Роботы среди нас: «Робостанция МТС» для детей и взрослых в «Московском»

Рубрика: 
Дата публикации: 20 апреля 2018 939 Комментировать

Собрать робота и проверить его силы в бою, пообщаться с собеседником, обладающим искусственным интеллектом, поддержать зажигательный роботанец, послушать стихи Пушкина в непривычном, но обаятельном механическом исполнении... Все это и многое другое можно на бесплатной «Робостанции МТС».

Поговори с роботом

Эта бесплатная выставка проходит в ТРК «Московский» в эти выходные, с 20 по 22 апреля. Все пространство экспозиции поделено на две части: в одной можно посмотреть на настоящих роботов с самым широким функционалом, в другой — принять участие в мастер-классах, например, попробовать свои силы в проектировании или 3D-рисовании, а можно устроить бой между роботами и болеть за своего.

Мальчик в очках виртуальной реальности Дети конструируют роботов

Каждый экспонат робовыставки интересен по-своему. Робот Теспиан отличается размерами в человеческий рост, хорошим чувством юмора и тягой к прекрасному. Он проникновенно цитирует строки из «Евгения Онегина», напевает и танцует под известные рождественские мелодии. А еще щедро раздает комплименты девушкам и просит детей поделиться конфеткой.

Увлекательно пообщаться можно и с другими экспонатами выставки. Например, робот-девушка Кики призналась, что умеет делать все, но вот с мытьем полов дома помочь не может. Робот Борис сумел разговорить сразу нескольких застенчивых детей, с ходу уверив их: «Я добрый!».

Робот Теспиан Робот Пушкин

Обладатели искусственного интеллекта охотно отвечают на все вопросы юных и взрослых посетителей, выражают эмоции, некоторые даже любят обниматься, а некоторые — шутить.

Создай робота

У посетителей выставки есть возможность не только пообщаться с роботами, но и самим попробовать себя в роли инженеров. В рамках проекта «Поколение М» от компании МТС дети в возрасте от 6 до 14 лет могут создать своего робота на тему «умный дом» и поделиться изобретением в интернете на сайте проекта. Главный приз для юных Кулибиных — недельная стажировка в московской робошколе.

Девочка в картонном робошлеме

Создавать роботов на выставке от МТС можно и играючи. А материалом для этого могут послужить не только привычные «железки» или пластик, но и обычная картонная коробка. Заготовки с прорезями для глаз и рта не оставили равнодушными никого. Дети увлеченно примеряли получившиеся «робошлемы», а организаторы поделились планами о «робофлешмобе» в день закрытия выставки. Можно прийти со своим картонным творением и стать частью этой затеи.

Увлекательно для всей семьи!

«Робостанция МТС» в ТРК «Московский» будет интересна и школьникам, и детсадовцам. Впрочем, судя по горящим глазам мам и пап, принимавших участие в мастер-классах и фотографировавшихся с роботами, не только им. «Это мое тысячное селфи за день», — вздыхает звезда выставки робот Теспиан. Но при этом позирует явно с удовольствием!

Татьяна Гольдина


Вердикт — Бебинка рекомендует.


Не пропустите все самое важное и интересное! Подпишитесь на нашу рассылку!



Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему