерИнстаграм.


Читать на эту тему