Учитесь плавать!

Рубрика: 
Дата публикации: 03 июля 2012 7270 Комментировать

Впечатления о новом бассейне «Оле!» — с какого возраста вашему малышу лучше посещать тренировки, что выбрать — групповые или индивидуальные занятия, какие приспособления для плавания использовать, а какие не стоит.

Каждое лето мы семьей выбираемся на пляж, и я с удовольствием наблюдаю, как совсем маленькие детки в нарукавниках или жилетах отважно «штурмуют» волжские волны. Моя дочка Алиса, несмотря на уже «солидный» пятилетний возраст, воды побаивается, и пока что помочь ей перебороть свой страх и научить держаться на воде у нас не получилось. За помощью решено было обратиться к профессионалам, и я отправилась в недавно открывшийся детский бассейн «Оле!», чтобы разузнать подробности.

Находится бассейн в новом ЖК «Москва», в цокольном этаже. С первого взгляда приятно удивляет чистота в помещении и отсутствие характерного запаха хлорки. Последнее неудивительно – вода здесь очищается по последнему слову техники, с применением ультрафиолета, в итоге малыши плещутся в более чистой воде, чем течет из-под крана в городских квартирах.

Бассейн не очень большой, но зато стационарный, что большая редкость – обычно под нужды детей используют более дешевые каркасные бассейны. Глубина бассейна 60-80 сантиметров, температура воды 33 градуса.  Две большие раздевалки – для мальчиков и для девочек – с просторными шкафчиками, фенами и детскими стульчиками для самых юных пловцов.

Рядом с раздевалками - небольшая «игровая» с кубиками, принадлежностями для рисования и телевизором, где можно спокойно дождаться своей очереди или отдохнуть после занятий. Есть еще медицинский кабинет – пока он не функционирует, но в обозримом будущем там будет работать детский массажист.

Бассейн работает каждый день, кроме воскресенья — по понедельникам и четвергам дважды в день проводятся групповые занятия, остальное время отведено под индивидуальные тренировки. Пробных занятий нет, но можно купить разовый абонемент — 350 рублей за занятие в группе и 600 – за индивидуальное. Вообще оплата производится не за время посещения, а за количество занятий, то есть можно купить абонемент на 10 или 20 посещений. С осени бассейн будет работать без выходных.

Тренеров трое, все с большим стажем и опытом работы в крупных спортивных комплексах типа «МТЛ-Арены». Во время тренировок дети сначала привыкают к воде, играют, и только потом осваивают разные техники плавания. Во время занятий активно используется разный реквизит — надувные нарукавники, жилеты и т.д. Единственное, что тренеры категорически не рекомендуют своим подопечным – плавательные «воротники», так популярные в последнее время у родителей новорожденных и дающие колоссальную нагрузку на детский позвоночник.

Все увиденное вполне удовлетворило мою придирчивую мамскую натуру, но я все-таки задала несколько уточняющих вопросов директору «Оле!», Наталье Ивановне Артишиной.

— С какого возраста лучше всего водить ребенка в бассейн?

— Существуют программы, обучающие плаванию прямо с рождения, но я бы все-таки рекомендовала начинать с 5-6 месяцев. Вода — дружелюбная и естественная для детей среда, но лучше все-таки дождаться, когда родившийся ребенок немного адаптируется к окружающему миру.

— А что выбрать – индивидуальные или групповые занятия? Ребенку почти пять, плавать совсем не умеет…

— Если ребенок легко идет на контакт, не боится новых людей – то можно сразу водить на групповые занятия, неумение плавать здесь не помеха. У нас небольшие группы, 4-5 человек, так что внимания и времени всем деткам уделяется достаточно.

— Что нужно для того, чтобы начать посещать бассейн?

— Обязательно – справка от педиатра. Особых противопоказаний для занятий плаванием я назвать не могу, но последнее слово все-таки за врачом. Еще, разумеется, плавки или купальник, полотенце, шлепки, для девочек с длинными волосами желательно шапочку, чтобы волосы не мешали во время занятий.

— А в какое время лучше посещать групповые занятия — утром или вечером?

— Это исключительно на усмотрение родителей. У нас как-то так сложилось, что в утреннюю смену ходят в основном 3-4-летние детки, а вечером — 5-6-летки. Важный момент: группу вы выбираете один раз и потом ходите только в нее, то есть либо только утром, либо только вечером.

Подробнее о бассейне можно узнать на страничке http://www.bebinka.ru/node/2272    

Беседовала Татьяна Выводнова


Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему